Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ДОСМОТРЕ ПРИ ЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241495)

Г.О.Б. 11.02.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1164044)
Ну вот приземлили. Меня " марш" не интересует. Меня заинтересовал вопрос как долго таможня может не досматривать товар после выдачи уведомления и при неявке заинтересованного лица на досмотр. Как я в итоге для себя определил ( возможно ошибочно ) - 10 дней ( включая выпуск ). А "марш" не для нас, пенсионеров. Шутка.

Почему шутка?! Если честно, то вопрос для меня тоже скорее исследовательский интерес имеет, чем коммерческий (вес не большой и хранение не дорогое). Но сегодня груз легкий, а завтра будет тяжелый! Вопрос принципиальный вполне!

Г.О.Б. 11.02.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1164042)
Тебе уже два человека сказали: НА старт! Внимание! МАРШ!!!

Понимаешь, у меня же вопрос не как выпустить, а через сколько таможня досмотрит после извещения о досмотре. Груз СОВЕРШЕННО ... как бы это сказать... ОДНОЗНАЧНЫЙ с точки зрения досмотра: достанут, посмотрят и обратно бросят в коробку. По пробкам на дорогу реально уйдет день. Руководитель сказал: не ехать и точка. Так что тут исследовательский интерес проснулся! :cool:

SPTO 11.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1164077)
Понимаешь, у меня же вопрос не как выпустить, а через сколько таможня досмотрит после извещения о досмотре. Груз СОВЕРШЕННО ... как бы это сказать... ОДНОЗНАЧНЫЙ с точки зрения досмотра: достанут, посмотрят и обратно бросят в коробку. По пробкам на дорогу реально уйдет день. Руководитель сказал: не ехать и точка. Так что тут исследовательский интерес проснулся! :cool:

Тебе Go061975 ответил, видимо он в курсе, будет лежать до упора, а потом еще забудут и убьют деклараху, причину найдут.;)

Vestlok 11.02.2011 11:56

Если Вы не явитесь (на практике не сорганизуете сами вывоз груза в зону досмотра, не уломаете притащиться туда же досмотрового и т.д.) то через десять дней в связи с неявкой и соответсвенно невыпуском ГТД в установленный срок её просто аннулируют. Вы тогда сможете податься ещё раз учтя при этом факторы приведшие в назначению досмотра. В шарике никто не будет за вас бегать и делать досмотр (если конечно причина досмотра не наркота или иные запрещенные к ввозу товары в терминах ст. 188 УК). Досмотр без декларанта насколько я помню производиться в исключительных случаях, но тогда в присутсвии понятых. Даже если таможня сделает досмотр сама (допустим чисто теоретически)то с крайне высокой долей вероятности можно будет сказать, что акт не будет соответсвовать заявленным в ГТД сведениям (или не ту маркировку срисуют, или вес не сойдется в шарике вес никогда не сходится с весом по докам, или опишут так, что сами удивитесь - не раз проверено на практике), вот тогда уже вам придется отвечать почему так и почему так получилось.
Да, чуть не забыл, когда поедете на досмотр, не забудьте с собой флешку с текстом вашего акта досмотра взять, а то досматривать вас будут не сегодня, а завтра или как время будет на неделе)

Go061975 11.02.2011 12:05

И вот щас бабахну, ваш товар может лежать там ВЕЧНО: таможня в соответствии со статьей 220 пункт 3 закона о таможенном регулировании выставляет вам требование о необходимости разложить товар по артикулам, видам и т.д.
а теперь цитата из ЗАКОНА: "Срок проверки товаров продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на отдельные товары." То есть перевожу пока не приедешь, будет лежать.

Г.О.Б. 11.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Vestlok (Сообщение 1164098)
Если Вы не явитесь (на практике не сорганизуете сами вывоз груза в зону досмотра, не уломаете притащиться туда же досмотрового и т.д.) то через десять дней в связи с неявкой и соответсвенно невыпуском ГТД в установленный срок её просто аннулируют. Вы тогда сможете податься ещё раз учтя при этом факторы приведшие в назначению досмотра. В шарике никто не будет за вас бегать и делать досмотр (если конечно причина досмотра не наркота или иные запрещенные к ввозу товары в терминах ст. 188 УК). Досмотр без декларанта насколько я помню производиться в исключительных случаях, но тогда в присутсвии понятых. Даже если таможня сделает досмотр сама (допустим чисто теоретически)то с крайне высокой долей вероятности можно будет сказать, что акт не будет соответсвовать заявленным в ГТД сведениям (или не ту маркировку срисуют, или вес не сойдется в шарике вес никогда не сходится с весом по докам, или опишут так, что сами удивитесь - не раз проверено на практике), вот тогда уже вам придется отвечать почему так и почему так получилось.
Да, чуть не забыл, когда поедете на досмотр, не забудьте с собой флешку с текстом вашего акта досмотра взять, а то досматривать вас будут не сегодня, а завтра или как время будет на неделе)

Причина досмотра - сложность с определением Кода. А насчет "специфики" Шарика - это Вы правы на все 100%. Рад бы поспорить, да уже хлебал там полной ложкой уже не раз...

SPTO 11.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Vestlok (Сообщение 1164098)

Ну это лишнее, не все смогут написать АТД

Go061975 11.02.2011 12:14

А специфика Шарика тут не причем, просто я как бывший досмотровый вам говорю, могу тянуть досмотр ВЕЧНО (раньше была статья ТК РФ 359 ч 2, теперь ст закона 220 ч 3). Цифры разные суть одна!!!

Vestlok 11.02.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1164124)
Ну это лишнее, не все смогут написать АТД

Вот именно что не все ... досмотровые

Go061975 11.02.2011 12:19

На Бурачках в Себеже под этим предлогом досмотры тянутся месяцами, и пока клиентос сам не приедет (;)), с места ничего не стронется

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.