Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250439)

backtrack 20.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1250563)
И не вспоминал. Это магическое число?:o

100% досмотр. Если очень повезет. Судьба то бишь

Алексей М 20.06.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1250560)
вообще то так по смыслу РК257 товары должны быть загружены в транспортное средство, а не в цеху навалены.
и как бы адрес и указываем. где они могут быть досмотрены ,т.е. это не свх. надо - пусть создают временную ЗТК и досматривают у нас. и нет конечно 15 дней, но если мы сломались , то должны об этом заявить в ближайщий там.орган как и по доставке по транзиту.

Зачем ее создавать если вы указывать в 30 графе ее обязаны, если там нет условий какие требует риск тока тогда, да и зачем при экспорте сообщать что вы сломались, если тока карнет открывали, а так зачем?

Я - то что надо 20.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1250568)
100% досмотр. Если очень повезет. Судьба то бишь

От судьбы в ЗТК не спрячешься. Но и бечь раньше времени туда незачем.

Алексей М 20.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1250553)
Таможенный контроль в форме досмотра выборочный. И при ввозе и при вывозе.

Да не выборочный он, а тока по риску, нет риска нет досмотра.

Я - то что надо 20.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1250630)
Да не выборочный он, а тока по риску, нет риска нет досмотра.

"По риску" - это и есть выборочный.

цаган толгой 20.06.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1250626)
Зачем ее создавать если вы указывать в 30 графе ее обязаны, если там нет условий какие требует риск тока тогда, да и зачем при экспорте сообщать что вы сломались, если тока карнет открывали, а так зачем?

1. Если доставка товаров из места убытия до места фактического пересечения таможенной границы прерывается вследствие аварии, действия непреодолимой силы либо иных обстоятельств, препятствующих такой доставке товаров, перевозчик обязан принять все меры для обеспечения сохранности товаров, незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган об этих обстоятельствах и о месте нахождения товаров, а также перевезти товары или обеспечить их перевозку (если их транспортное средство международной перевозки повреждено) в ближайший таможенный орган либо иное место, указанное таможенным органом.

Я - то что надо 20.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1250653)
1. Если доставка товаров из места убытия до места фактического пересечения таможенной границы прерывается вследствие аварии, действия непреодолимой силы либо иных обстоятельств, препятствующих такой доставке товаров, перевозчик обязан принять все меры для обеспечения сохранности товаров, незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган об этих обстоятельствах и о месте нахождения товаров, а также перевезти товары или обеспечить их перевозку (если их транспортное средство международной перевозки повреждено) в ближайший таможенный орган либо иное место, указанное таможенным органом.

Так это если из места убытия товары следуют к месту фактического пересечения таможенной границы...

цаган толгой 20.06.2011 17:56

ну и? не надо сообщать что сломался что ли?

Я - то что надо 20.06.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1250687)

Если очень хочется, можете сообщить.:)

IM-EX 20.06.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1250687)

Надо.
Только это же не всегда места где товар может быть предъявлен таможенному органу
ст. 162
"1. Убытие товаров с таможенной территории таможенного союза осуществляется в местах перемещения товаров через таможенную границу (далее - места убытия) и во время работы таможенных органов в этих местах."

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.