Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз не племенных (товарных) коз из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255461)

IGrekI 05.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 1298146)
Процедура, конечно стандартная, но очень сложная - от предоставления комплекта документов до "куда бежать, когда груз приехал" и в какой последовательности (склад-ветеринары-таможня-склад). Если оформлять как коммерческую партию, нужно еще и заполнить Декларацию на товары в специальной программе, которой у Вас нет, но есть у брокера. Я бы самостоятельное оформление не советовала, при том, что козы живые, стоят и есть хотят ))))

Получилось + 100 % к цене коз (это все остальные расходы, включая брокера).:(

atreg64 05.09.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от IGrekI (Сообщение 1298295)

Цитата:

Я бы самостоятельное оформление не советовала, при том, что козы живые, стоят и есть хотят ))))

:(

IGrekI 06.09.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1298299)
:(

Зато и ясность появилась! А то совсем ничего не понятно когда первый раз. :confused:

atreg64 06.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от IGrekI (Сообщение 1298461)
Зато и ясность появилась! А то совсем ничего не понятно когда первый раз. :confused:

Во время проведения опытов, ни одно животное не пострадало...:)

Irgus 08.09.2011 03:02

Цитата:

Вам никто про карантин в стране отправления и по прибытии в РФ не говорил, это если ввоз разрешён? На сайте Россельхозндзора посмотрите, для начала, разрешён вообще из Германии ввоз овец и коз в Россию, а потом уже все остальное может не понадобится.

IGrekI 08.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Irgus (Сообщение 1300045)
Вам никто про карантин в стране отправления и по прибытии в РФ не говорил, это если ввоз разрешён? На сайте Россельхозндзора посмотрите, для начала, разрешён вообще из Германии ввоз овец и коз в Россию, а потом уже все остальное может не понадобится.

Я начала с этого. С Россельхознадзора. Та ещё веселуха была...:D Но пару писем министру... и, что характерно, наступила ясность. Пришлось правда нахомить, обозвала бюрократами. Но теперь и командировка ветврача не нужна. И вообще ввозить можно. И официальная бумага по-этому поводу есть. :cool:

IGrekI 08.09.2011 17:13

Цитата:

Процедура, конечно стандартная, но очень сложная - от предоставления комплекта документов до "куда бежать, когда груз приехал" и в какой последовательности (склад-ветеринары-таможня-склад). Если оформлять как коммерческую партию, нужно еще и заполнить Декларацию на товары в специальной программе, которой у Вас нет, но есть у брокера. Я бы самостоятельное оформление не советовала, при том, что козы живые, стоят и есть хотят ))))

Получилось что самолётом нереально дорого коз вывозить. А если самовывоз, например? То как эта процедура выглядит? Допустим, у меня на руках все документы. Пересечь придётся Польшу, Белоруссию. 2 000 км. не так много.
Какие пошлины платить, если самовывоз?

stasiboro 08.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от IGrekI (Сообщение 1300572)
Получилось что самолётом нереально дорого коз вывозить. А если самовывоз, например? То как эта процедура выглядит? Допустим, у меня на руках все документы. Пересечь придётся Польшу, Белоруссию. 2 000 км. не так много.
Какие пошлины платить, если самовывоз?

Сами везти на боитесь? Попробуйте перевозов нанять специализированных

IGrekI 08.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1300578)
Сами везти на боитесь? Попробуйте перевозов нанять специализированных

Самим спокойнее. И дешевле.

баллон 08.09.2011 18:58

Цитата:

А почему :( ?
Прекрасный результат.
Или Вы хотите "купить за грош пятаков" (с)?
Возьмите кроме коз козла. И через некоторое время затраты отобьются.
P.S. Чегой-то в прошлую пятницу упустил эту тему

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.