Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПАМАГИТЕ!!! Доставка дороже чем сам товар при условиях поставки CPT. Что делать (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244996)

Gerda 01.04.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1199049)
в смысле?

Я праПлатежЫ.

Чучмек 01.04.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от viktor777serow (Сообщение 1199054)
...

Ни к чему из этого наш товар не относится. Или инспекор покажет на 6 подпункт (иных товаров).

Внимательно читаем это:
II. Порядок и случаи использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением заявления
6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров:
1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;
перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве;
товары одновременно предъявлены одному таможенному органу.
Законодательством государств - членов таможенного союза могут устанавливаться дополнительные требования при декларировании товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1000 евро, а также возможность применения настоящего подпункта при помещении товаров под таможенные процедуры временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта и реэкспорта;
...

и это:

III. Порядок и случаи использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением перечня
12. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением перечня в отношении следующих товаров:
1) предназначенных для проведения спортивных соревнований и тренировок, концертов, конкурсов, фестивалей, религиозных, культурных и иных подобных мероприятий, демонстраций на выставках, ярмарках, а также для проведения и освещения официальных и иных мероприятий в средствах массовой информации, и заявляемых под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) или временного вывоза на срок до одного года, если в отношении таких товаров предоставляется полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов;
...

сравниваем и делаем выводы...:cool:

Чучмек 01.04.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1199058)
Я праПлатежЫ.

нипанятна...:eek:

SPTO 01.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1199058)
Я праПлатежЫ.

Не понял все равно:confused:

SPTO 01.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1199062)
Внимательно читаем ,,,.....освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов;
...

Слухай, я тоже не понял, что типа и там и там эту бумажонку использовать? Или как?

Чучмек 01.04.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1199071)
Слухай, я тоже не понял, что типа и там и там эту бумажонку использовать? Или как?

нет... Ты и правда сёдня чё-то того... не того...:(

По разделу II - заявление, которое:
"8. Заявление должно содержать следующие сведения:
1) наименование таможенного органа, которому декларируются товары;
2) сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или учетный номер плательщика (УНП) ... и т.п., формы у него нету.
А по разд.III - перечень, форма которого - в прил.3, которую ты и выложил как форму "заявления"...

тормоз...:D (не обижайся, я шутейно!)

viktor777serow 01.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1199062)

вывод такой: самой по себе формы заявления нет в этой инструкции, а перечень предоставляется только в отношении определенных товаров(про которые я уже написал).

А на практике кто сталкивался с такой ситуацией, что говорят "зеленые"?

Gerda 01.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1199069)
Не понял все равно:confused:

Где платежи указывать в заявлении? Там только строчка - таможенный сбор.

SPTO 01.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1199080)
нет... Ты и правда сёдня чё-то того... не того...:(

По разделу II - заявление, которое:
"8. Заявление должно содержать следующие сведения:
1) наименование таможенного органа, которому декларируются товары;
2) сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или учетный номер плательщика (УНП) ... и т.п., формы у него нету.
А по разд.III - перечень, форма которого - в прил.3, которую ты и выложил как форму "заявления"...

тормоз...:D (не обижайся, я шутейно!)

Да вообще че-то мозг не работает, сижу как желе в кресле:(

SPTO 01.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1199083)
Где платежи указывать в заявлении? Там только строчка - таможенный сбор.

Я и говорю: мжет в сборах?

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.