Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сверка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243797)

Anda 17.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1187384)
Вот именно!
И мне кажется, что я тоже что-то подобное вчера говорил... или нет?...

Ой! Звиняйте...плагиаторша я, получается...
Только не надо линейкой! :(

Чучмек 17.03.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1187408)
Ой! Звиняйте...плагиаторша я, получается...
Только не надо линейкой! :(

Спокуха!!!:D

Какой плагиат? Я и сам не помню, говорил я это вчера, или только подумал...

artemiy 17.03.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 1186630)
Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь, "условная Леночка" может быть выпускающим инспектором? Или только инспектор ОТП? У меня есть информация, что инспектор на посту видит средства только в момент оформления. Т.е. если у Вас нет ДТ в оформлении (не выпущенной), то так просто посмотреть выпускающий не может.... Это так?

так

гелО33 17.03.2011 13:40

Безусловно, Вы правы. Но, как всегда, бывают накладки (достаточно одной).
Допустим, импортер находится в Новосибирске и все оплаты идут отсюда. В Восточном декларант, наделенный полномочиями. Текущая поставка проходит т/оформление. Вторая - выгружается. Третья - на рейде. Дабы не было простоя, делается авансовый платеж по текущему курсу. Первую - КТС-ят. Делается "отщипка" из той или иной п/п. Параллельно оплачивается из Новосиба сумма КТС и прикладывается к "остатку". Курс уже не тот. Теперь прикинем: суммы инвойса случаются немалые. Разница курса + срок 1,5 года всяческих наслоений (накладок) и все - ни один бух не найдет истину. К-во поставок в год около 250. Если учесть все критерии, сумма получается большая. Но это работа. Ведь, если вы храните свои деньги в банке, пополняете/снимаете, не каждый ведет "карманный" учет. Многим это и в голову не придет, поскольку всегда (мгновенно) вам выдадут остаток и распечатку по требованию. Почему тут-то так сиволапо? - А "замороженные" деньги работают!... только "на дядю".

DalnoBoy 17.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1187453)
так

Вот и Вы меня поддерживаете...
Или у инспекторов АРМы разные, или уровень допуска. Наши тоже говорят, что не могут увидеть, тут меня уверили, что у них могут...

artemiy 17.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от гелО33 (Сообщение 1187457)
Безусловно, Вы правы. Но, как всегда, бывают накладки (достаточно одной).
Допустим, импортер находится в Новосибирске и все оплаты идут отсюда. В Восточном декларант, наделенный полномочиями. Текущая поставка проходит т/оформление. Вторая - выгружается. Третья - на рейде. Дабы не было простоя, делается авансовый платеж по текущему курсу. Первую - КТС-ят. Делается "отщипка" из той или иной п/п. Параллельно оплачивается из Новосиба сумма КТС и прикладывается к "остатку". Курс уже не тот. Теперь прикинем: суммы инвойса случаются немалые. Разница курса + срок 1,5 года всяческих наслоений (накладок) и все - ни один бух не найдет истину. К-во поставок в год около 250. Если учесть все критерии, сумма получается большая. Но это работа. Ведь, если вы храните свои деньги в банке, пополняете/снимаете, не каждый ведет "карманный" учет. Многим это и в голову не придет, поскольку всегда (мгновенно) вам выдадут остаток и распечатку по требованию. Почему тут-то так сиволапо? - А "замороженные" деньги работают!... только "на дядю".

пусть проводящий при подаче и выпуске держит на руках некоторое количество старых оригинальных платёжек, в В укажите что-нибудь из них. при выпуске пусть по тихоньку убивают старые платёжки. у меня похожая залипуха. как вариант есчё приехать в отп, подойти к инспетору объяснить ситацию и попросить сделать не офицальную распечатку (на обычных листах) на возмездной основе. время меньше минуты.

insalubrious 17.03.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 1187475)
Вот и Вы меня поддерживаете...
Или у инспекторов АРМы разные, или уровень допуска. Наши тоже говорят, что не могут увидеть, тут меня уверили, что у них могут...

В МОТ, Тверской, смоленской, Кенгисепской оформлялся, можно было, не готов сказать на каждом ли посту или нет, но в АРМе видать было:confused:

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.