| Анастасия Н. |
23.02.2011 11:02 |
[QUOTE=Koala;1172375]Я щас "пробежал" по форуму... не нашел нифига. Может слишком быстро бежал? :D
Поясню для чего бегал: не нашел заверенной в ТПП (или аналог.органе Китая) ЭксД. Суть - прайс выдается заявителем, его печать и подпись обычно заверяет ТПП (ничего более). А вот как быть с ЭксД? Хотя по сути это тоже документ заявителя, но все же не совсем...
Короче, я ничуть не сомневаюсь, что по просторам нашей таможни гуляют вытребованные учВЭДами от кЕтайских поставщиков ЛЮБЫЕ докУменты с ленточками и без оных. Но, правда, не встречал ЭксД, заверенную ТПП... Хотя, если ТПП это заверяет - могут леХко и ленточку присобачить... этого добра в КЕтае хватает... :D
Вот нашла из архива tks.ru
Там про поминки Ленина и чуть-чуть про экспортные декларации и ТПП Китая :D :
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-130557.html
Оттуда:
Я когда с наших поставщиков стал требовать экспортные для подтверждения стоимости, они тоже вылупили глаза и сказали что в китае вообще таких доков нет. После того как я им показал копию того чего хочу они начали понимать.
Вообще предоставление оригинала экспортной наши таможенники нетребуют, главное чтобы копия была нормального качества и заверена отправителем/декларантом. Копия заверенная ТПП Китая это хорошо, мне некоторые поставщики заверяют, хотя я их непрошу это доп расходы и время. Печати на экспортной красные и круглые, и еще есть красный квадратный штамп. Оригинал предосталять МОГУТ так китайская декларация как и наша состоит из нескольких листов.
|