Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Упрощенное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242584)

Чучмек 16.03.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1186421)
Последний раз уничтожал ЛИЧНО стеклопакеты(реально-1)3шт.лет 15 назад.
С помощью погрузчика и топора на территории свх,БЕЗ присутствия таможни.
Всего и делов...:DПроцедура была до крайности упрощена из-за того,что оставшиеся;) 2 стеклопакета были отвезены нач.таможни(тогда поста.

Я конечно дико извиняюсь, но жутко любопытно: а зачем этот 1 надо было так вот... топором-то? Неужель никак к делу нельзя было пристроить? Ну хоть в сортир на даче?:D

Хех, стеклопакеты... Когда акцизные марки ввели, много народу попалось с коньяком, водовкой и т.п. Я тогда "зелёным" был.. нет, ишшо "синим" с зелёными погонами...
Как мы его уничтожали, как уничтожали... Эх-х... :(

megalight 16.03.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1186424)
Я конечно дико извиняюсь, но жутко любопытно: а зачем этот 1 надо было так вот... топором-то? Неужель никак к делу нельзя было пристроить? Ну хоть в сортир на даче?:D

Кучу из обломков создали и сфотографировали,как и сам процесс-забыл добавить.:)

megalight 16.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1186424)

Кстати сам пакет разбить не смогли:eek:...
Лопнул только после наезда погрузчиком...

Г.О.Б. 16.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1186421)
Последний раз уничтожал ЛИЧНО стеклопакеты(реально-1)3шт.лет 15 назад.
С помощью погрузчика и топора на территории свх,БЕЗ присутствия таможни.
Всего и делов...:DПроцедура была до крайности упрощена из-за того,что оставшиеся;) 2 стеклопакета были отвезены нач.таможни(тогда поста.

Отличное примечание (про 2 чудом выживших стеклопакета) ;)

А как констатируется факт окончания временного режима, т.е. уничтожения в таможне? Что оформляется после? Просто актируется что ли?

megalight 16.03.2011 13:50

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E6%E5%ED%E8%FF

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E6%E5%ED%E8%FF

Млин!У меня у одного ПОИСК работает?:mad:

Чучмек 16.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1186475)
Отличное примечание (про 2 чудом выживших стеклопакета) ;)

А как констатируется факт окончания временного режима, т.е. уничтожения в таможне? Что оформляется после? Просто актируется что ли?

"Открывается" врем.ввоз декларацией. И "закрывается" декларацией. Под процедуру "уничтожение" в д.сл.
Уничтожать до подачи этой ДТ товар нельзя.

Margaritochka 16.03.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1186188)
РКТС 263:
II. Порядок и случаи использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением заявления
6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров:
1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;
перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве;
товары одновременно предъявлены одному таможенному органу.
Законодательством государств - членов таможенного союза могут устанавливаться дополнительные требования при декларировании товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1000 евро, а также возможность применения настоящего подпункта при помещении товаров под таможенные процедуры временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта и реэкспорта;

Где тут только про врем.ввоз?

Хочу поделится своим первым опытом ввоза товара в РФ по упрощенной схеме. Вчера заполнив "Приложение 3 форма перечня" согласно "Решения Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 20 мая 2010 года N 263, приложив коммерческие документы (чек и накладную), попыталась растаможить небольшую пробную партию своей продукции (DVD-box) на таможенном посту Порт Кавказ. Во первых, там никто не знает про РКТС №263, они до сих пор оформляют ввоз коммерческих партий по заявлению от физлица как по 203 приказу. Во вторых, на мое желание оплатить пошлину и НДС за мой товар, ответили, что он не превышает 35 кг. и поэтому он не коммерческий :) дальше веселее... когда я сказала что везу этот товар для реализации и это указано в заявлении, они сослались на то, что не могут оформить его как коммерческий, т.к. я не юр. лицо и вообще он не превышает 200 евро и платить ничего не надо. Короче, мурыжили меня 8 часов и так ничего я в бюджет РФ не заплатила. Но самые интересные вещи мне начал рассказывать таможенник (не буду называть имени) из т.н. коммерческого отдела, который начал страху нагонять, рассказывая про сумасшедшие тарифы на СВХ и про то, что мой товар там будет лежать 3 дня, пока будут идти мои платежи через банк. В общем, начал кошмарить и наталкивать меня на мысль совсем отказаться от идеи завозить мой товар в Россию.

megalight 16.03.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Margaritochka (Сообщение 1186869)
Хочу поделится своим первым опытом ввоза товара в РФ по упрощенной схеме. Вчера заполнив "Приложение 3 форма перечня" согласно "Решения Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 20 мая 2010 года N 263, приложив коммерческие документы (чек и накладную), попыталась растаможить небольшую пробную партию своей продукции (DVD-box) на таможенном посту Порт Кавказ. Во первых, там никто не знает про РКТС №263, они до сих пор оформляют ввоз коммерческих партий по заявлению от физлица как по 203 приказу. Во вторых, на мое желание оплатить пошлину и НДС за мой товар, ответили, что он не превышает 35 кг. и поэтому он не коммерческий :) дальше веселее... когда я сказала что везу этот товар для реализации и это указано в заявлении, они сослались на то, что не могут оформить его как коммерческий, т.к. я не юр. лицо и вообще он не превышает 200 евро и платить ничего не надо. Короче, мурыжили меня 8 часов и так ничего я в бюджет РФ не заплатила. Но самые интересные вещи мне начал рассказывать таможенник (не буду называть имени) из т.н. коммерческого отдела, который начал страху нагонять, рассказывая про сумасшедшие тарифы на СВХ и про то, что мой товар там будет лежать 3 дня, пока будут идти мои платежи через банк. В общем, начал кошмарить и наталкивать меня на мысль совсем отказаться от идеи завозить мой товар в Россию.

:eek:

Что называется редко,но метко...
В смысле-появляетесь/истории страшенные рассказываете...

Надо часЧЕ встречаться;)

3plp 17.03.2011 00:45

Про 203-й приказ хотел уточнить = вроде как не отменен.
Если б отменили, то сумма упрощенки автоматически поднялась бы с тысячи долларов до тысячи ерво, а этого, насколько знаю, нет.

А 472-й приказ отменил 362-й приказ 2004 года, который назывался "О ПРИМЕНЕНИИ приказа номер 203" и касался Калининграда.

megalight 17.03.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от 3plp (Сообщение 1186993)
Про 203-й приказ хотел уточнить = вроде как не отменен.
Если б отменили, то сумма упрощенки автоматически поднялась бы с тысячи долларов до тысячи ерво, а этого, насколько знаю, нет.

А 472-й приказ отменил 362-й приказ 2004 года, который назывался "О ПРИМЕНЕНИИ приказа номер 203" и касался Калининграда.

В чём "уточнение" и "вопрос"?Что действует,а что нет?

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.