Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   3-х сторонний договор. Как декларировать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258119)

Мартышка 07.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1320960)
Снова вернулась к 186 Ст.
Исходя из текста статьи
1) лицо, заключившее внешнеэкономич сделку либо от имени которого......

имеющее права владения, пользования и (или) распоряжения - это все при отсутствии внешнеэконом. сделки.

в данном случае надо рассматривать слова имеющее права владения, пользования в совокупности и никак не раздельно. В лизинге ваш С имеет право пользования, но не имеет права владения, так как владелец лизинговая компания, которая за него денежку уплатила. Право владения перейдет к С только после уплаты долга по лизингу.

erty 07.10.2011 16:27

Имеющие право и владения, и пользования и распоряжения - при отсувствии внешнеэкон.сделки..... но у нас сделка есть , и права владения нет - поэтому поднимаемся абзацом выше ....и декларантом будет лизинговая компания (покупатель В), которая заключила внешнеэконом. договор)

А если предоставят еще и лизинговый договор между Покупателем (В) и Получателем (С) - то получится что по поручению получателя, как говорилось выше, и тогда декларант может смениться на Получателя (С)

Правильно?

P. S. Вы уж извините , коллеги, что так туго мне дается....))))))))))))))))) На работе тоже не у кого спросить) Никто не знает)

l e x 07.10.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1320942)
...И вообще я не понимаю - почему Продавец и ПОЛУЧАТЕЛЬ!!!!! не могли заключить между собой договор ??? Без всякой путаницы.

Взаимосвязь и танцы по ТС;)

l e x 07.10.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1320991)
Имеющие право и владения, и пользования и распоряжения - при отсувствии внешнеэкон.сделки..... но у нас сделка есть , и права владения нет - поэтому поднимаемся абзацом выше ....и декларантом будет лизинговая компания (покупатель В), которая заключила внешнеэконом. договор)

А если предоставят еще и лизинговый договор между Покупателем (В) и Получателем (С) - то получится что по поручению получателя, как говорилось выше, и тогда декларант может смениться на Получателя (С)

Правильно?

P. S. Вы уж извините , коллеги, что так туго мне дается....))))))))))))))))) На работе тоже не у кого спросить) Никто не знает)

Неправильно. Участники внешнеэкономической сделки А и В, а С так, конечная точка маршрута, не более ИМХО

Смена 07.10.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1320991)

Правильно?

Сделка есть, но не с С, а с В. А договор С и В - это договор лизинга, а не поручения. Поэтому С быть декларантом не может. Вы неверно выразились изначально: ваш договор не является 3-х-сторонним, а только покупатель дает распоряжение на то, чтобы груз получил С.

erty 07.10.2011 16:45

Наверное. Поскольку в договоре было указано, что получатель имеет все права на товар, кроме уплаты покупной цены - я подумала что договор 3-х сторонний.

Ха-ха! Прикол! Завтра явлюсь на работу и скажу ,что все уставные документы на Получателя можно выкинуть. Нужно теперь на Покупателя , о которой мы вообще ничего не знаем и договора с ней нет брокерского:D

Смена 07.10.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1321005)
Наверное. Поскольку в договоре было указано, что получатель имеет все права на товар, кроме уплаты покупной цены - я подумала что договор 3-х сторонний.

Ха-ха! Прикол! Завтра явлюсь на работу и скажу ,что все уставные документы на Получателя можно выкинуть. Нужно теперь на Покупателя , о которой мы вообще ничего не знаем и договора с ней нет брокерского:D

а какие ВСЕ права на товар? не все, а только право пользования. Право владения остается у В.

ufa-c 07.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1321005)

А как покупатель обрадуется :)

erty 07.10.2011 17:26

Ага :D ДТС - 2/4 молодцы. Взаимосвязи нет))) Да вот только Покупателем не расчитали)

А цена - интересно, останется прежней??? У меня фраза в голове - в цену сделки также включаются %, причитающийся продавцу...... или это уже не в ту степь?

Чучмек 10.10.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1321041)
Ага :D ДТС - 2/4 молодцы. Взаимосвязи нет))) Да вот только Покупателем не расчитали)

А цена - интересно, останется прежней??? У меня фраза в голове - в цену сделки также включаются %, причитающийся продавцу...... или это уже не в ту степь?

Не в ту. Это уже внутрироссийский %. Он к там.стоимости отношения не имеет.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.