![]() |
Народ я или чего-то не поняла или одно из двух:o, но:
1. стартер говорит что у него Вывоз 2. письмо регламентирует Ввоз. У меня мозг дымит...объясните:eek: |
Цитата:
|
Этот ВНИИС раньше жизни не давал и сейчас вылез со своими бредовыми письмами. Очень интерестно чем закончится эта ситуация, так как у нас 90 проц. сертов оформлены по схеме 7( на партию), и если нам в ФЕЙС тыкнут этим письмом, то это будет катастрофа ((((:bu:
PS Г.О.Б. а вы из какого города? Чтобы в этот город не суваться для растаможки )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас изучаю письма, также поеду проконсультируюсь с экспертом в области сертификации, может быть мне скажут что-нибудь толковое. Я поражаюсь нашей таможне!!!! То для них ВНИИС не катит, а то вдруг ЗАКАТИЛО. |
Цитата:
|
Так, съездил, пообщался..... Эксперт сказал отправлять всех в ТОПКУ )))
Не знаю как у вас, мы ввозим медецину и тех. регламента для мед. нету. Во вторых в серте прописаны все основные данные по товару. Контракт на основании которого оформлен серт(т.е. в контракте прописана кол-во), указан сам товаров, производитель, продавец, все эти данные есть в контракте. А в контракте должны быть прописаны все действия , как мы ввозим эту партию, целиком или отдельными партиями на основании заказов(спецификаций). Т.е. никто не заставляет нас ввозить все и сразу. Если в серте нету никаких изменений : контракт, товар и тп и тд. остались без изменений, то можно ввозить и списывать. PS пофлужу немного ) Есть одна компашка которая ввозить оборудование по серту уже 15 лет, а серт оформлен на партию ))) |
Цитата:
Сертификационный центр, использую имеющиеся все доступные ему средства проверил изделие (на уровне образца из партии) и вынес вердикт: "Да. Соответствует". Далее подготовлена следующая часть этой партии к вывозу. Теперь представитель этого сертификационного органа должен убедится (идентифицировать) что вывозится часть из той же самой, проверенной партии. Иначе он не может нести ответственность. ЗЫ Полечил бы я им их органы :mad: |
Цитата:
А идентификация является номер контракта, приложение или спецификация. Продукция: Бла бла бла Партия 1000 шт. По документам поставки: контракт No.19283 от 13.03.11(приложение к контракту No.1) и тп и тд Главное, чтобы в инвойсе вся информация совпадала. Короче тыкайте таможню, что в серте указан контракт, приложение на основании которого вы ввозите товар. И все. Они же не досматривают 100 проц. грузов, чтобы убедиться что в инвойсе , тоже самое что в коробке )))) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |