Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Мед.оборудование в белоруссию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250661)

Дохтер 19.02.2013 14:10

Спасибо. Жаль.. значит я попаду под раздачу...

stasiboro 19.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1669186)

Вставай в очередь :)

Forrest 19.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1669186)

Если есть возможность не торопитесь.
Есть информация что в новых РУ будет указано мед изделие, а не изделие мед техники и этот термин не определён ещё в налоговом и таможенном кодексе. И поэтому пока что все будет ввозиться с НДСом. Но это разговоры..так ли в действительности пока незнаю.

Дохтер 19.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Forrest (Сообщение 1669206)
Если есть возможность не торопитесь.
Есть информация что в новых РУ будет указано мед изделие, а не изделие мед техники и этот термин не определён ещё в налоговом и таможенном кодексе. И поэтому пока что все будет ввозиться с НДСом. Но это разговоры..так ли в действительности пока незнаю.

И за это спасибо. Если упрощенно: если зарегистрировать сейчас, то по-любому попадешь на НДС согласно действующему законодательству РФ. А если чуток подождать, то, возможно, получишь регистрацию по новым правилам и НДС при ввозе и продаже будет по ставке ноль. Правильно ?

Forrest 19.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1669212)
И за это спасибо. Если упрощенно: если зарегистрировать сейчас, то по-любому попадешь на НДС согласно действующему законодательству РФ. А если чуток подождать, то, возможно, получишь регистрацию по новым правилам и НДС при ввозе и продаже будет по ставке ноль. Правильно ?

Получается так. Все верно. Но в Вашем случае Вы будете делать новую Рушку, срок примерно 6 месяцев, к тому времени должно все устаканиться. А вот кто меняет старые на новые (наша контора в том числе), то тем уж лучше точно не торопиться. Пообщайтесь с людьми через кого будете запускать регистрацию. Может что интересного скажут.

Aleksis09 22.03.2013 18:35

Дохтер, Форрест , а не подскажете - сколько стоит получить РУ в Белоруссии (импорт косметологического оборудования из Европы). Если получить РУ на иностранного производителя в Белоруссии (для оптимизации расходов), будет ли она действительна при продажах и растаможке в России?

megalight 22.03.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Aleksis09 (Сообщение 1693954)
Дохтер, Форрест , а не подскажете - сколько стоит получить РУ в Белоруссии (импорт косметологического оборудования из Европы). Если получить РУ на иностранного производителя в Белоруссии (для оптимизации расходов), будет ли она действительна при продажах и растаможке в России?

А подумать:confused::rolleyes:

YYYY 22.03.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1694088)
А подумать:confused::rolleyes:

А зачем?:confused:

Дохтер 25.03.2013 21:31

Цитата:

Честно говоря, в этой теме обсуждается мед. техника и ИМН - это другая история.

Forrest 28.03.2013 15:54

Цитата:

Услуги посредника за одно РУ в среднем 2тыс.$ (у меня запросили). На сайте Центра есть также прейскурант. По второму вопросу, я бы не запускал тогда процесс РУ в РБ если бы действовали российские, которые у меня есть.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.