Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по сертификации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251241)

CertSpec 30.06.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от JFK (Сообщение 1257915)
Здрасьте, дорогой Вы наш спец!
Давненько Вас не видать :(

Здравствуйте, здравствуйте!
Меня ждали великие дела :)

Цитата:

Сообщение от JFK (Сообщение 1257915)
ПоподшиБникам прокомменитруетесь?
В 753 - есть, в 92 - нету.

на вскидку не помню, это надо смотреть по НД. под рукой сейчас ничего нет. :( увы, в настоящее время помощник из меня по данному вопросу не выйдет. :(

Mixailo 08.07.2011 21:55

Нужен совет: привезли шарнирные подшипники (подшипник скольжения) 8483308008. Планировали получить сертификат соответствия по тех. регламенту на колесные транспортные средства, но эксперт говорит, что на этот товар только декларация соответствия.
Мой аргумент: К тех. регламенту на колесные транспортные средства есть список товаров, утвержденный Постановлением Правительства от 16.03.2011 № 170 "Об утверждении списка товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации". Им Правительство установило список товаров, на которые нужно получать только сертификат соответствия! Наши подшипники в этом списке: Детали направляющего аппарата подвески (рычаги, реактивные штанги, их пальцы, резино-металлические шарниры (сайлентблоки), подшипники (шариковые, роликовые, подшипники скольжения) и втулки опор, ограничители хода подвески, детали установки упругих элементов). И следовательно только сертификат!
Аргумент эксперта: Извините, но эта продукция по ТР Постановлением Правительства от 16.03.2011 № 170 "Об утверждении списка товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации" подлежит только декларированию. Только декларация!

Рассудите люди добрые, кто прав?

JFK 08.07.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1262990)
Рассудите люди добрые, кто прав?

Вот почитайте (я так... махом не осилил):
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111715
скорее всего, загвоздка в аккредитации, но не факт.

Mixailo 08.07.2011 23:15

Да читал я этот список, на нем и основываюсь, что мне нужен сертификат, а не декларация.

JFK 08.07.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1263028)
Да читал я этот список, на нем и основываюсь, что мне нужен сертификат, а не декларация.

Коли есть твердая уверенность в своей правоте, так обратитесь, для начала, в другой серторган.
И нам, заодно, расскажете на чём порешили.

JFK 09.07.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1263028)

Виноват.
Не ту ссылку справил.
Ознакомьтесь с первоисточником:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=104969

Mixailo 11.07.2011 08:57

В тех. регламенте на колесную технику написано, что можно и декларацию и сертификат, но как я думаю, что Постановление Правительства от 16.03.2011 № 170 жестко установило список товара для которых требуется только сертификат. Или я что то не так понял?

Mixailo 14.07.2011 10:13

В продолжении темы....
Все таки удалось уговорить сертифицирующий орган на сертификат соответствия по тех. регламенту на колесную технику.
Но снова постучалась беда в дверь. Шарнирные подшипники имеют код ОКП 46 4900. Эксперт в сертификате указывает код 45 4100. На мою просьбу указать код 46 4900 эксперт утверждает, что на данный код ОКП сертификат в таком случае будет на тех. регламент машин и оборудования.
Насколько верно утверждение эксперта?

Чучмек 14.07.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1266245)
В продолжении темы....
Все таки удалось уговорить сертифицирующий орган на сертификат соответствия по тех. регламенту на колесную технику.
Но снова постучалась беда в дверь. Шарнирные подшипники имеют код ОКП 46 4900. Эксперт в сертификате указывает код 45 4100. На мою просьбу указать код 46 4900 эксперт утверждает, что на данный код ОКП сертификат в таком случае будет на тех. регламент машин и оборудования.
Насколько верно утверждение эксперта?

ИМХО - наплюй. Главное, серт будет? Модели/артикулы совпадают? Ну, и хорошо... А уж какой там ОКП прописан будет - пофик...

Mixailo 15.07.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1266514)
ИМХО - наплюй. Главное, серт будет? Модели/артикулы совпадают? Ну, и хорошо... А уж какой там ОКП прописан будет - пофик...

Плюнуть то легко...
Но в самой то декларации какой код ОКП указывать: из сертификата код самого узла или самого подшипника?

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.