Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Косметика с акцизом. Куда? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249183)

Мия 02.06.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1239970)
Хорошо выделили. Автомобили акцизные, но не лицензируются, вперед оформляться на любой пост.

Про атомобили в приказе отдельный пункт. И перечень постов, которые уполномочены выдавать ПТС

Дима397 02.06.2011 09:59

Цитата:

Хорошо выделили. Автомобили акцизные, но не лицензируются, вперед оформляться на любой пост.

Да ну что ж вы так охеренно читаете приказы

7) указанные в пункте 1 и приложении № 5, обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин;
8) не указанные в пункте 1 и приложении № 5, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин, за исключением проведения по поручению таможенных органов, указанных в пункте 1 и приложении № 5, таможенного контроля в форме таможенного досмотра и таможенного осмотра в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта самоходных машин, а также таможенных операций, связанных с осуществлением процедуры временного хранения.

Все очень четко и понятно

Мия 02.06.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1239971)
Будьте добры объясните как понимать тогда:

Приказываю:
1. Установить, что таможенные посты Центральной акцизной таможни, за исключением Специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни, являются специализированными таможенными органами, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров, указанных в приложении № 1.

Приложение № 1
к приказу ФТС России от 25 мая 2009 г. № 931
Перечень определенных видов товаров
1. Товары одного с подакцизными товарами наименования и (или) товарной позиции ТН ВЭД ТС. - пункт в редакции приказа ФТС России № 2375 от 24.12.2009 г.

То есть эти посты могут оформлять только эти товары, а другие товары не могут.

Дима397 02.06.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1239971)
Будьте добры объясните как понимать тогда:

Приказываю:
1. Установить, что таможенные посты Центральной акцизной таможни, за исключением Специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни, являются специализированными таможенными органами, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров, указанных в приложении № 1.

Приложение № 1
к приказу ФТС России от 25 мая 2009 г. № 931
Перечень определенных видов товаров
1. Товары одного с подакцизными товарами наименования и (или) товарной позиции ТН ВЭД ТС. - пункт в редакции приказа ФТС России № 2375 от 24.12.2009 г.

Акцизные посты имею право совершать операции только в отношении подакцизных товаров, а не наоборот, как многие считают, что все подакцизные товары должны везтись на цат. Какие именно конкретные товары где должны оформляться указаны в п. 2 и 3.

Вообщем-то я вопрос здесь и задал потому, чтобы узнать кто как пытается трактовать первый пункт данного приказа.

Убедился, что некоторые вообще никак не пытаются, куда послали, туда и пошли.

Alien 02.06.2011 10:07

Цитата:

Так и знал, что к автомобилям кто-нибудь прицепится. Про них речь не шла. Хорошо, дополню перечень. Товары, на которые выдаются ПТС, также попадают под действие ПК 931.

serdek 02.06.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Alien (Сообщение 1239986)
Так и знал, что к автомобилям кто-нибудь прицепится. Про них речь не шла. Хорошо, дополню перечень. Товары, на которые выдаются ПТС, также попадают под действие ПК 931.

Я не к автомобилям прицепился, я прицепился к слову "лицензируемые". Где в приказе об этом, может я что-то пропустил?

backtrack 02.06.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Дима397 (Сообщение 1239985)
Акцизные посты имею право совершать операции только в отношении подакцизных товаров, а не наоборот, как многие считают, что все подакцизные товары должны везтись на цат. Какие именно конкретные товары где должны оформляться указаны в п. 2 и 3.

Вообщем-то я вопрос здесь и задал потому, чтобы узнать кто как пытается трактовать первый пункт данного приказа.

Убедился, что некоторые вообще никак не пытаются, куда послали, туда и пошли.

Спасибо убедили. Прошу прощения за вчерашнюю грубость. Не в духе был.:o

Мия 02.06.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1239991)
Я не к автомобилям прицепился, я прицепился к слову "лицензируемые". Где в приказе об этом, может я что-то пропустил?

п.2 5) внимательно прочитайте

Alien 02.06.2011 10:58

Не спорю, 931 коряво написан. Поэтому каждый раз когда оформляю парфюмерию на НЕакцизном посту, приходится расталковывть смысл приказа самим таможенникам. Но, заметьте, всегда соглашаются :-)

lady bee 02.06.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Дима397 (Сообщение 1239758)
Раскрой простолюдинам глаза, какой именно приказ?

Приказ ФТС РФ N 2750 от 30.12.10.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.