Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   16.2 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261257)

пенсионер 15.11.2011 15:23

На всякий случай http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=254946

Я - то что надо 15.11.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1348258)
Напряг свою фантазию изо всех сил, но так и не придумал, для чего в бумаге четыре дырки пробивать.:eek:

Два ножа сверху, два снизу. Пробивая бумагу, они смыкаются. Наверное, так.

Я - то что надо 15.11.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1348257)
Тогда это даже не качественная характеристика, влияющая на что-либо в области таможенного дела. На код ТН ВЭД это не влияет, а соответственно на платежи. Соответственно, часть вторая отпадает.

Припоминаю, что БТ завела дело об АП в отношении изоленты, которая оказалась на пару, что ли, сантиметров шире, чем была заявлена. Недекларирование-сЪ!

пенсионер 15.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1348313)
До 5 евро обязанность по уплате неуплаченных тамплатежей не возникает, и максимальный штраф по 16.2 не назначишь (44*2=88, а штраф не может быть меньше 100 рублей), значит дело (если будет) в суд. А суд наверняка прекратит дело.

Так толпикастер говорит, что неуплаченных вообще нет и его в часть 1 ст. 16.2 тянут. Я не пойму за что ( правда юбилей был у меня вчера ).

novotor 15.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1348320)

Чей-то до конца не прочел, но поначалу не тот случай (если конешно дырокол не в разобранном виде и ножи лежат отдельно) С прошедшим!!

Ken-T 15.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1348298)
нет!!!

Значит старайтесь выходит на ОАР, лучше на зама. ОАР не должен дать добро на такое дело. Если конечно не будет указаний сверху.

пенсионер 15.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348322)

Вообще бывают скоросшиватели и на "четыре удара".

R_I_N 15.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348322)

Интересно, какие из них не были задекларированы?
Мне кажется это очень важным. Для таможенных целей. И более того, для целей экономической безопасности.
P.S. Что примечательно, ни вверху, ни внизу,из причастных к службе, никого не беспокоят частые фразы в решениях судов о признании решений и требований таможенных органов незаконными. Слово -то какое: "не-за-кон-ны-е".

Ken-T 15.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348324)
Припоминаю, что БТ завела дело об АП в отношении изоленты, которая оказалась на пару, что ли, сантиметров шире, чем была заявлена. Недекларирование-сЪ!

Да, помню, было такое. Но у ленты единица измерения в квадратных метрах. И пару сантиметров с одного края на рулоне в несколько сот метров в общей сложности получалось не мало дополнительных квадратных метров ленты. Хотя, вроде, там не все так просто оказалось. Там поднимался вопрос о технологических допусках, вроде... Не помню, правда, чем закончилась та история.

пенсионер 15.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от novotor (Сообщение 1348328)
Чей-то до конца не прочел, но поначалу не тот случай (если конешно дырокол не в разобранном виде и ножи лежат отдельно) С прошедшим!!

Нет. просто там вот такая ссылочка, на которую и я люблю ссылаться :
Новой позиции ни у Верховного, ни у Высшего суда на этот счет не встречалось... Единственное более-менее толковое разъяснение было у Верховного суда в Постановлении Пленума №18 от 24.10.2006, но и то там про часть 3 ничего :
"30. При разграничении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частями 1 и 2 статьи 16.2 КоАП РФ, необходимо исходить из следующего.
Частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ установлена ответственность за недекларирование товаров и (или) транспортных средств, когда лицом фактически не выполняются требования таможенного законодательства по декларированию и таможенному оформлению товара, то есть таможенному органу не заявляется весь товар либо его часть (не заявляется часть однородного товара либо при декларировании товарной партии, состоящей из нескольких товаров, в таможенной декларации сообщаются сведения только об одном товаре или к таможенному оформлению представляется товар, отличный от того, сведения о котором были заявлены в таможенной декларации).
Если же товар по количественным характеристикам задекларирован полностью, но декларантом либо таможенным брокером (представителем) в таможенной декларации заявлены не соответствующие действительности (недостоверные) сведения о качественных характеристиках товара, необходимых для таможенных целей, эти действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренный частью 2 статьи 16.2 КоАП РФ, при условии, что такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера."

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.