![]() |
Всем спасибо, за помощ! Расстаможил на жителя области с помощью помогаек, потом переоформил на себя! Итого: помогайки+снять поставить на учет, транзиты страховка и тд= гос. пошлина+20 тыр.
На все ушло 3 дня!!! |
Цитата:
|
давайте уж и я 5 копеек вставлю.
народ, есть еще один интереснейший моментец :D
А то, смотрю, человек спрашивает про город с польской стороны. Значит, стоит и еще ему напомнить, чта: заехав в Калининград , выехать домой у него может и не получиться на машине :D . Если, например, у него виза одноразовая для Шенгена :eek:. Прошу тут всех не ржать, а посмотреть на глобус Калининграда. Вообще-то это российская территория, окруженная странами НАТО, пардон Шенгена. И заехав в Калининград, вы вернулись из-за границы домой. Фсе. А чтобы проехать на купленной (пусть и растаможенной) машине на большую землю в РФ, понадобится снова виза в Шенген. Она стоит снова денег, пусть и литовская и готовится снова не 1 день. Случай реальный из моей практики. Человек приехал ко мне на 1 день (машину забрать). В Калининграде оставил чемодан (ну.... чтоб с собой не тащить). С идеей заехаь в Калининград к друзьям машину с Германии обмыть через день... ну и чемодан забрать :). А в остальном присоединяюсь в написАвшим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Хочу реанимировать данную тему и поинтересоваться, владеет ли кто-нибудь актуальной информацией о процессе таможенной отчистки авто в калининградской области, конкретнее в Мамоново, на жителя калининградской области, если авто будет пригнано мною самим, либо с помощью перегонщика. |
Цитата:
|
Цитата:
Может поясните в чем разница, есть ли актуальная информация о расстаможке авто на одном и на другом, если авто будет пригнано мною самим, либо с помощью перегонщика. |
Цитата:
|
здравствуйте!подскажите пожалуйста,а если я куплю тягач и погоню его в РОССИЮ,то можно мне его будет растоможить на РОССИЮ через жителя Калининградской области?и потом смогу ли я заниматься перевозками на этом тягаче по РОССИИ??? спасибо!
|
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |