Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нужен КОД ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242419)

SPTO 25.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173924)
:-) ну я не умничаю. Просто хочу разобраться до конца, но этому видимо не суждено. За помощь я всем БЛАГОДАРЕН, очень. А "Сказали надо, значит надо." ну не аргумент, честно. такое можно гос. служащих услышать, они не хотят ничего разъяснять, форум же для обсуждения и создан, суть форума в этом. Пардон если кого, задел своими глупыми вопросами. Не кОрысти ради.....

Тебе дал я выборку по коду, который ты спрашивал, твоя мочалка там есть. Всё. Таможня тоже самое скажет.

akobelkov 25.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173922)
Я ж ведь на первой странице докладывал уже... в посте нумер пять...
...где моя линейка?:mad: ага, вот она... ЩазЪ какЪ...

Пардон! Виноват! Я его тогда не смог посмотреть, поэтому оно проскочило!

Чучмек 25.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173933)
Пардон! Виноват! Я его тогда не смог посмотреть, поэтому оно проскочило!

Ладно, уболтал, чертяка... Линейку пока (!) убираю...:D

А подвели тебя, конечно, 14.5кг благовоний этих... Из-за них на "коммерс" и возбУдились...

akobelkov 25.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173938)
А подвели тебя, конечно, 14.5кг благовоний этих... Из-за них на "коммерс" и возбУдились...

Как думаете по сколько реально пересылать, чтобы не привлекать внимания? В прошлом году я заказывал по-моему 4.5 кг было нормально, но тогда был другой начальник в таможне. Сейчас новый.

Чучмек 25.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173950)
Как думаете по сколько реально пересылать, чтобы не привлекать внимания? В прошлом году я заказывал по-моему 4.5 кг было нормально, но тогда был другой начальник в таможне. Сейчас новый.

Тут дело, ИМХО, даже не столько в весе, сколько... ну, как бы это попонятнее... ну вот допустим, если эти "благовонючки" расфасованы в упаковки по грамм 50, например... И вот если на 4 кило ввезти этих упаковок одного и того же наименования, то этож 80 упаковок... "Зелёные" точно на "коммерс" возбУздятся... Или другой вариант - 4 упаковки разного названия по 1кг. Вес-то тот же, но подход уже маненько другой... Тут леХше доказать, что "для личных"...
Андерстенд?

akobelkov 25.02.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1174016)
Тут дело, ИМХО, даже не столько в весе, сколько... ну, как бы это попонятнее... ну вот допустим, если эти "благовонючки" расфасованы в упаковки по грамм 50, например... И вот если на 4 кило ввезти этих упаковок одного и того же наименования, то этож 80 упаковок... "Зелёные" точно на "коммерс" возбУздятся... Или другой вариант - 4 упаковки разного названия по 1кг. Вес-то тот же, но подход уже маненько другой... Тут леХше доказать, что "для личных"...
Андерстенд?

Вполне ферштейн. Думаю индусам будет несложно упаковать в коробочки по 1 кг. Буду пробовать. Я бы их тут поупал, но к сожалению у нас нет таких :-(

akobelkov 03.03.2011 07:22

Был вчера в таможне, инспектор принял все документы, ни про какие ДС не заикнулся. Потом отправил на почту, досматривали посылку более двух часов. Все вручную, одни и теже данные переписываются на разные бумажки. Взяли образцы благовоний на нарко-тест. Человек который будет делать тест у них в отпуске до 31 марта. Сегодня поеду подписывать протокол досмотра. Итого: уже 2 раза был на почте, и 3 раза в таможне (с учетом сегодняшнего). Пока это не конец...

akobelkov 07.04.2011 11:14

Результаты тестов пришли.Сказали что по ТК могут тестировать аж 2 мес. Оформили ТПО, насчитали без копеек 2700 р., вчера оплатил. Теперь ждем когда денГи придут в казначейство или куда там...

akobelkov 11.04.2011 08:24

В субботу 9 апреля посылку забрал с почты. Итог: 5 раз таможню посетил, 3 раза почту. И еще раз надо будет ехать в таможню забирать образцы - 9 поездок чтобы получить посылку. Не кислый бизнес-процес, вот где надо оптимизировать.....

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.