Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ООО ни разу не оформлялась на таможни. Что изменилось? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257878)

teensea 06.10.2011 04:08

а если я хочу подавать по ЭД на пост за тысячи километров-мне тоже нужно туда ехать с каким то заявлением и пакетом бумажек?
насколько я знаю,сейчас не нужно регистрироваться на таможне как учвэд-все это сделается автоматически при первой подаче, но точно не уверен.
кстати я помню не так давно на каждого участника даже не в таможне, а на посту заводилась папка с копиями(часто нотариальными) всех уставов, доверенностей и т.д.
Так вот, тем кто не приносил эти документы(папку кстати тоже просили купить свою) ничего не было, ну нет и нет.

Anda 06.10.2011 05:02

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1319646)
а если я хочу подавать по ЭД на пост за тысячи километров-мне тоже нужно туда ехать с каким то заявлением и пакетом бумажек?
насколько я знаю,сейчас не нужно регистрироваться на таможне как учвэд-все это сделается автоматически при первой подаче, но точно не уверен.

Да и регистрации уже нет, и список в ФЗ №311 (ст.208) вроде бы простой:

"4. Декларант представляет в таможенный орган, правомочный принимать декларации на товары, документы, подтверждающие правоспособность данного лица на совершение таможенных операций, однократно при первом обращении, в том числе и до подачи таможенной декларации, при составлении которой они будут использоваться. При внесении изменений в указанные документы декларант обязан сообщить об этом таможенному органу, в который они были представлены при первом обращении.
5. К документам, подтверждающим правоспособность лиц на совершение таможенных операций, относятся:
1) учредительные документы российского юридического лица;
2) свидетельство об аккредитации филиала либо представительства иностранного юридического лица, если иностранное лицо правомочно выступать в качестве декларанта товаров в соответствии с подпунктами 2 и 3 статьи 186 Таможенного кодекса Таможенного союза;
3) паспорт, если в качестве декларанта товаров выступает физическое лицо;
4) свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
5) документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации свидетельствуют о постановке лица, выступающего в качестве декларанта, на учет в налоговые органы.",

но местное творчество как раньше, так и сейчас имеет место быть.. ;)

А при электронном декларировании вроде бы так (из этой же статьи ФЗ):

"7. Если товары будут декларироваться таможенному органу, правомочному принимать декларации на товары, путем подачи декларации на товары в виде электронного документа, документы, указанные в части 5 настоящей статьи, представляются в таможенный орган, а таможенный орган выдает подтверждение принятия таких документов в электронной форме.",

и вроде бы и ехать никуда не надо... :rolleyes:

dym 06.10.2011 14:33

Все это в теории очень красиво, а на практике кто нибудь оформил ЭД на посту, где никогда не оформлялся?

marcholala 06.10.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1318552)
Сначала Вам необходимо подать комплект документов с заполненным заявлением по установленной форме на таможенный пост для регистрации REG_TI (комплект бумажных документов + в эл.виде на эл.носителе инф.), точный перечень документов не сформулирую (справки из налоговой, уставные, учредительные, ИНН...), обратитесь к Поиску СПИСКА на форуме, коли уж здесь это обсуждалось )
Как только Ваш REG_TI зарегистрируют на т/п и данная инф. поступит в ОТП Вашей таможни, сможете подавать ДТ. ИТН Вам присвоят что-то около.. через месяц.. ))
Да, и при регистрации ДТ у Вас сработает 233 ПР, при котором может быть выявлен таможенный досмотр товаров 100% (может и не "выскочит" ;) )

Здравствуйте.
А подскажите, в эл. носителе - как это выглядит, и что это? сканы? заполнеяемые формы? И подскажите, где заявление нужно?
И точно ли воообще нужно предварительное заявление? На некоторых постах с первым компелктом все принимается.

JayBorn 06.10.2011 17:14

Ищите и обрящете

Цитата:

Сообщение от dym (Сообщение 1320040)
Все это в теории очень красиво, а на практике кто нибудь оформил ЭД на посту, где никогда не оформлялся?

У каждой таможни свои приблуды, многие ещё пытаются НЕЗАКОННО практиковать централизованную регистрацию УчВЭДов до оформления. Связано это в том числе с кривым применением кривых приказов по борьбе с "однодневками". Объективно - при оформлении нужен весь пакет документов по ТКТС. и готовьтесь предъявить доп. документы при применении профиля риска 233.... И ждите "писем счастья" от ОТИ.
В общем, предварительно побеседуйте на посту, где будете оформляться, что им надо. А жалобы в прокуратуру :rolleyes:- господа, мы в РАССЕЕ живём!

dmitrysmith 06.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от dym (Сообщение 1320040)

а сразу и не получится, только после получения ИТН, а на это уйдет порядка 2х месяцев

JJ75 06.10.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от кран (Сообщение 1318507)
доброго времени суток!Помогите с вопросом!

При подаче на С-Петербургскую таможню,если фирма нигде не оформлялась (по ИНН в таможне нет данных), какой пакет документов необходимо собрать,чтоб у инспектора не было вопросов при первой подачи? ссылка на список было бы идеальным ответом.
И насколько точная инфа,что не нужно предъявлять справку из ОАО (Оперативно Аналитического Отдела) и не нужно какой-то дополнительный пакет документов для получения ИТН (индивидуального таможенного номера)??

Заранее спасибо!

1-собираешь комплект документов для ОАО СПБ таможни согласно списка (скан списка могу прислать, давай почту).
2-подаешь ДТ.
3-досматриваешься, если сработал досмотр по профилю 233.
4-заполняешь пояснение для ОТИ (скан могу прислать).
4-выпускаешься.
5-таможня сама должна отправить в ОАО, в течении 2-х дней после выпуска, комплект документов, который ты собрал для ОАО
7-таможня сама должна отправить в ОТИ, в течении 2-х дней после выпуска, копию комплекта выпущенной ДТ с пояснением которое ты заполнил ранее.
Вроде и все. Ничего сложного:D

stasiboro 06.10.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1320200)
а сразу и не получится, только после получения ИТН, а на это уйдет порядка 2х месяцев

ИТН сразу присваивается...

Та что )) 06.10.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от marcholala (Сообщение 1320162)
Здравствуйте.
А подскажите, в эл. носителе - как это выглядит, и что это? сканы? заполнеяемые формы? И подскажите, где заявление нужно?
И точно ли воообще нужно предварительное заявление? На некоторых постах с первым компелктом все принимается.

здесь уже правильно подметили, что все зависит от того поста, на котором Вы планируете осуществлять таможенное декларирование, "требования" могут отличаться :mda:Если будет нужно заполнить заявление, то форму его Вам на т/п распечатают и вручат, главное, чтобы документы были все в наличии, при Вас ))) см.личное собщение :)

кран 06.10.2011 21:41

Персонально СПАСИБО "JJ75" и "Та что ))"

И всем остальным , кто принимал участие в дискуссии.
Темы полностью исчерпала себя))

С Уважением,
Кран.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.