![]() |
Цитата:
|
"подскажите еще раз пожалуйста, если у меня груз признали коммерческим, а его стоимость до 200евро.. нужно подать заявление на упрощенное оформление, правильно? и какие дальше действия? что нужно оплачивать?"
"Таможенная? Если "да" - заявление, и платить ничего не надо" у меня примерно такая же ситуация. Груз до 200 евро, оформление упрощенное - по обычному рукописному заявлению ( не ГТД). А для коммерческой партии для физ.лица требуется предоставление сертификатов соответствия или сан-эпид заключений? инвойс в долларах: 275 долларов - это примерно 190-199:)евро, смотря по какому курсу считать. Как таможенникам доказывать стоимость в долларах? на день подачи заявления в таможню или на день покупки? распечатывать из интернета курс центробанка на тот день? |
Цитата:
Соответственно все требования тарифного и нетарифного регулирования применяются к товарам, перемещаемым ИП так же, как и к товарам, перемещаемым юридическими лицами. |
Образец заявлния, это классно. Еще бы образец заполнения. То что старожилам кажется очевидным, для простых смертных совсем не так.
|
Вложений: 1
Здравствуйте, во вложении 2 файла посмотрите.
старенькие но за основу пойдет. С уважением. QUOTE=vit01;1318770]Образец заявлния, это классно. Еще бы образец заполнения. То что старожилам кажется очевидным, для простых смертных совсем не так.[/QUOTE] |
заявление прокатило вроде. заполнил, отправил по почте, сегодня вызвали в таможню, донес необходимые док-ты, сказали, что все ок
|
Скажите пожалуйста, если ко мне идет посылка с вложением одной запчасти соответствующей ТНВЭД 8443192002 - МАШИНЫ ПЕЧАТНЫЕ, ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ,ПЛОСКИМИ СЕТЧАТЫМИ ТРАФАРЕТАМИ.
Стоимость запчасти $150. Придется общаться с таможней или пронесет? И лимит по стоимости не превышен, и не товарная партия, но для личного использования сомнительно. |
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРЩЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА
ну спасибо за советымне все перевозчики уже такой лапши навешали ,кто на что гаразд только плати и очень много.....надеялся у вас спросить совета .Спасибо всем
|
Всем здравствуйте. Ну вот и настало время первого, надеюсь не самого глупого вопроса)) (много читал здесь - честно)
Коммерческая посылка от Юр. лица (Бразилия) на Меня - ИП (Россия). Заключаем контракт на условиях СРТ (по ИНКОТЕРМС-2000). Сумма контракта 1100$ - в цену товара включена стоимость доставки. Доставка осуществляется через EMS, цена доставки 300$. Оформлять будем по заявлению без ГТД. В связи с тем что отправка через EMS, может ли инспектор еще раз включить эти 300$ в таможенную стоимость? Цена при этом реальная и КТС быть не должно. |
Не будет, если вопросов по стоимости не возникнет.
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |