Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поясните пжлст схему!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256868)

Lisaveta 21.09.2011 15:30

А может досмотреть захотят, с взвешиванием и пересчетом.....

Яна Стокли 21.09.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1309713)
А тонкости типа снятия товара с учета с СВХ? А масса других подводных камней местного разлива? Яна, тут надо выбирать: или самой в целях изучения процесса всё пройти - но тогда об экономии забудьте, или обратиться к специалистам - тогда, возможно, будет подешевле.:rolleyes:

я то Вас понимаю - у меня трое вышестоящих лиц и проблема в том, что ОНИ это не поймут, пока не пройдут "свою генниальную идею" и не увидят на результате, что дешевле было делать через специалистов...

Яна Стокли 21.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1309721)
Прибежит ещё. :) Ей же нужен был ОБЩИЙ принцип, она его получила.
А вот частности... :rolleyes:

тут наверное Вы правы...:)

redsqll 21.09.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Яна Стокли (Сообщение 1309690)
вывезти в цех - это уже после, я так понимаю, там я разберусь.
Вопрос в чем: (схема действий) - мне говорят о прибытии груза на свх в екатеринбур - я заказываю гтд - с гтд и пакетом документов еду в таможню - там все проверяют, делают - я вывожу груз?? (т.е. по этому действию - так? мне больше ничего не нужно?? гтд+документы+пиехать все привезти и готово) или какие-то еще ньюансы есть

Спасибо!

Яна, а у Вас уже есть на примете компания или человек, у которого Вы "закажете ГТД" ? Вы с ним свои намерения обсудили? Он Вам какие-то рекомендации дал?
И вопрос с намеком, но без сарказма: Вы за бухгалтера балансы не возили в налоговую? Может быть, Вашему руководству думается, что тут тот же принцип курьерской деятельности, главбух нарисовал, курьер на почту отвез? Так вот почти так, но совсем иначе...

Яна Стокли 21.09.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от redsqll (Сообщение 1309734)
Яна, а у Вас уже есть на примете компания или человек, у которого Вы "закажете ГТД" ? Вы с ним свои намерения обсудили? Он Вам какие-то рекомендации дал?
И вопрос с намеком, но без сарказма: Вы за бухгалтера балансы не возили в налоговую? Может быть, Вашему руководству думается, что тут тот же принцип курьерской деятельности, главбух нарисовал, курьер на почту отвез? Так вот почти так, но совсем иначе...

смешно, но и не очень... еще раз - я-то все понимаю, но есть "идея" и пока они на практике у меня не поймут что не все так просто - с меня это не снимут, а я хочу просто хоть что-то нужное узнать, чтобы дело хоть с мертвой точки сдвинуть, потому сюда и обратилась, т.к. ВЫ - наверняка умнее меня в этом вопросе.

redsqll 21.09.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Яна Стокли (Сообщение 1309743)
смешно, но и не очень... еще раз - я-то все понимаю, но есть "идея" и пока они на практике у меня не поймут что не все так просто - с меня это не снимут, а я хочу просто хоть что-то нужное узнать, чтобы дело хоть с мертвой точки сдвинуть, потому сюда и обратилась, т.к. ВЫ - наверняка умнее меня в этом вопросе.

так я вот поэтому и спрашиваю - специалист, который будет ГТД набивать, у Вас есть на примете, или потом в панике искать будете? Отведите его к руководству, и он (ежели специалист) все страшные слова из трех букв будет между собой местами менять в разговоре и профессионально пугать (дтс, свх, ктс и иже с ними...) - и еще попросите тыкать в Вас пальцем и кричать "да она!!! да Вы с ума сошли!!! на ее даже не пустют!!! режимный объект!!!!" - текст согласуйте со специалистом в зависимости от уровня знаний и образованности руководства. А ежели до дела дойдет - пожмете плечами и скажете - я все сделала, что в моих силах, а далее все в руцех божьих... *а в глазах такое - "вас предупреждали"...*

Anda 21.09.2011 15:54

Цитата:

еще раз - я-то все понимаю, но есть "идея" и пока они на практике у меня не поймут что не все так просто - с меня это не снимут, а я хочу просто хоть что-то нужное узнать, чтобы дело хоть с мертвой точки сдвинуть, потому сюда и обратилась, т.к. ВЫ - наверняка умнее меня в этом вопросе.

Проблема с "пониманием через практику" может быть в том, что в итоге могущих возникнуть проблем (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), в том числе и финансовых, Ваше начальство крайней сделает Вас... Не поймёт (или не захочет понять сложностей) и определит Вас в "стрелочники"... :(

IM-EX 21.09.2011 17:17

Цитата:

Да чего проще то.
В соответсвии с гражданским кодексом, единственным лицом имеющим право выступать от имени юридического лица, является генеральный директор, ну или лицо которому доверены определённые полномочия - но об этом лучше промолчать. Берёте своего генерального за шкварник и везёте на таможню при прибытии груза. И пусть он в течение суток попробует решить хотя бы один вопрос с оформлением ДТ. Тогда он на собственной шкуре поймёт что экономить здесь нельзя.

Черный таможенник 21.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Lisaveta (Сообщение 1309722)
А может досмотреть захотят, с взвешиванием и пересчетом.....

А КТС-очка?

Dekker 22.09.2011 02:52

...и не просто захотят позырить, а (судя по вопросам) будут обязаны сделать это по 233 пр...
...с вероятностью 90% все закончится отказом в выпуске по результатам АТД или, с вероятностью 30%, делом об АП... поэтому, что-такое КТС может даже в этом году и не узнают...:D

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.