Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Куда обращатся?? в каждой дыре сидит свой царек! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248316)

Georgiy 22.05.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от ZBV (Сообщение 1232714)
При всем уважении:Опель Зафира 2001г.,получил птс 5 дней назад без сертификата причем без участия брокеров,только распечатку у них сделал за 150 рэ.

Ну это правильно, все бензиновые Зафиры с 2001 года являются евро-4. Самому ни разу еще не приходилось оформлять сертификат, всегда обходился распечатками.
Цитата:

Кстати,один умный(проверено) дядя из НАМИ мне поведал,что в Европе назначается срок действия норм ЕВРО-4 заблаговременно,т.е. за несколько лет до вступления этих норм в силу.Пл этому многие проиводители,дабы показать свою крутизну,стали делать машины с Евро-4 гораздо раньше 2005г.Мицубиси(GDI) с элекрическим управлением дросельной заслонки аж с 98г,затем тойота(D4),ауди,WV и т.д.
Умный дядя правильную мысль сказал, то вы выводы неправильные сделали. Мицубиси 98 года не может отвечать евро-4, по одной простой причине: сам стандарт евро-4 был принят в 2000 году, т.е. до 2000 года никто не мог знать какие цифры будут прописаны в стандарте.

ZBV 22.05.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1232736)
Ну это правильно, все бензиновые Зафиры с 2001 года являются евро-4. Самому ни разу еще не приходилось оформлять сертификат, всегда обходился распечатками.

Умный дядя правильную мысль сказал, то вы выводы неправильные сделали. Мицубиси 98 года не может отвечать евро-4, по одной простой причине: сам стандарт евро-4 был принят в 2000 году, т.е. до 2000 года никто не мог знать какие цифры будут прописаны в стандарте.

Я выводов и умозаключений никаких не делал,а лишь рассказал что знаю,может кому пригодится.Стандарт евро-4 был принят на сколько я знаю в 2005 году,а евро-3 в 1999.Вернее будет сказать вступил в силу.С уважением.

Byita 30.05.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от ZBV (Сообщение 1232714)
При всем уважении:Опель Зафира 2001г.,получил птс 5 дней назад без сертификата причем без участия брокеров,только распечатку у них сделал за 150 рэ.Не давайте себя обманывать.Кстати,один умный(проверено) дядя из НАМИ мне поведал,что в Европе назначается срок действия норм ЕВРО-4 заблаговременно,т.е. за несколько лет до вступления этих норм в силу.Пл этому многие проиводители,дабы показать свою крутизну,стали делать машины с Евро-4 гораздо раньше 2005г.Мицубиси(GDI) с элекрическим управлением дросельной заслонки аж с 98г,затем тойота(D4),ауди,WV и т.д.

Хочу у Вас спросить, кто вам поведал,какой (проверено) умный дядя?
Меня очень интересует этот вопрос для того, чтобы доказать дядям из таможни,что мой Митсубиси 99-го года с двигателем GDI имеет евро класс 4. Где можно найти,взять,раздобыть справку(бумагу) об этом. Чтоб меня не посылали делать этот сертификат, который никому не нужен по-сути.
Звонили мы в НАМИ, нам ничего дельного не сказали... Может вы могли бы дать координаты того, кто может помочь в этом?
Может, действительно, спорный вопрос о классе? Где тогда можно это проверить, пройти тестирование или как его там?
Информации в интернете никак не могу найти.

Justas.Berlin 30.05.2011 21:07

держите идейку

Цитата:

Сообщение от Byita (Сообщение 1237949)
Меня очень интересует этот вопрос для того, чтобы доказать дядям из таможни,что мой Митсубиси 99-го года с двигателем GDI имеет евро класс 4. Где можно найти,взять,раздобыть справку(бумагу) об этом. Чтоб меня не посылали делать этот сертификат, который никому не нужен по-сути.
Звонили мы в НАМИ, нам ничего дельного не сказали... Может вы могли бы дать координаты того, кто может помочь в этом?
Может, действительно, спорный вопрос о классе? Где тогда можно это проверить, пройти тестирование или как его там?

не знаю уж откуда у вас машина.
но вот что есть. пока у машины нет ПТС, у нее есть другая бумаженция, где все так расписано чудненько и со всеми всеми тех данными и .....с выхлопами того сего в мг. Дилер вам такую не даст. А импортер может. Вот там и надо сравнить на соответствие цифирьки на цифирьки по выхлопам в Евро4 (табличку ищите).
Над осуществлением работайте сами, идею подкинул ;)

ZBV 30.05.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Byita (Сообщение 1237949)

Думаю врятли смогу вам чем то
помочь.Попробуйте оформить как единичное изделие в каком нибудь сертифицированном сервисе.И на основании этого док-та получить сертификат(вернее купить),например в ростесте.Про GDI можно почитать здесь:http://www.autocentre.ua/ac/Practice...hool/9709.html

ZBV 30.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от ZBV (Сообщение 1238025)
Думаю врятли смогу вам чем то
помочь.Попробуйте оформить как единичное изделие в каком нибудь сертифицированном сервисе.И на основании этого док-та получить сертификат(вернее купить),например в ростесте.Про GDI можно почитать здесь:http://www.autocentre.ua/ac/Practice...hool/9709.html

Вот вырезка из статьи:Создатели двигателя GDI большое внимание уделили снижению токсичности отработавших газов. Наряду с превосходными характеристиками сгорания топлива, которые положительно повлияли на повышение экологической чистоты двигателя GDI, создан новый высокоэффективный катализатор отработавших газов накопительного типа, а также применена система рециркуляции отработавших газов (EGR). В сумме это и позволило добиться таких низких значений токсичности отработавших газов. Хочется отметить, что выбросы вредных веществ СН и NОх на 80% ниже законодательно установленных норм в Японии. Что касается Европы, то и здесь они намного ниже норм Евро-1 и Евро-2.

DENISka777 31.05.2011 19:29

Привет всем! Есть кто-нибудь с Уфы??? Как обстоят дела на уфимской таможне? И где заказываете евро-4? Откликнитесь,кто уже прошёл эту процедуру? Можно в личку

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.