Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   DDP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250275)

Катерина23 17.06.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1248967)
Катюш, а в вашем таможенном представителе ты - единственный сотрудник?
Что ж тебе никто не поможет-то?

Не поверите.Я тут одна. Спросить не у кого. Пару раз у подруги спрашивала.С таможениками советуюсь. Но не могу же постоянно спрашивать.Ведь и послать могут. Вот и ищу по инете.А шеф одно трындит, все я должна знать! Я знать буду.Все на опыте. Я иногда кодекс не понимаю.Приходится спрашивать

Gerda 17.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1249086)
Не поверите.Я тут одна. Спросить не у кого. Пару раз у подруги спрашивала.С таможениками советуюсь. Но не могу же постоянно спрашивать.Ведь и послать могут. Вот и ищу по инете.А шеф одно трындит, все я должна знать! Я знать буду.Все на опыте. Я иногда кодекс не понимаю.Приходится спрашивать

Ох, Катерина.
Не поверите... Кодекс не понимают даже те, кто его писал)

баллон 17.06.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1249086)

Ладно, это лирика.
Возвращаясь к вопросу про DDP - не надо мудрить.
Декларанта надо забивать российского, тот который станок ввозил. А чехи вам (таможенному представителю) заплатят за услуги и компенсируют таможенные платежи.

Катерина23 17.06.2011 16:03

С декларантом понятно. А в 9 графу можно брокера?

att77 17.06.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1249113)
Ладно, это лирика.
Возвращаясь к вопросу про DDP - не надо мудрить.
Декларанта надо забивать российского, тот который станок ввозил. А чехи вам (таможенному представителю) заплатят за услуги и компенсируют таможенные платежи.

вообще от ddp я б советовал отказаться в пользу DAT, DAP (или по старинке - DDU)
при возмещении платежей иностранцем у росс.лица возникает налог на прибыль на сумму, полученую для оплаты ндс.
PS: или при ddp суммы ндс-в вообще не брать в расчеты с инстранцем и платить самим

Та что )) 17.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1248953)
лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза

К вопросу о понимании Таможенного кодекса ТС...

хорошая така статья, ясная... но вот процитированная мной фраза никак не укладывается... Может кто-нибудь объяснить что это за лицо такое ??? :confused:
Т.е. есть ин.лицо (Продавец), юр.лицо ТС (Покупатель)... Хто третий тА в этом случае???? :confused:

Чучмек 17.06.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1249152)

хорошая така статья, ясная... но вот процитированная мной фраза никак не укладывается... Может кто-нибудь объяснить что это за лицо такое ??? :confused:
Т.е. есть ин.лицо (Продавец), юр.лицо ТС (Покупатель)... Хто третий тА в этом случае???? :confused:

Да не надо там особо ничего понимать... Нельзя иностранцу быть декларантом. Нельзя. (ну, по этому пункту)

баллон 17.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1249152)

"Шо? Опять?!" (с)
Стотыщмильоновраз обсуждалось.
Кнопка поиск - рулит.

Gerda 17.06.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1249133)
С декларантом понятно. А в 9 графу можно брокера?

(тоскливо): Какого брокера? Откуда он взялся?

laara 17.06.2011 16:41

Инкотермс разрабатывался не в нашей Раше , многое из него у нас не применимо вследствие законотворчества безумных тетенек и дяденек из ФТС . Условие DDP вполне себе существует в мире, как и вес НЕТТО огурцов в банке без веса банки, или кофе без банки, чая и проч.
Еще существует в мире ордерный коносамент с правом продажи груза уже в порту назначения, даже ветеринарных грузов, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ - как же это груз вышел без уведомления на конкретного получателя?!И много многое другое.
И еще есть у меня сомнения по " правилам прямой отгрузки и закупки" при применении преференций, это ведь тоже доморощенный шедевр?

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.