Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Доказать стоимость, если продавец и завод - разные компании (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242311)

Koala 23.02.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Анастасия Н. (Сообщение 1172361)
Поясню - мы импортеры, которые пользуются услугами брокера. Соответственно, все требования таможни изходили из уст брокеров. Так нам брокеры говорили, во всяком случае ;) Первый раз от нас потребовали на Балтийской таможне. Помню, тогда доказывали цену 4 доллара против 8 долларов статистической. Так вот для этих благих целей мы готовы были не то, чтобы предоставить заверенные ТПП Китая какие-либо документы по поставке для нашей российской таможни, даже согласились бы смотреть Дом-2 до момента подтверждения стоимости всем колективом :girl_haha:

Все ясно. Брокеру - привет!
Дом-2 не смотрите, привыкнете...:D

Анастасия Н. 23.02.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1172363)
С праздником!:D

Я так понимаю, что празднование 23 февраля у суровых таможенников и у всех, кто так или иначе имеет отношение к ВЭД, происходит перед монитором на сайте tks.ru прямо с 10.00? :girl_haha:

Tiesto 23.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Анастасия Н. (Сообщение 1172367)
Я так понимаю, что празднование 23 февраля у суровых таможенников и у всех, кто так или иначе имеет отношение к ВЭД, происходит перед монитором на сайте tks.ru прямо с 10.00? :girl_haha:

До обеда не пью))))принцип)

Анастасия Н. 23.02.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1172365)
Все ясно. Брокеру - привет!
Дом-2 не смотрите, привыкнете...:D

Предостережение по личному опыту? :girl_wink: :D

Koala 23.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1172359)
И экспортная тоже:)

Я щас "пробежал" по форуму... не нашел нифига. Может слишком быстро бежал? :D

Поясню для чего бегал: не нашел заверенной в ТПП (или аналог.органе Китая) ЭксД. Суть - прайс выдается заявителем, его печать и подпись обычно заверяет ТПП (ничего более). А вот как быть с ЭксД? Хотя по сути это тоже документ заявителя, но все же не совсем...

Короче, я ничуть не сомневаюсь, что по просторам нашей таможни гуляют вытребованные учВЭДами от кЕтайских поставщиков ЛЮБЫЕ докУменты с ленточками и без оных. Но, правда, не встречал ЭксД, заверенную ТПП... Хотя, если ТПП это заверяет - могут леХко и ленточку присобачить... этого добра в КЕтае хватает... :D

И все одно - посылать наши доблестные органы по известному адресу враз, когда хотят ленточку увидеть... :D

Koala 23.02.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1172370)
До обеда не пью))))принцип)

А если пить всю ночь (и утром нечаянно)? :D

Анастасия Н. 23.02.2011 11:02

[QUOTE=Koala;1172375]Я щас "пробежал" по форуму... не нашел нифига. Может слишком быстро бежал? :D

Поясню для чего бегал: не нашел заверенной в ТПП (или аналог.органе Китая) ЭксД. Суть - прайс выдается заявителем, его печать и подпись обычно заверяет ТПП (ничего более). А вот как быть с ЭксД? Хотя по сути это тоже документ заявителя, но все же не совсем...

Короче, я ничуть не сомневаюсь, что по просторам нашей таможни гуляют вытребованные учВЭДами от кЕтайских поставщиков ЛЮБЫЕ докУменты с ленточками и без оных. Но, правда, не встречал ЭксД, заверенную ТПП... Хотя, если ТПП это заверяет - могут леХко и ленточку присобачить... этого добра в КЕтае хватает... :D

Вот нашла из архива tks.ru

Там про поминки Ленина и чуть-чуть про экспортные декларации и ТПП Китая :D :

http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-130557.html

Оттуда:
Я когда с наших поставщиков стал требовать экспортные для подтверждения стоимости, они тоже вылупили глаза и сказали что в китае вообще таких доков нет. После того как я им показал копию того чего хочу они начали понимать.
Вообще предоставление оригинала экспортной наши таможенники нетребуют, главное чтобы копия была нормального качества и заверена отправителем/декларантом. Копия заверенная ТПП Китая это хорошо, мне некоторые поставщики заверяют, хотя я их непрошу это доп расходы и время. Печати на экспортной красные и круглые, и еще есть красный квадратный штамп. Оригинал предосталять МОГУТ так китайская декларация как и наша состоит из нескольких листов.

megalight 23.02.2011 11:07

http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-122150.html

Ближе к концу страницы-оживлённая дискуссия по поводу заверения ЭД в ТПП...

Tiesto 23.02.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1172375)
Я щас "пробежал" по форуму... не нашел нифига. Может слишком быстро бежал? :D

И все одно - посылать наши доблестные органы по известному адресу враз, когда хотят ленточку увидеть... :D

В случае с экГТД на вкладыше написано что даннная копия декларации номер такой то подлинная.

Tiesto 23.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1172377)
А если пить всю ночь (и утром нечаянно)? :D

Утром считается - если не было перерыва на сон)))

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.