Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

Чучмек 10.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1225667)
Для начала документы сдать в таможню, пусть закрывают Carnet TIR.
Далее пусть таможня решает. Вам главное не подписываться ни под чем. Подготовьте транспортный договор, чтобы таможне легче было искать заказчика и валите в таможне всё на него.

да. Но это может прокатить, только если таковое "ООО" вообще существует в природе...

ufa-c 10.05.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1225667)
Вам главное не подписываться ни под чем.

Вы - водитель ?
Тем более, что у Вас лично нет доверености на право заключения договора хранения, я думаю.

Grim_Reaper 10.05.2011 14:26

по-моему, есть вариант отцепиться и уехать, нет?

Чучмек 10.05.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1225669)
Это известная мне новелла приказа на мой взгляд для общего случая, когда все идет по порядку. Что бы документы кому положено попадали.
Я говорю о том,что кодекс и закон не обязывают перевозчика помещать товары на СВХ после ТТ, поэтому если " все пропали" он имеет право ращгрузиться без договора. Возможно прямо в коридоры таможенного органа или перед крыльцом ( шутка )

Обязывают.
ТК ТС:
Статья 160. Таможенные операции, совершаемые в местах прибытия
...

4. Перевозчик или иное заинтересованное лицо обязаны совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение 3 (трех) часов после предъявления товаров таможенному органу в месте прибытия, если иной срок не установлен таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств-членов таможенного союза в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом.

А далее - переходим к 311-ФЗ, и т.д....

Чучмек 10.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1225675)
по-моему, есть вариант отцепиться и уехать, нет?

а п/прицеп? Для транспортника "голова" без фуры интереса не особо представляет... (если у стартера вообще "голова" и фура...)

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1225674)
Вы - водитель ?
Тем более, что у Вас лично нет доверености на право заключения договора хранения, я думаю.

есс-но, с водилой никто договор заключать и не будет....

Grim_Reaper 10.05.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1225679)
а п/прицеп? Для транспортника "голова" без фуры интереса не особо представляет... (если у стартера вообще "голова" и фура...)

мне кажется, смотря какой перевоз. В данном случае конечно лучше заключить договор по-быстрому и сгрузить.

ufa-c 10.05.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1225687)
мне кажется, смотря какой перевоз. В данном случае конечно лучше заключить договор по-быстрому и сгрузить.

Пусть таможня с СВХ побадается сначала. Может и без договора разгрузят.

Чучмек 10.05.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1225687)

с "иностранца" - деньги вперёд. Ну, у нас - так. А то растворится беларус-перевоз, как этот "ООО"-"импортёр"...

BalticStar 10.05.2011 15:36

добрый день! у меня тоже подобная ситуация, только перевозка была через порт. Грузополучатель не растамаживает груз (отсутствие денег), соответственно ящик лежит в порту, хранение капает. Опытные коллеги, подскажите, как лучше поступить в этой ситуации?

Чучмек 10.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от BalticStar (Сообщение 1225728)
добрый день! у меня тоже подобная ситуация, только перевозка была через порт. Грузополучатель не растамаживает груз (отсутствие денег), соответственно ящик лежит в порту, хранение капает. Опытные коллеги, подскажите, как лучше поступить в этой ситуации?

Суд. Если есть с кем судиться, конечно...

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.