Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246441)

Fisa-87 28.12.2011 00:06

Как получу свои лезвия все вам напишу как и каким образом они к нам приедут, но это будет не раньше февраля....но могу сказать одно, что они точно НЕ будут доставляться через DHL...

Kubaday 07.01.2012 12:21

Здравствуйте!
Сегодня был на почте - мне показали мелкий пакет на 0,760 г на мое имя, но с ним уведомление таможни,
где в соответствии с п.4 ст.314 меня просят заполнить таможенную декларацию, и без разрешения таможенного представителя, мне этот мелкий пакет

не выдадут. В пакете из Великобритании карточки на 70 долларов. Но за разрешением ехать в город, который находится от моего на 252 км.
Можно ли этот вопрос как-либо урегулировать по почте и что вообще нужно для урегулирования?
И еще один вопрос.
Может ли почтовое отправление, про которое я говорю, отправленное судя по отметке Royal Mail из Великобритании иметь почтовый номер RA260274648RU?
Которое кстати никак не идентифицируется на почте России?
И нет больше на нем никаких адресов кроме моего?
То есть как я понимаю - обратно оно не уйдет?

С уважением Марат

Touareg 07.01.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Kubaday (Сообщение 1387610)
Здравствуйте!
Сегодня был на почте - мне показали мелкий пакет на 0,760 г на мое имя, но с ним уведомление таможни,
где в соответствии с п.4 ст.314 меня просят заполнить таможенную декларацию, и без разрешения таможенного представителя, мне этот мелкий пакет

не выдадут. В пакете из Великобритании карточки на 70 долларов. Но за разрешением ехать в город, который находится от моего на 252 км.
Можно ли этот вопрос как-либо урегулировать по почте и что вообще нужно для урегулирования?
И еще один вопрос.
Может ли почтовое отправление, про которое я говорю, отправленное судя по отметке Royal Mail из Великобритании иметь почтовый номер RA260274648RU?
Которое кстати никак не идентифицируется на почте России?
И нет больше на нем никаких адресов кроме моего?
То есть как я понимаю - обратно оно не уйдет?

С уважением Марат

Что из себя представляют "карточки на 70 долларов"? Пластиковые карты или что?

DD 07.01.2012 18:07

Kubaday
По поводу трекинга - да. Письмо было выслано как обычный мелкий пакет, без страховки и трекинга. Никак нигде не отмечается, RA...RU был присвоен в России, для внутреннего трекинга внутри страны.
На личном опыте, до 30% таких посылок не дошли до меня, просто испарились. И предъявить никому ничего нельзя, т.к. невозможно доказать даже факт отсылки.

Kubaday 07.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387634)
Что из себя представляют "карточки на 70 долларов"? Пластиковые карты или что?

Да, хоккейные карточки

Touareg 07.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Kubaday (Сообщение 1387674)
Да, хоккейные карточки

Если честно, пока слабо представляю о чем речь... ссылку на описание можете кинуть?

Touareg 07.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Kubaday (Сообщение 1387610)
Здравствуйте!
где в соответствии с п.4 ст.314 меня просят заполнить таможенную декларацию, и без разрешения таможенного представителя, мне этот мелкий пакет не выдадут.

Кстати, не без разрешения таможенного представителя, а без разрешения таможенного органа. Таможенный представитель (ранее - таможенный брокер) - это посредник-консультант, оказывающий услуги по проведению таможенных операций в отношении перемещаемых товаров...

DD 07.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387676)
Если честно, пока слабо представляю о чем речь... ссылку на описание можете кинуть?

Я так понимаю это коллекционные карточки с фото игроков и их описанием. В США так бейсболистов коллекционируют.
В детстве многие вкладыши или марки собирали ;)

Touareg 07.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387682)
Я так понимаю это коллекционные карточки с фото игроков и их описанием. В США так бейсболистов коллекционируют.
В детстве многие вкладыши или марки собирали ;)

Было дело... Turbo, Final.... Donald Duck:)

Такие что ли?
На 70 баксов... сколько их там? Может инспектора количество смутило? Не знаю... скан документов можете выложить?

Touareg 08.01.2012 01:48

Кстати, карточки с автографами? В зависимости от персоны, насколько я понял пошаря по сайтам, стоимость одной карточки с автографом колеблется от 5 до 200 USD... Сколько там карточек было и какого типа?
А может инспектор решил поглумиться над таможней назначения?:)

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.