Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Зачем нужна CMR импортеру? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245502)

OrenStep 10.04.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Psiamp (Сообщение 1203612)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста вот чего:
После выпуска, до нас доходят оригиналы ГТД, инвойсы, пакинги, прайс и серт происхождения. + Копия CMR!
Наша бухгалтерия с пеной у рта требует от нашего брокера оригиналы CMR.
Вопрос зачем?
Вправе ли мы требовать от брокера оригиналы CMR?

Просьба, не переадресовывать меня с этим вопросом в нашу бухгалтерию! :)

А чем ваш брокер объясняет отстутствие оригинала CMR?Спросите для интереса.Не знаю как у вас у нас таможня обычно удовлетворяется заверенной копией .Либо сами заверяют,либо тот же брокер....

Boggart 10.04.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1205247)
А контракт на брокера или брокер только оформляет ДТ?

Если это ко мне вопрос: без брокера работаем, под свою печать.
Наверно прав ЯжЪ911 - просто у меня проблемы с документооборотом. И знание "нормативки" хромает. Вот теперь "умнее" стал.

OrenStep 10.04.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1205331)
Если это ко мне вопрос: без брокера работаем, под свою печать.
Наверно прав ЯжЪ911 - просто у меня проблемы с документооборотом. И знание "нормативки" хромает. Вот теперь "умнее" стал.

Но если так то оригинал у вас все таки должен остаться.

ЯжЪ911 11.04.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1204989)
На моей предыдущей работе бухгалтерия с пеной у рта требовала "синеньких" печатей именно таможни. Тогда я не поинтересовался, на каком основании, а сейчас уже нет такой возможности.:o

Объясни мне дураку... Если второй экземпляр все время соправодает товар, то как на нем могут быть "несиненькие" печати таможни?:confused:

баллон 11.04.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1205877)
Объясни мне дураку... Если второй экземпляр все время соправодает товар, то как на нем могут быть "несиненькие" печати таможни?:confused:

Должен сопровождать и споровождает - немного разные вещи. И, как правило, никто не парится с номером странички.
И шо робыть, если водила приехал с 2-мя экземплярами ЦэМэР, отштампованными пограничной таможней? Пральна, просить заверить копию. Попросишь - заверят, не попросишь - не заверят.

legos01 11.04.2011 15:32

Коллеги,

почему никто не задал основной вопрос топикстартеру: что за условия поставки товара по контракту (контрактам).

Например, при условии СИП, когда транспортировку заказывает и оплачивает отправитель (=экспортер), импортеру оригинал СМР совершенно не нужен. Разве что как справочно-статистический документ, либо для страховых случаев (и то, смотря кто, что, в чью пользу застраховал).

Топикстартер, каковы условия поставки??:cool:

Vovez 11.04.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 1206073)
Коллеги,

почему никто не задал основной вопрос топикстартеру: что за условия поставки товара по контракту (контрактам).

Например, при условии СИП, когда транспортировку заказывает и оплачивает отправитель (=экспортер), импортеру оригинал СМР совершенно не нужен. Разве что как справочно-статистический документ, либо для страховых случаев (и то, смотря кто, что, в чью пользу застраховал).

Топикстартер, каковы условия поставки??:cool:

А если перечитать сообщение № 5?

H1N1 11.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1206074)
А если перечитать сообщение № 5?

+ подтверждающий ставку ндс 0% :)
+ подтверждающий даты и факты
ну и много много прочего, не говоря о том, что изначально это товарно-транспортная накладная :)

ЯжЪ911 11.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1205889)
Должен сопровождать и споровождает - немного разные вещи. И, как правило, никто не парится с номером странички.
И шо робыть, если водила приехал с 2-мя экземплярами ЦэМэР, отштампованными пограничной таможней? Пральна, просить заверить копию. Попросишь - заверят, не попросишь - не заверят.

Неправильно! Ибо тебе и водиле-оригиналы, а в таможню и т.д.-копиии, заверенные декларантом. Ферштейн?

баллон 12.04.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1206368)
Ферштейн?

Яволь, майн генерал!

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.