Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Составляющие комплекта. Помогите пожалуйста! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242495)

Пулеметчица 25.02.2011 15:12

хотела написать меряются кастами))):sarcastic:

SPTO 25.02.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Пулеметчица (Сообщение 1174089)
Китайский товар со всех колхозов идет в одном контейнере, а индийский также со всех кустарнических производств в отдельном. Я привела пример, что китайцы отправляют от одного лица и ноу проблем, а индусы, видимо, меряются катсами и не хотят, хотят иметь отдельный B/L и др. Просто хотелось понять, почему не могу подать комплектом от индусов.

Я уже запутался в Ваших индо-китайцах, если я правильно понял производители частей комплекта разные, значит уже не комплект.

Пулеметчица 25.02.2011 15:23

аааааааааа, боже. Два производителя - один завод делает стекло, второй пластик, но работают на одну цель- создать комплект. И отправляют какждый от собственного имени. У меня с ними прямых контрактов нет, у меня контракт с компанией А, а у компании А контракт с этими двумя труженниками. Получаю один контейнер с двумя кон-ми, могу подать как комплект? Не могу, хотя они работают ноздря в ноздрю, одни выпустили бутылку, второй уже патеет над крышкой. У них в каталогах это комплект, но окнторы юридически разные

SPTO 25.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Пулеметчица (Сообщение 1174117)
аааааааааа, боже. Два производителя - один завод делает стекло, второй пластик, но работают на одну цель- создать комплект. И отправляют какждый от собственного имени. У меня с ними прямых контрактов нет, у меня контракт с компанией А, а у компании А контракт с этими двумя труженниками. Получаю один контейнер с двумя кон-ми, могу подать как комплект? Не могу, хотя они работают ноздря в ноздрю, одни выпустили бутылку, второй уже патеет над крышкой. У них в каталогах это комплект, но окнторы юридически разные

Они вместе идут, крышка на бутылке? Если нет, то комплекта нет.

Пулеметчица 25.02.2011 15:25

Не могу - потому что производители разные, но хотя вот тупизм, а почему тогда детали для авто в разных странах делают, разные заводы, а все равно комплект? (извините, если задаю сильно тупой вопрос. По чесноку я ни разу не связывалась с растоможкой авто)

SPTO 25.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Пулеметчица (Сообщение 1174124)
Не могу - потому что производители разные, но хотя вот тупизм, а почему тогда детали для авто в разных странах делают, разные заводы, а все равно комплект? (извините, если задаю сильно тупой вопрос. По чесноку я ни разу не связывалась с растоможкой авто)

Ну наверное они идут в комплекте, то есть вместе лжат в упаковке:confused:

Пулеметчица 25.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1174121)
Они вместе идут, крышка на бутылке? Если нет, то комплекта нет.

Да идут, они созданы друг для друга,но разными компаниями. Эти компании даже располагаются рядышком:D

Пулеметчица 25.02.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1174132)
Ну наверное они идут в комплекте, то есть вместе лжат в упаковке:confused:

Нет, упакованы они в разных коробках и паллетах.

SPTO 25.02.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Пулеметчица (Сообщение 1174133)
Да идут, они созданы друг для друга,но разными компаниями. Эти компании даже располагаются рядышком:D

Не знаю, в таких случаях - надо смотреть.

Пулеметчица 25.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1174143)
Не знаю, в таких случаях - надо смотреть.

Смотрю уже два месяца, брокер гооврит нет- без фактов, ищу нормативные доки. Судя по тому,что скинули - нельзя, или на усмотрение таможни.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.