Margaritochka |
16.03.2011 20:10 |
Цитата:
Сообщение от Чучмек
(Сообщение 1186188)
РКТС 263:
II. Порядок и случаи использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением заявления
6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров:
1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;
перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве;
товары одновременно предъявлены одному таможенному органу.
Законодательством государств - членов таможенного союза могут устанавливаться дополнительные требования при декларировании товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1000 евро, а также возможность применения настоящего подпункта при помещении товаров под таможенные процедуры временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта и реэкспорта;
Где тут только про врем.ввоз?
|
Хочу поделится своим первым опытом ввоза товара в РФ по упрощенной схеме. Вчера заполнив "Приложение 3 форма перечня" согласно "Решения Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 20 мая 2010 года N 263, приложив коммерческие документы (чек и накладную), попыталась растаможить небольшую пробную партию своей продукции (DVD-box) на таможенном посту Порт Кавказ. Во первых, там никто не знает про РКТС №263, они до сих пор оформляют ввоз коммерческих партий по заявлению от физлица как по 203 приказу. Во вторых, на мое желание оплатить пошлину и НДС за мой товар, ответили, что он не превышает 35 кг. и поэтому он не коммерческий :) дальше веселее... когда я сказала что везу этот товар для реализации и это указано в заявлении, они сослались на то, что не могут оформить его как коммерческий, т.к. я не юр. лицо и вообще он не превышает 200 евро и платить ничего не надо. Короче, мурыжили меня 8 часов и так ничего я в бюджет РФ не заплатила. Но самые интересные вещи мне начал рассказывать таможенник (не буду называть имени) из т.н. коммерческого отдела, который начал страху нагонять, рассказывая про сумасшедшие тарифы на СВХ и про то, что мой товар там будет лежать 3 дня, пока будут идти мои платежи через банк. В общем, начал кошмарить и наталкивать меня на мысль совсем отказаться от идеи завозить мой товар в Россию.
|