Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код на курятину... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260199)

Anda 02.11.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1338984)
Ну ладно, ладно... Половина гузки, точно также как на передней четвертине - половина грудки. Но на четвертине она есть и если ее нет - то это не четвертина? :)

ТааааГ... А давайте-ка попробуем зайти с другой стороны... Разберём так волнующее Вас слово "четвертина", и зависимость этого названия от наличия/отсутствия в этой части курицЫного трупика гузки... :umnik2:

Есть такой ГОСТ Р 52703-2006 «Мясо кур. Торговые описания» (соответствует стандарту ЕЭК ООН/355 «Мясо кур-тушки кур и их части»)...
Там вот в нём, например, в разделе 5 приводятся Торговые описания продуктов (тушек/частей)…
И есть там, тоже например, подраздел 5.1 «Многоязычный указатель продуктов», где аж на пяти языках есть про случаи задних четвертин с гузкой, без гузки, без абдоминального жира…

НО! Все во всех этих случаях название-то всё равно – «задняя четвертина»! То бишь как наличие гузки не уводит эту четвертинку в полутушки, так и отрезание этой самой гузки не унижает четвертину, опуская её до кусочков, бёдрышек, окорочков…

И есть там, ещё раз например, подраздел 5.3 «Торговые описания мяса кур»…И в описании задней четвертины сказано, что «Копчиковая железа, гузка и абдоминальный жир могут быть удалены.»

То бишь, опять-таки, приходим к тому, что гузка могЁт быть, могЁт не быть... товар Ваш всё равно будет называться задняя четвертина! :rolleyes:

Я - то что надо 02.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1339077)
Есть такой ГОСТ Р 52703-2006 «Мясо кур. Торговые описания» (соответствует стандарту ЕЭК ООН/355 «Мясо кур-тушки кур и их части»)...
........................................
То бишь, опять-таки, приходим к тому, что гузка могЁт быть, могЁт не быть... товар Ваш вс равно будет называться задняя четвертина! :rolleyes:

Видимо, составители ГОСТ-а тоже ОПИ 2(а) уважают.:D

Anda 02.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339182)
Видимо, составители ГОСТ-а тоже ОПИ 2(а) уважают.:D

Или наоборот ... :D

Я - то что надо 02.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1339239)
Или наоборот ... :D

ГОСТ 2006 года.;) ОПИ постарше будут.

Anda 02.11.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339267)
ГОСТ 2006 года.;) ОПИ постарше будут.

Да я ж не про этот конкретно... До него другие были, да и наши ГОСТы частенько "передираются" с международных стандартов...

Бывший полковник 02.11.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1339077)
ТааааГ... А давайте-ка попробуем зайти с другой стороны... Разберём так волнующее Вас слово "четвертина", и зависимость этого названия от наличия/отсутствия в этой части курицЫного трупика гузки... :umnik2:

Там вот в нём, например, в разделе 5 приводятся Торговые описания продуктов (тушек/частей)…
И есть там, тоже например, подраздел 5.1 «Многоязычный указатель продуктов», где аж на пяти языках есть про случаи задних четвертин с гузкой, без гузки, без абдоминального жира…

НО! Все во всех этих случаях название-то всё равно – «задняя четвертина»! То бишь как наличие гузки не уводит эту четвертинку в полутушки, так и отрезание этой самой гузки не унижает четвертину, опуская её до кусочков, бёдрышек, окорочков…

И есть там, ещё раз например, подраздел 5.3 «Торговые описания мяса кур»…И в описании задней четвертины сказано, что «Копчиковая железа, гузка и абдоминальный жир могут быть удалены.»

То бишь, опять-таки, приходим к тому, что гузка могЁт быть, могЁт не быть... товар Ваш всё равно будет называться задняя четвертина! :rolleyes:

А вот это сильно... Спасибо, ща изучим:mad:

NCLogistic 02.11.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1339280)
А вот это сильно... Спасибо, ща изучим:mad:

По "гузкам" был оказывается арбитраж. Гузка - дело серьезное. Влияет на классификацию.

Я - то что надо 02.11.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1339284)
По "гузкам" был оказывается арбитраж. Гузка - дело серьезное. Влияет на классификацию.

Интересно...
Цитата:

если у ножной четвертины мороженой тушки отсутствует гузка (включающая в себя соответствующие кости), то согласно дополнительному примечанию 4 (а) к группе 02 это должно приводить к включению данного товара в субпозицию 0207 14 7000.
Для меня оказалось полной неожиданностью, что в гузке™ оказывается, есть кости. Пожалуй, завтра вечером буду проводить органолептический анализ курицы с целью проверки данной гипотезы на собственной гузке. То есть, шкуре.:D

Anda 02.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339396)
Интересно...

Для меня оказалось полной неожиданностью, что в гузке™ оказывается, есть кости. Пожалуй, завтра вечером буду проводить органолептический анализ курицы с целью проверки данной гипотезы на собственной гузке. То есть, шкуре.:D

Вот я тоже призадумалась. Курицы под рукой нет...залезла в ГОСТ (там и "схемки костей" и фотГи процесса разделки бедного трупика) - нет там прАкосточки в гузке. :rolleyes: :eek:

баллон 02.11.2011 23:11

"Итак, наглухо запершись в закутке, она приступила к трапезе. Первым
делом Анна Карловна жадно схватила за ноги курицу и стала ее кусать между
ног. При этом ей показалось, что курица чуть-чуть живая и таращится." (с) Ю.Мамлеев, "Неприятная история"

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.