Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Перегон фуры через Украину или как лучше ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256828)

att77 27.09.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1313338)
Вы по "диагонали" читаете что ли? ;)
Покажите мне, пожалуйста, "белую карту" на седельный тягач, контейнерное шасси или просто трал. В этой ситуации тоже самое. Я же не написал, что любой груз и т.д. Вы похоже будите сильно удивлены, узнав как на практике трактуется ст.14 ч.1 в разных странах.

не болтайте ерундой плз. ;)
оченно удивился б ежель возчик прибыл с фурой товара под там.пломбой по open tir.

TIRщик 27.09.2011 11:41

Так в чем конкретное нарушение?
Нельзя вносить в ТИР машину с транзитными номерами? Или еще что-то придумали?
Заканчивайте козу за угол заводить ;)
Раз Вы так любите законодательные акты читать, правда отрывочно ;) , то поищите на основании чего немецкая, австрийская, финская и чешские таможни (с иными не доводилось "эксперементировать") открывали ТИРы, а Ваш любимый ЦАТ, претендующий на звание самой продвинутой таможни :D закрывал и никогда никаких вопросов, кроме истории на границе, рассказанной выше не возникало.

att77 27.09.2011 11:56

похоже, на ваш аргумент "я сам тыщщу раз так делал"(с) может быть выставлен только контр-аргумент "я сам тыщщу раз видал, что за это бывает"(с), ну или вашими же словами "Низзя, я сказал!" #29 . :big_boss:

TIRщик 27.09.2011 12:15

Я Вас несколько раз попросил конкретно написать статьи и каким образом они относятся к данной перевозке. Вы же выдираете из текстов Конвенции МДП и КоАП отдельные пункты и очень горды этим.
Давайте я Вам помогу.
Купил клиент сцепку седельный тягач + п/прицеп в Германии у одного продавца по-белому ;) У нас (транспортной компании, члена АСМАП) стоит задача перегнать под ТИРом. Мы покупаем транзитные немецкие 5-ти дневные номера со страховкой, оформленные на нашего водителя, забираем машину и едем в немецкую таможню оформляться...
Продолжите, плз, рассказ

att77 27.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1313398)
Я Вас несколько раз попросил конкретно написать статьи и каким образом они относятся к данной перевозке. Вы же выдираете из текстов Конвенции МДП и КоАП отдельные пункты и очень горды этим.
Давайте я Вам помогу.
Купил клиент сцепку седельный тягач + п/прицеп в Германии у одного продавца по-белому ;) У нас (транспортной компании, члена АСМАП) стоит задача перегнать под ТИРом. Мы покупаем транзитные немецкие 5-ти дневные номера со страховкой, оформленные на нашего водителя, забираем машину и едем в немецкую таможню оформляться...
Продолжите, плз, рассказ

забыть про "сложную схему" и не грузить товарец в фуру.
для крупняка и на дешевые телеги: скоренько по исключительному порядку асмап п.11 п.6 п.13 и пр.пр. и ст.3 а) iii) TIR.
для всех: загодя оформлять два гарантийных серта и исключить транзит ч/з беларусь-украину.
есчо варианты платформ, ж/д и русланов.... :rolleyes:

Brock 27.09.2011 23:52

Очень интересная тема, господа. Так все-таки, можно под обычным ТИРом гнать автомобили (прицепы) в качестве товара? Из своего опыта могу сказать, что несколько раз перевозчик (кстати, член АСМАП), привозил нам наш товар из ЕС на полуприцепе, также являющимся товаром :o. Т.е. сначала приезжал на терминал для очистки груза, затем к нам на склад и оттуда на акцизку оформлять прицеп. Ходка для него, конечно, была с отличным кушем (фактически двойная цена). Но вот каждый раз он в качестве обеспечения ни по товару ни по прицепу ТИРом он не пользовался, оформлял гарантийные сертификаты...

ThickAsABrick 28.09.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1313431)
для крупняка и на дешевые телеги:...

Думаю, не стоит разделять в таком ключе…

Могу предложить "покурить неспеша, взатяг" этот Справочник (пост 31)
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=179660&page=4

13 лет перевозок всяких траков и телег, а также неверного применения мной и таможнями Конвенции по рассматриваемому вопросу? М-да…:(

TIRщик 28.09.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1313431)
забыть про "сложную схему" и не грузить товарец в фуру.

Давайте скакать не будем.
Я Вас попросил продолжить рассказ про транспортировку пустого автопоезда с применением ТИР Карнета. С этим разберемся - продолжим дальше. Разница в мелочах, но эти мелочи играют определяющую роль

TIRщик 28.09.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1313995)
Из своего опыта могу сказать, что несколько раз перевозчик (кстати, член АСМАП), привозил нам наш товар из ЕС на полуприцепе, также являющимся товаром :o. Т.е. сначала приезжал на терминал для очистки груза, затем к нам на склад и оттуда на акцизку оформлять прицеп.

Проблема - раз. Некоторое время таможня вынуждает сначала расстаможить технику, а потом товар. Сложность - не сорвать время доставки товара. ЦАТ работает относительно быстро только с дилерами.
Цитата:

Ходка для него, конечно, была с отличным кушем (фактически двойная цена)

Да, ну нафиК :rolleyes::)
-Очень много времени занимает
-Требует очень слаженной работы многих лиц и высокой квалификации водителя
-В одну сторону все равно пустой идет

Цитата:

Но вот каждый раз он в качестве обеспечения ни по товару ни по прицепу ТИРом он не пользовался, оформлял гарантийные сертификаты...

На это могут быть ( и вероятнее всего были) иные причины. Многое зависит от маршрута.
Например, при скачке Евро и недостаточного покрытия на день пересечения границы финансовых средств , указанных в Таможенной расписке и Гарантийном сертификате, очень легко можно получить сопровождение в Убылинке или Бурачках.

att77 28.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1314073)
Давайте скакать не будем.
Я Вас попросил продолжить рассказ про транспортировку пустого автопоезда с применением ТИР Карнета. С этим разберемся - продолжим дальше. Разница в мелочах, но эти мелочи играют определяющую роль

имея банковский инструмент, возили телеги исключительно по гар.сертам и в тировый блуд не вязались. :rolleyes:
ЗЫ: именно по причине недостаточности покрытия.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.