Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260273)

Черный таможенник 02.11.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338817)
Черный таможенник, допустим, товар уже продан конечному получателю. Что же мне следовало бы делать в такой ситуации? Вешаться?

Вы далеко не первый. Увы, это издержки бизнеса.

Амадеус 02.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1338859)
Доплата таможеных пошлин и налогов - это НЕ мера ответственности!
Они каГбы и сразу должны были быть уплачены, но из-за ошибки в классификации уплатятся Вами позже...
А вот по поводу "ответственности" за ту же неправильную классификацию - это Вам уже написали - смотря по ситуации...
Если у Вас "железные", к примеру, описание товара и технические документы, а представитель "тупанул" - его вина, естесственно... А если Вы предоставили что-то недостоверное, или НЕдопредоставили - он-то при чём?

Разумеется, за мои ошибки я и должен отвечать. В приведенной выдержке из договора однако не уточняется, чья это была вина. Или я плохо читаю?

"Доплата таможеных пошлин и налогов - это НЕ мера ответственности!" - а в чем ответственность таможенного представителя? Может согласовать с ним штрафные санкции в виде компенсации дополнительно уплаченных платежей + моральный ущерб? :)

NCLogistic 02.11.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338874)
Может согласовать с ним штрафные санкции в виде компенсации дополнительно уплаченных платежей + моральный ущерб? :)

И отдельно платежи за оказанную ему великую честь представлять Вашу контору при таможенном оформлении. И счета за телефонные переговоры.

Черный таможенник 02.11.2011 15:04

Цитата:

Разумеется, за мои ошибки я и должен отвечать. В приведенной выдержке из договора однако не уточняется, чья это была вина. Или я плохо читаю?

"Доплата таможеных пошлин и налогов - это НЕ мера ответственности!" - а в чем ответственность таможенного представителя? Может согласовать с ним штрафные санкции в виде компенсации дополнительно уплаченных платежей + моральный ущерб? :)

А вот если бухгалтерия Ваша неправильно налоги посчитает - они их сами должны будут доплатить?

Амадеус 02.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1338885)
А вот если бухгалтерия Ваша неправильно налоги посчитает - они их сами должны будут доплатить?

Если договор о материальной ответственности с главбухом заключен, то, полагаю, что да.:)

баллон 02.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338903)
Если договор о материальной ответственности с главбухом заключен, то, полагаю, что да.:)

О как интересно.
Можно поподробней?
Вы (в смысле фирма) должны государству писятмиллионов эНДээСа. По закону. Бухгалтер ошибся, и фирма оплатила дваЦатьпятьмиллионов.
Остаток бухгалтер платит из своего кармана?

backtrack 02.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1338909)
О как интересно.
Можно поподробней?
Вы (в смысле фирма) должны государству писятмиллионов эНДээСа. По закону. Бухгалтер ошибся, и фирма оплатила дваЦатьпятьмиллионов.

НЕТ!.....его внуки :)

Я - то что надо 02.11.2011 15:20

Цитата:

Или я плохо читаю?

Вы читаете хорошо.:)
Цитата:

Разумеется, за мои ошибки я и должен отвечать. В приведенной выдержке из договора однако не уточняется, чья это была вина.
Что-либо мешает Вам до подписания договора в том виде, который содержит не устраивающую Вас формулировку, сесть за стол переговоров с таможенным представителем и оформить протокол разногласий, который бы устраивал обе стороны?:confused:

NCLogistic 02.11.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1338909)

Квартиру отобрать и пересилить в сарай в деревню Гадюкино. Детей и внуков продать арабам. У самой бухгалтерши отнять почку.

Амадеус 02.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1338914)
Вы читаете хорошо.:)

Что-либо мешает Вам до подписания договора в том виде, который содержит не устраивающую Вас формулировку, сесть за стол переговоров с таможенным представителем и оформить протокол разногласий, который бы устраивал обе стороны?:confused:

Мне ничего не мешает. Однако из сообщений форумчан мне показалось, что я ни морального ни юридического права на это не имею.:)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.