Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Плательщик и грузополучатель разные юр. лица. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249635)

Декларант1 09.06.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1244394)
При переуступке права на товар, само собой новый владелец по договору цессии обязан открыть ПСИ, и банк в ведомости банковского контроля сразу закладывает кредитовую разницу.
Кстати такой вариант возможен только если в договоре ВЭД, была оговорена уступка права. Если нет, потребуется сначала либо доп. соглашение, либо судебное решение.

Ну, логично, конечно. Я же говорю - в теории, да, интересно. Это, между прочим отчасти легализация серой схемы оформления. Я заключаю рамочный контракт с оффшором на арбуз грина, с возможностью переуступки прав грузополучателя, например, тебе, а потом легко торгую этим контрактом, имея свою маржу. Тогда в 8 и 9 графах получаешься ты, а в 14-й графе остаюсь я, ты мне даешь денег внутри страны, а я закрываю ПС твоими ГТД не вставая с кресла.

Сергей Пчела 09.06.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1244353)
2) А поподробнее? На основании чего он передает обязанности по поступлению валютной выручки или закрытию ПИС?

Ещё раз. Договор цессии это договор уступки прав требования. По нему Вася может за какую-то сумму уступить Пете право требования с Джона товара по такому-то договору. Уступить обязанности он по своей воле не может (только через согласие Джона). Уступить обязанноcти, основанные на властном подчинении государству российскому, он вообще не может.

IM-EX 09.06.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1244401)
Ну, логично, конечно. Я же говорю - в теории, да, интересно. Это, между прочим отчасти легализация серой схемы оформления. Я заключаю рамочный контракт с оффшором на арбуз грина, с возможностью переуступки прав грузополучателя, например, тебе, а потом легко торгую этим контрактом, имея свою маржу. Тогда в 8 и 9 графах получаешься ты, а в 14-й графе остаюсь я, ты мне даешь денег внутри страны, а я закрываю ПС твоими ГТД не вставая с кресла.

Зато как изящно.

баллон 09.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1244235)
Уважаемые, Баллон и Декларант1, учитесь прекрасная схема и вполне рабочая.

Для меня это слишком сложно:o.
Даже если согласиться, что все вышеописанное возможно не только в теории, но и на практике, я бы за это не взялся - не мой уровень.

IM-EX 09.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1244642)
Для меня это слишком сложно:o.
Даже если согласиться, что все вышеописанное возможно не только в теории, но и на практике, я бы за это не взялся - не мой уровень.

Это Вам не мелочь по карманам тырить.:D

баллон 09.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1244674)
Это Вам не мелочь по карманам тырить.:D

Для красивых и сложных схем и нужны вы - брокЁры.
Нам-то учвэдам и мелочи обычно хватает.:D

IM-EX 09.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1244761)
... вы - брокЁры.

Почто обижаешь? Насяльника!
Не был! Не состоял!

баллон 09.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1244765)
Не был! Не состоял!

:eek:
А я чой-то был в полной уверенности....

IM-EX 09.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1244768)
:eek:
А я чой-то был в полной уверенности....

Окстись.
Просто в моей дурной конторе и не такие лихие схемы закручивают. В смысле насяльники. А мне разгребать приходится.

JFK 09.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1235316)
Завидую Вам белой завистью. У одного из участников форума (сотрудника таможенного брокера на руководящей должности) в подписи стоит "Я знаю, что ничего не знаю.:("

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1244765)
Не был! Не состоял!

ай да баллон, ай да...

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.