Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт через порт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256424)

MF 25.09.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1312081)
Статья 214. Куда еще носом-то тыкать?:confused:

то что статья 214 я вижу, но уж больно расплывчато написано, там все же речь идет"вывозе с таможенной территории Таможенного союза товаров Таможенного союза, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости", я же знаю, что, чего, куда.
втд- временная там. декл.
а пвд?

Эльза 25.09.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312088)
то что статья 214 я вижу, но уж больно расплывчато написано, там все же речь идет"вывозе с таможенной территории Таможенного союза товаров Таможенного союза, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости", я же знаю, что, чего, куда.
втд- временная там. декл.
а пвд?

ПВД - полная декларация, закрывает временную.
Если все знаете, что куда и сколько, то в чем проблема? Подаете обычный экспорт и вывозите.

MF 25.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1312032)
Это ВТД, на нее надо будет оформлять ПВД.

вы же написали, что это ВТД, я и начал спрашивать, а сейчас вы говорите подавайте обычный экспорт.

Эльза 25.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312095)
вы же написали, что это ВТД, я и начал спрашивать, а сейчас вы говорите подавайте обычный экспорт.

Я кому это написала? Посмотрите на что именно был дан такой ответ.

MF 25.09.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1312098)
Я кому это написала? Посмотрите на что именно был дан такой ответ.

Veteran22 написал мне ответ, Вы ответили на его ответ, сложилось впечатление , что Veteran22 не прав и Вы его поправили, так или я чего-то не понял? Или описанные Veteran22 вариант, мне не подходит так как описанное им ВТД и мне оно не подходит?)) явное недопонимание)

Veteran22 25.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312100)
Veteran22 написал мне ответ, Вы ответили на его ответ, сложилось впечатление , что Veteran22 не прав и Вы его поправили, так или я чего-то не понял? Или описанные Veteran22 вариант, мне не подходит так как описанное им ВТД и мне оно не подходит?)) явное недопонимание)

Эльза права. Та схема, которую я описал, подходит только для ВПД.
РКТС-617 "Инструкция о порядке заполнения декларации на товары":
2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру.
Как одна товарная партия рассматриваются: .......
при вывозе товаров с таможенной территории - товары, одновременно отгружаемые (или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств-членов таможенного союза) в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории, в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершении внешнеэкономической сделки ...
Увы, придется оформлять две декларации.:(

MF 25.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1312133)
Эльза права. Та схема, которую я описал, подходит только для ВПД.
РКТС-617 "Инструкция о порядке заполнения декларации на товары":
2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру.
Как одна товарная партия рассматриваются: .......
при вывозе товаров с таможенной территории - товары, одновременно отгружаемые (или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств-членов таможенного союза) в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории, в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершении внешнеэкономической сделки ...
Увы, придется оформлять две декларации.:(

2 гтд( как технически такое исполнить, ведь в 31 графе тогда придется писать части, значит другой код и что делать с документами типа эксконт и др, ведь они будут выписаны на целый станок. Подскажи, не понимаю как исполнить такое)

Veteran22 25.09.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от MF (Сообщение 1312137)
2 гтд( как технически такое исполнить, ведь в 31 графе тогда придется писать части, значит другой код и что делать с документами типа эксконт и др, ведь они будут выписаны на целый станок. Подскажи, не понимаю как исполнить такое)

Пока вижу только один вариант - буковать все на один пароход.

MF 25.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1312138)
Пока вижу только один вариант - буковать все на один пароход.

это невозможно в силу того что, что повезут разные линии, на разные терминалы, один из которых принимает только контейнера и не принимает навал. А если тупо забить все в одну гтд, коносов все равно нет, будут только поручения на погрузку(в момент подачи дт имеется ввиду), в 21г. как обычно при экспорте "морское судно", что тут не так, подскажите.

MF 25.09.2011 20:40

какая разница таможне как товар будет отправлен, на одном судне или нет, в один день или нет, платежи ведь уплачены, в транспортных доках один получатель, адреса терминалов же никуда не бьем

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.