Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Определение страны происхождения макулатуры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245403)

Чучмек 07.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Deklar (Сообщение 1203762)
Ну что такое недостоверный экспорт? Это заявление недостоверных сведений при убытии, за которое наступает санкция, предусмотренная ст.16.1 ч.3. А вы что подумали? Наш случай не попадает, в диспозиции не сведения о товаре, как в 16.2, а конкретный перечень.

так... минуточку... какой случай Вы называете "нашим"?

Deklar 07.04.2011 16:54

Коллеге Чучмеку ( пост. 26): В том то и дело, что ст.4 Соглашения, где про третьи страны и изменении на уровне 4 знаков пишут, " в случае участия в производстве товара третьих стран, помимо государств - участников соглашения,,,". Если применять, то что вы рекомендуете, то мы утверждаем, что РФ осуществляла производство макулатуры из компонентов, произведенных в третьих странах. Мне очень нравится, эту операцию наверняка осуществили качественно.
P.S. Наш случай - это экспорт произведенной в РФ макулатуры из компонентов третьих стран, приведшее к изменению товарной позиции так, как это было указано Вами ранее.
А если без шуток, не вижу вариантов сделать рассматриваемый товар российским, посмотрите еще п.5 Соглашения перечень операций не отвечающих критерию достаточной обработки/переработки.

ИгорьЮ+ 07.04.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Deklar (Сообщение 1203779)
Коллеге Чучмеку ( пост. 26): В том то и дело, что ст.4 Соглашения, где про третьи страны и изменении на уровне 4 знаков пишут, " в случае участия в производстве товара третьих стран, помимо государств - участников соглашения,,,". Если применять, то что вы рекомендуете, то мы утверждаем, что РФ осуществляла производство макулатуры из компонентов, произведенных в третьих странах. Мне очень нравится, эту операцию наверняка осуществили качественно.

раскройте понятие-производство макулатуры,
какого соглашения?

Чучмек 07.04.2011 17:07

Цитата:

P.S. Наш случай - это экспорт произведенной в РФ макулатуры из компонентов третьих стран, приведшее к изменению товарной позиции так, как это было указано Вами ранее.
А если без шуток, не вижу вариантов сделать рассматриваемый товар российским, посмотрите еще п.5 Соглашения перечень операций не отвечающих критерию достаточной обработки/переработки.

вернитесь к #10 коллеги Vovez.
в своём #2 я "намёкивал" вовсе не на критерии достаточной обработки(переработки), а на то, действительно ли коробки стартера УЖЕ таки стали макулатурой... или пока всё ещё коробки...

Deklar 07.04.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1203798)
раскройте понятие-производство макулатуры,
какого соглашения?

Вы шутите, правда?

ИгорьЮ+ 07.04.2011 17:16

Цитата:

какая в ..третью страну, переработка!?:eek:
Макулатура (нем. Makulatur, от лат. maculo — пачкаю) — отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона, бумажные отходы
кроме шуток.

Vovez 07.04.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1203809)
в своём #2 я "намёкивал" вовсе не на критерии достаточной обработки(переработки), а на то, действительно ли коробки стартера УЖЕ таки стали макулатурой... или пока всё ещё коробки...

Некоторое время был вне форума. Вернулся и дико удивлен, что тема все еще живет. Мне казалось, еще вчера ответили. :)

Deklar 07.04.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1203809)

Коллега Vovez приводит текст Соглашения от 2009г., которое я тоже очень люблю, только не ратифицировано оно пока, все тянут и тянут. Или свершилось? Если нет, то читаем от 2000г.

Чучмек 07.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1203821)
Некоторое время был вне форума. Вернулся и дико удивлен, что тема все еще живет. Мне казалось, еще вчера ответили. :)

дык, вчерась мы ответили Zepesh у (или "е" ?).
А сегодня обострение у Deklar ы (по-моему, не ошибся... :))

Vovez 07.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Deklar (Сообщение 1203823)
Коллега Vovez приводит текст Соглашения от 2009г., которое я тоже очень люблю, только не ратифицировано оно пока, все тянут и тянут. Или свершилось? Если нет, то читаем от 2000г.

Читайте. В ЭТОМ смысле ничего не изменилось.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.