Я - то что надо |
23.11.2011 14:04 |
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 1356418)
Но он же уже заявил что ввез старый. Теперь после досмотра, когда выяснилась замена разве они упустят возможность потянуть на 16.2 КоАП.
|
Каким образом заявил, что "ввёз старый"? Серийный номер указал? Да и хрен-то с ним, как мне кажется.
Дело в том, что сейчас, конечно, таможня упрётся и будет дело шить белыми нитками. Но попробовать-то можно?
"Разрешение выдается в сроки выпуска товаров, установленные статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза, на
основании письменного обращения декларанта, составленного в произвольной форме, с изложением причин необходимости замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами и приложением документов, подтверждающих указанные в заявлении
сведения и выполнение условий, предусмотренных настоящей частью." - статья 261 ТК ТС.
Сроки выпуска (нигде не сказано, что это сроки выпуска вывозимых на переработку товаров) не истекли. Чего бы не обратиться-то? Тем более, если откажут на том основании, что ремонт негарантийный, то, как я уже писал, это будет ТК ТС противоречить.
|