Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инспектор отказывается предоставить окончательную КТС в бумажном виде (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247248)

Gerda 04.05.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222819)
Это ты о чем, что нельзя делать пересчет прямо в ДТ или что отказываются печатать КТС?

Пусть должностные лица на основании существующих у них (может быть) инструкций пересчитывают у себя что хотят, где хотят и сколько хотят.

Но мне обязаны выдать ДТ, оформленную в соответствии с действующими нормативными актами в области таможенного законодательства. Где платежи в графе В будут начислены исходя из указанной в гр.45 таможенной стоимости.

TJ 04.05.2011 12:43

-

TJ 04.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222824)
Пусть должностные лица на основании существующих у них (может быть) инструкций пересчитывают у себя что хотят, где хотят и сколько хотят.

Но мне обязаны выдать ДТ, оформленную в соответствии с действующими нормативными актами в области таможенного законодательства. Где платежи в графе В будут начислены исходя из указанной в гр.45 таможенной стоимости.

Правильно из таможенной стоимости, а если таможенная стоимость корректируется. Это ЭД зачем куча бумаг, я нигде не видел, что так нельзя делать, да и инспектора по шапке пока не получили от таможенного управления следовательно все в ажуре. К тому же первые ЭД да еще с КТС принимались и выпускались по инструкции там. управления т.к. особого опыта в ЭД никто не имел, так делали в прошлом году так делают и сейчас

Gerda 04.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222830)
Правильно из таможенной стоимости, а если таможенная стоимость корректируется. Это ЭД зачем куча бумаг, я нигде не видел, что так нельзя делать, да и инспектора по шапке пока не получили от таможенного управления следовательно все в ажуре. К тому же первые ЭД да еще с КТС принимались и выпускались по инструкции там. управления т.к. особого опыта в ЭД никто не имел

О Господи... Таможенная стоимость должна корректироваться в КТС.

В Большом пусть поют, а я буду оперировать(с)

Разговор беспредметный. Надоело, правда.

R_I_N 04.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222794)
Автору что делать?

Ппа'анять и пгастить

Д.Елена 26.05.2011 07:42

добрый день. :) ситуация резрешилась следующим образом: была проведена беседа с замом начальника отдела оформления, где было сказано, что инспектор поступил верно, не выдав нам наш экземпляр КТС, человек при этом сослался на решение комиссии тс № 376 от 20 сентября 2010 г. сообщили, что наши экземпляры ктс может получить только арбитраж либо прокуратура по запросу. в общем, полюбовно отдавать не захотели. :rolleyes:

att77 26.05.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222696)
Когда передаешь КТС с ДТС электронкой, инспектор у себя делает авто пересчет таможенной стоимости в ДТ на основании данных из КТС ( я сам не пересчитываю ДТ т.к. КТС обнуляется) соответственно и 47 графа пересчитывается, а у Вас как в ЭД при КТС. В итоге на руки я получаю ДТ с откорректированной графой 45 и пересчитанным НДС в графе 47

... и сразу лишаете себя права на обжалование :(

НовИра 26.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1235277)
... и сразу лишаете себя права на обжалование :(

Ну почему же... Решение о корректировки есть и расчет обеспечения платежей, там видно какая сумма была, на какую скорректировали. И то что в выпущенной распечатанной ДТ ужеТС с учетом корректировки указана, это еще не значит, что когда приходит решение по ДТ в электронке, там нет КТС. Все там есть и все доказуемо.

att77 26.05.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1235315)
Ну почему же... Решение о корректировки есть и расчет обеспечения платежей, там видно какая сумма была, на какую скорректировали. И то что в выпущенной распечатанной ДТ ужеТС с учетом корректировки указана, это еще не значит, что когда приходит решение по ДТ в электронке, там нет КТС. Все там есть и все доказуемо.

ну конечно же .... ПРАВА на обжалования не лишаетесь, не так выразил мысль .... вот только обжаловать свои же действия по добровольному согласию с решнием о ктс по инициативе таможенного органа, о чем и говорит гр.45 ДТ, как-то не убедительно для арбитражного суда :)

НовИра 26.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1235335)
ну конечно же .... ПРАВА на обжалования не лишаетесь, не так выразил мысль .... вот только обжаловать свои же действия по добровольному согласию с решнием о ктс по инициативе таможенного органа, о чем и говорит гр.45 ДТ, как-то не убедительно для арбитражного суда :)

А вы что никогда окончательные КТС не отсуживали?
Кстати, при доп. проверке, когда ДТ выпускается "Условно", в гр. 45 не пересчитывается ТС на скорректированную, это только при окончательной КТС.
Ну это по крайней мере в нашей таможне так происходит, ну и я смотрю у некоторых коллег тоже... Таможня вообще отдельное государсвто, у всех свои правила, не смотря на общую нормативную базу))

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.