Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Новый этап реорганизации МОТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256656)

Orphick 24.09.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1310827)
если честно, не понял, к чему это... описанная вами ситуация как раз и является следствием того, что оставшиеся СВХ постоянно находятся в ожидании глобального полного пэ - бабосы-то вложены, надо отбивать, сиречь, обдирать мелких импортёров. Так все аэропорты всегда работали

Не, други. Для СВХ мелкий клиент, с единократной поставкой, которую ни в какую программу не втолкать - сплошная проблема. Деньги делаются на технологичных программах. Даже если с одной машины берется по 6500 "на круг" - при технологичной работе "с колес" и нормальном объеме - это основной доход. А "розничный клиент", даже за сравноительно большие комиссии только создает проблемы

log26 25.09.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Orphick (Сообщение 1311969)
Не, други. Для СВХ мелкий клиент, с единократной поставкой, которую ни в какую программу не втолкать - сплошная проблема. Деньги делаются на технологичных программах. Даже если с одной машины берется по 6500 "на круг" - при технологичной работе "с колес" и нормальном объеме - это основной доход. А "розничный клиент", даже за сравноительно большие комиссии только создает проблемы

Ну во-первых, в моем случае я не мелкий клиент... в неделю 10-20 ДТшек бывает в среднем (и фуры с колес и сборники и иногда копеешные грузики..)... для нормального СВХ оформляющего 200 машин в день - это капля в море, но тем не менее.... речь не об этом... зачем я пример с запчастями привел?... просто у нас в стране много посреднического бизнеса, причем навязанного и в общем то для "развития и роста экономики" не нужного... сертификаты, разрешения, лицензии - куча контор и т.п.... СВХ у нас созданы для зарабатывания денег, а не для обслуживания клиентов - в этом проблема - а при таком менталитете всех нас - у нас как не реформируй - все равно нормально не будет - ибо если сделать нормально - то 90% населения без бизнеса и доходов останутся, т.к. их услуги никому не нужны станут.... эх...

Фицко 28.09.2011 15:28

Да напрягаться думаю не стоит так господа, сначала меня аж выбешивало закрытие в МО свх, потом ушол на границу и уже года два как там, мечуть иногда ток с отдельными машинами, и то по определенным соображениям, вполне вменяемо работают, а наши областные уже комерс задрали до небес. Кстати ездить пришлось всего раза три-четыре, все вопросы решаются по удаленке.

АПРОКСИМАТОР 29.09.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Фицко (Сообщение 1314490)
Потом ушол на границу и уже года два как там, мечуть иногда ток с отдельными машинами, и то по определенным соображениям, вполне вменяемо работают... Кстати ездить пришлось всего раза три-четыре, все вопросы решаются по удаленке.

Одно только хреново!
Я на брянской таможне оформлял залётную палету с запчастями на 27 товаров. Оформление проведено "оперативно быстро" (это по ихнему)!
две недели меня теребили с предоставлением техописания всего, вплоть до болтов и шайб и соответственно просили переделывать 31-ю графу (конечно стоит оговориться, что это было в 2010 году, но я думаю - мало что изменилось)... Опосля всего дня 3-4 ждал когда склад на границе перешлет нам ГТД-шку.
А теперь представьте уважаемые сколько времени и нервов надо будет потратить на оформление текущих ДТ-шек с количеством товаров 120-300 штук в каждой???

valin.mihail 29.09.2011 13:25

по 120-300 товаров на брянске не возьмутся оформлять. просто не умеют. проверенно.

Orphick 29.09.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1315322)
по 120-300 товаров на брянске не возьмутся оформлять. просто не умеют. проверенно.

Да и мозг весь отипут однозначно!

Фицко 30.09.2011 14:01

Говоря про оформление Брянск не имел ввиду это не таможня это как были партизанами так и остались..и на таможне партизаны одни работают..неее туда ни нагой низачто:D

Orphick 01.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Фицко (Сообщение 1316200)
Говоря про оформление Брянск не имел ввиду это не таможня это как были партизанами так и остались..и на таможне партизаны одни работают..неее туда ни нагой низачто:D

Есть вопрос - расскажите кто знает как работает Александровский пост. Заранее спасибо

50 Cent 03.10.2011 13:27

Насчет границы, скажу следующее, уже сам почти год в Смоленске, если простейшие машины однокодовые, то да, легко да и то если до какой нибудь ерунды не прицепятся. А прицепиться могут к чему угодно, инспекторы все "буквари", а многие в душе и следователи( видимо Донцовой начитались)....могут например заявить, что чем то им этот прайс не нравится, ощущение такое что его сами в офисе нарисовали:)
А например если вы еще и с грузами по "ветеринарке"....то просто пипец, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленским областям, это полные угребки, но это уже другая песня.
Пы Сы....и это при всем при том, что у меня все контракты непосредственно с производителями в ойропе, то есть "прямые", тем не менее проблем хватает, во всяком случае ранее в Щелковской таможне я подобных не испытывал...

вова88 04.10.2011 12:01

тагил рулит, разруливает тагил :D

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.