Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   наболело (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260582)

БудСпец 07.11.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1342247)
Решить её " в том разрезе" в котором Вы хотели бы, невозможно.
Так, чтобы и отношение таможни к Вам изменилось, но с таможней не "поссориться"...да ещё и при этом и начальство чтобы в неведении осталось.
Уж простите за откровенность...:o

да что вы все :o :) я не такая уж и плохая как вы думаете...
а хочу всего лишь малость, чтобы таможня перестала требовать бумагу. я готова все попробовать. с начальством решить - пробовала, не возить бумагу - пробовала, жаловаться официально не пробовала. видно это единственное решение

Я - то что надо 07.11.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1342264)
видно это единственное решение

Это хорошее решение и я его всячески поддерживаю в удобной для решившего форме. :)
Только, Вам ведь надо таможню не "однократно победить", а и потом с ней тоже работать придётся? Конечно, есть шансы на то, что Вас станут там уважать и перестанут палки в колёса вставлять, но, сами понимаете, возможен и совершенно иной поворот событий.
Может Вам покажется небесполезной следующая мысль. Постарайтесь донести до инспекторов или их начальства простую и незатейливую мысль. Чем меньше бумаг (в электронном виде) запросит инспектор, тем меньше у него должна болеть голова и до выпуска и после него. Ибо ни одним нормативным документом ему не вменено обязанности требовать от декларанта предоставления вообще каких бы то ни было документов!

Таким образом, чем меньше он потребует, тем легче ему потом будет случ-чего отбояриться от лишних вопросов проверяющих инстанций.

И наоборот. Если уж он и "бумагу" запросил (а проверять её он вряд ли проверяет, времени-то мало) то, коль вдруг потом какой-либо "косяк всплывёт" - с инспектора спросят по полной: поскольку он всеми документами располагал, то, следовательно, мог выявить нарушение до выпуска. А раз не выявил!...то нет ли тут какой крамольно-криминально-коррупционной составляющей?
Так что при электронном декларировании действует обратное "правило буравчика": "Меньше бумажек - чище...личное дело".

БудСпец 07.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1342296)
Это хорошее решение и я его всячески поддерживаю в удобной для решившего форме. :)
Только, Вам ведь надо таможню не "однократно победить", а и потом с ней тоже работать придётся? Конечно, есть шансы на то, что Вас станут там уважать и перестанут палки в колёса вставлять, но, сами понимаете, возможен и совершенно иной поворот событий.
Может Вам покажется небесполезной следующая мысль. Постарайтесь донести до инспекторов или их начальства простую и незатейливую мысль. Чем меньше бумаг (в электронном виде) запросит инспектор, тем меньше у него должна болеть голова и до выпуска и после него. Ибо ни одним нормативным документом ему не вменено обязанности требовать от декларанта предоставления вообще каких бы то ни было документов!

Таким образом, чем меньше он потребует, тем легче ему потом будет случ-чего отбояриться от лишних вопросов проверяющих инстанций.

И наоборот. Если уж он и "бумагу" запросил (а проверять её он вряд ли проверяет, времени-то мало) то, коль вдруг потом какой-либо "косяк всплывёт" - с инспектора спросят по полной: поскольку он всеми документами располагал, то, следовательно, мог выявить нарушение до выпуска. А раз не выявил!...то нет ли тут какой крамольно-криминально-коррупционной составляющей?
Так что при электронном декларировании действует обратное "правило буравчика": "Меньше бумажек - чище...личное дело".

:thank_you2:это за поддержку
то что с таможней придется работать это в любом случае и при решении и при не решении этой проблемы. буду решать эту проблему жалкими жалобами. решено и баста

stasiboro 07.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1342311)
:thank_you2:это за поддержку
то что с таможней придется работать это в любом случае и при решении и при не решении этой проблемы. буду решать эту проблему жалкими жалобами. решено и баста

А после рабочего дня можно махнуть стаканчик вина, закусить ананасом и забыть про неприятности. :)

БудСпец 07.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1342323)
А после рабочего дня можно махнуть стаканчик вина, закусить ананасом и забыть про неприятности. :)

эх мужчины никуда от вас не деться:)

Я - то что надо 07.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1342311)
решено и баста

Впечатлило...:D
P.S. Если будет время - продолжите тему потом, "чем сердце успокоилось"?
Удачи!

stasiboro 07.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1342327)
эх мужчины никуда от вас не деться:)

:rolleyes:
Заметьте, про водку, селёдку и баню я не говорил. Старался покультурней :D

БудСпец 07.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1342331)
:rolleyes:
Заметьте, про водку, селёдку и баню я не говорил. Старался покультурней :D

порой не нужно слов все и так понятно;)

БудСпец 07.11.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1342330)
P.S. Если будет время - продолжите тему потом, "чем сердце успокоилось"?

ок. думаю недельки мне хватит

пенсионер 07.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1342083)
хочу поделиться может кто что посоветует... есть один такой пост у нас (самый крупный) в городе на котором и приходится в основном оформляться. подаю дт через эд2. после того как кидаю дт везу на пост комплект всех доков (кроме уставных) на бумаге - и это обязательно, иначе инспектор тянет время, не берет мою дт в работу, всякую хрень запрашивает... короче без бумаги не работает. везти бумагу на пост 35 км от работы, потом еще там сиди жди выпуска... один плюс с бумагой быстро все бывает и электронные доки не проверяют особо... но меня достал факт езды, распечатывания доков, кислых лиц инспекторов которые без бумаги не хотят работать...
начальство мне запрещает своевольничество (не возить бумагу)... как быть не могу решить...

Наглая ложь сказад БАЮ на встече с ДАМ.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.