Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проформа - инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243806)

SPTO 17.03.2011 09:54

Вот-вот, только в опись и только для подтверждения ТС вкупе с остальным набором, если она ниже, чем хотят. В остальных случаях можно выкинуть.

d_im 17.03.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1187012)
Бежим отсюда...А?

:eek: шо опять?

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от marcholala (Сообщение 1187130)
Если все же даты в проформе и инвойсе различаются, и если оплата совершалась на основании проформы, то проформу лучше предъявить.В своих же интересах для подтверждения стоимости.
Проформа указывается только в описи.

В каждой избушке свои колотушки. Изначально именно в этой таможне инспектором (причем не одним), было выставлено требование на внесение в 44-ю графу проформы. Скажем так, мне первый метод дороже, чем истина. Даже если вы и правы, то 44-я графа - это то малое, которым (в моем случае) можно пожертвовать. Не знаю, поняли ли вы меня или нет?

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187142)
можно выкинуть.

Вот вы уже и не столь категоричны. Повторюсь, в каждой избушке свои колотушки.

megalight 17.03.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187157)
В каждой избушке свои колотушки. Изначально именно в этой таможне инспектором (причем не одним), было выставлено требование на внесение в 44-ю графу проформы. Скажем так, мне первый метод дороже, чем истина. Даже если вы и правы, то 44-я графа - это то малое, которым (в моем случае) можно пожертвовать. Не знаю, поняли ли вы меня или нет?

Моё Личноеотношение к проформе...-два коммерса о чём то там договорились...В силу удалённости вся эта байда есть в компе-не более того.
На пост подаётся реальный инвойс(с отметками)-мы друг-друга правильно понимаем?

marcholala 17.03.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187157)

Про колотушки - это да. У вас, как мне кажется, в 44 графу проформа вписывается исключитаельно из-за указания его в контракте. То есть он является неотъемлемой частью контракта. Если контракт рамочный, то проформа впринципе несет в себе функционал спецификации.
Но это действует для Вашего случая, в остальном - проформа в 44 графе лишь дублирует инвойс, и не нужна там.
Эти все предположения действуют, когда предполагать необходимо срочно. А в общем, как писалось раньше, лучше всего уточнить у инспектора.

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1187175)
Моё Личноеотношение к проформе...-два коммерса о чём то там договорились...В силу удалённости вся эта байда есть в компе-не более того.
На пост подаётся реальный инвойс(с отметками)-мы друг-друга правильно понимаем?

Про подачу инвойса - конечно. Вопрос был не в этом, а в том, что указывается проформа в гр.44 или нет, если предоплата была осуществлена именно по проформе. В моем случае, который я описала, проформа согласовывается, подписывается, проплачивается и указывается в гр.44. Я не считаю ошибкой (и таможенный орган тоже, причем именно таможня и попросила "вбивать") и камнем предкновения указание в гр.44 помимо инвойса еще и проформу. Классификатор позволяет это сделать. Вы же были очень категоричны, что проформа это и не докУмент вовсе, а так - бумажка туалетная. Я никого и не к чему не призываю. Я просто сказала, что существуют разные пакеты документов, по которым можно оформляться и по первому методу в том числе.

SPTO 17.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187165)
Вот вы уже и не столь категоричны. Повторюсь, в каждой избушке свои колотушки.

Хотя уточню... Вы правы, но только в конкретно описанном Вами случае, когда поставка идет частями. Когда идет одна поставка СП не нужны. Вот так.

megalight 17.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187201)
Про подачу инвойса - конечно. Вопрос был не в этом, а в том, что указывается проформа в гр.44 или нет, если предоплата была осуществлена именно по проформе. В моем случае, который я описала, проформа согласовывается, подписывается, проплачивается и указывается в гр.44. Я не считаю ошибкой (и таможенный орган тоже, причем именно таможня и попросила "вбивать") и камнем предкновения указание в гр.44 помимо инвойса еще и проформу. Классификатор позволяет это сделать. Вы же были очень категоричны, что проформа это и не докУмент вовсе, а так - бумажка туалетная. Я никого и не к чему не призываю. Я просто сказала, что существуют разные пакеты документов, по которым можно оформляться и по первому методу в том числе.

;):rolleyes::D
Не пугайте больще...

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от marcholala (Сообщение 1187200)
Про колотушки - это да. У вас, как мне кажется, в 44 графу проформа вписывается исключитаельно из-за указания его в контракте. То есть он является неотъемлемой частью контракта. Если контракт рамочный, то проформа впринципе несет в себе функционал спецификации.
Но это действует для Вашего случая, в остальном - проформа в 44 графе лишь дублирует инвойс, и не нужна там.
Эти все предположения действуют, когда предполагать необходимо срочно. А в общем, как писалось раньше, лучше всего уточнить у инспектора.

Вы все правильно поняли. Однако, что контракт рамочный, я бы не сказала. У инспекторов я ничего не уточняла, но если два разных инспектора выставили одинаковые требования, то зачем спорить.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.