![]() |
а если я хочу подавать по ЭД на пост за тысячи километров-мне тоже нужно туда ехать с каким то заявлением и пакетом бумажек?
насколько я знаю,сейчас не нужно регистрироваться на таможне как учвэд-все это сделается автоматически при первой подаче, но точно не уверен. кстати я помню не так давно на каждого участника даже не в таможне, а на посту заводилась папка с копиями(часто нотариальными) всех уставов, доверенностей и т.д. Так вот, тем кто не приносил эти документы(папку кстати тоже просили купить свою) ничего не было, ну нет и нет. |
Цитата:
"4. Декларант представляет в таможенный орган, правомочный принимать декларации на товары, документы, подтверждающие правоспособность данного лица на совершение таможенных операций, однократно при первом обращении, в том числе и до подачи таможенной декларации, при составлении которой они будут использоваться. При внесении изменений в указанные документы декларант обязан сообщить об этом таможенному органу, в который они были представлены при первом обращении. 5. К документам, подтверждающим правоспособность лиц на совершение таможенных операций, относятся: 1) учредительные документы российского юридического лица; 2) свидетельство об аккредитации филиала либо представительства иностранного юридического лица, если иностранное лицо правомочно выступать в качестве декларанта товаров в соответствии с подпунктами 2 и 3 статьи 186 Таможенного кодекса Таможенного союза; 3) паспорт, если в качестве декларанта товаров выступает физическое лицо; 4) свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; 5) документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации свидетельствуют о постановке лица, выступающего в качестве декларанта, на учет в налоговые органы.", но местное творчество как раньше, так и сейчас имеет место быть.. ;) А при электронном декларировании вроде бы так (из этой же статьи ФЗ): "7. Если товары будут декларироваться таможенному органу, правомочному принимать декларации на товары, путем подачи декларации на товары в виде электронного документа, документы, указанные в части 5 настоящей статьи, представляются в таможенный орган, а таможенный орган выдает подтверждение принятия таких документов в электронной форме.", и вроде бы и ехать никуда не надо... :rolleyes: |
Все это в теории очень красиво, а на практике кто нибудь оформил ЭД на посту, где никогда не оформлялся?
|
Цитата:
А подскажите, в эл. носителе - как это выглядит, и что это? сканы? заполнеяемые формы? И подскажите, где заявление нужно? И точно ли воообще нужно предварительное заявление? На некоторых постах с первым компелктом все принимается. |
Ищите и обрящете
Цитата:
В общем, предварительно побеседуйте на посту, где будете оформляться, что им надо. А жалобы в прокуратуру :rolleyes:- господа, мы в РАССЕЕ живём! |
Цитата:
|
Цитата:
2-подаешь ДТ. 3-досматриваешься, если сработал досмотр по профилю 233. 4-заполняешь пояснение для ОТИ (скан могу прислать). 4-выпускаешься. 5-таможня сама должна отправить в ОАО, в течении 2-х дней после выпуска, комплект документов, который ты собрал для ОАО 7-таможня сама должна отправить в ОТИ, в течении 2-х дней после выпуска, копию комплекта выпущенной ДТ с пояснением которое ты заполнил ранее. Вроде и все. Ничего сложного:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Персонально СПАСИБО "JJ75" и "Та что ))"
И всем остальным , кто принимал участие в дискуссии. Темы полностью исчерпала себя)) С Уважением, Кран. |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |