Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз из России в Германию с целью ремонта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251590)

пенсионер 23.11.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1356416)
А Вы попробуйте, пусть отказ дадут...
На мой взгляд, отказ будет неправомерен, поскольку ТК ТС не ставит в зависимость возможность замены продуктов переработки эквивалентными товарами от вида ремонта (гарантийный/безвозмездный или платный). В ст.259 ТК ТС написано однозначно - "для ремонта". А дальше пошло пошлое "живое таможенное творчество".

Но он же уже заявил что ввез старый. Теперь после досмотра, когда выяснилась замена разве они упустят возможность потянуть на 16.2 КоАП.

Я - то что надо 23.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1356418)
Но он же уже заявил что ввез старый. Теперь после досмотра, когда выяснилась замена разве они упустят возможность потянуть на 16.2 КоАП.

Каким образом заявил, что "ввёз старый"? Серийный номер указал? Да и хрен-то с ним, как мне кажется.
Дело в том, что сейчас, конечно, таможня упрётся и будет дело шить белыми нитками. Но попробовать-то можно?

"Разрешение выдается в сроки выпуска товаров, установленные статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза, на
основании письменного обращения декларанта, составленного в произвольной форме, с изложением причин необходимости замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами и приложением документов, подтверждающих указанные в заявлении
сведения и выполнение условий, предусмотренных настоящей частью." - статья 261 ТК ТС.
Сроки выпуска (нигде не сказано, что это сроки выпуска вывозимых на переработку товаров) не истекли. Чего бы не обратиться-то? Тем более, если откажут на том основании, что ремонт негарантийный, то, как я уже писал, это будет ТК ТС противоречить.

пенсионер 23.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1356425)
Каким образом заявил, что "ввёз старый"? Серийный номер указал? Да и хрен-то с ним, как мне кажется.....

.

А стоимость ?

Я - то что надо 23.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1356429)
.

А стоимость ?

75.

Пальников Алексей 23.11.2011 14:30

В общем движняк начался потихоньку. Прилетела первая ласточка в виде представить пояснения в соответствии с решением ТК ТС № 260 от 20,05,2010.

пенсионер 23.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1356445)
75.

Что это ?

NCLogistic 23.11.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1356464)
Что это ?

Полтора таракана. На закупке.

Ken-T 23.11.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1356425)
Каким образом заявил, что "ввёз старый"? Серийный номер указал? Да и хрен-то с ним, как мне кажется.
Дело в том, что сейчас, конечно, таможня упрётся и будет дело шить белыми нитками. Но попробовать-то можно?

"Разрешение выдается в сроки выпуска товаров, установленные статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза, на
основании письменного обращения декларанта, составленного в произвольной форме, с изложением причин необходимости замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами и приложением документов, подтверждающих указанные в заявлении
сведения и выполнение условий, предусмотренных настоящей частью." - статья 261 ТК ТС.
Сроки выпуска (нигде не сказано, что это сроки выпуска вывозимых на переработку товаров) не истекли. Чего бы не обратиться-то? Тем более, если откажут на том основании, что ремонт негарантийный, то, как я уже писал, это будет ТК ТС противоречить.

Статья не из ТК ТС, а из ЗоРТ.
И что же делать с положением из той же части статьи, откуда приведена Вами цитата:
"О разрешении на замену продуктов переработки иностранными товарами таможенный орган указывает в разрешении на переработку товаров вне таможенной территории".

Я - то что надо 23.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1356464)
Что это ?

Это анекдот.
"- Петька, приборы?!
- 17, Василий Иванович.
- Что "17"?
- А что "приборы"?"

Я - то что надо 23.11.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1356471)
Статья не из ТК ТС, а из ЗоРТ.

Ошибся. Спасибо, что поправили. Только тогда уж не из ЗоРТ, а из ЗоТР.:)
Цитата:

"О разрешении на замену продуктов переработки иностранными товарами таможенный орган указывает в разрешении на переработку товаров вне таможенной территории".
Так это в том случае, если разрешение на переработку выдаётся.
При вывозе на ремонт разрешение на переработку можно не получать, можно обойтись ДТ. В таком случае разрешение на замену является самостоятельным документом, оформляемым в соответствии с приказом ФТС от 07/02/11 № 217.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.