Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт целого по частям. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262050)

Чучмек 25.11.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358594)
Гостехнадзор.
P.S. А на владивостокские конструкторы (не "зомби") кто ПТС выдаёт?

БМП. "...далеки они от народа..."(с)
(ну, в смысле - я от "владика")

А вообчето ПТС/ПСМ выдаёт (мож, путаюсь уже, поправьте) либо там.орган (при импорте), либо производитель в РФ.

Я - то что надо 25.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358605)
А вообчето ПТС выдаёт (мож, путаюсь уже, поправьте) либо там.орган (при импорте), либо производитель в РФ.

По ПТС здесь.
Приказ МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 N 496/192/134
"Паспорта выдаются собственникам транспортных средств или шасси либо лицам, от имени собственников владеющим, пользующимся и(или) распоряжающимся транспортными средствами и шасси на законных основаниях 1)* организациями и гражданами, зарегистрированными в установленном порядке и осуществляющими свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, являющимися изготовителями транспортных средств и (или) шасси в установленном нормативными
правовыми актами Российской Федерации порядке, 2)* таможенными органами Федеральной таможенной службы или 3)* подразделениями Госавтоинспекции в порядке, установленном настоящим Положением."
*цифры и скобки я поставил.

фред 25.11.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358605)
БМП. "...далеки они от народа..."(с)
(ну, в смысле - я от "владика")

А вообчето ПТС/ПСМ выдаёт (мож, путаюсь уже, поправьте) либо там.орган (при импорте), либо производитель в РФ.

Верно. После оформления. Еще и ДТ вписывается. И если ДТ на кузов, к примеру, то всяко ПТСа не будет.

Я - то что надо 25.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1358619)
Верно. После оформления. Еще и ДТ вписывается. И если ДТ на кузов, к примеру, то всяко ПТСа не будет.

Если ввозилось транспортное средство/самоходная машина, то ПТС/ПСМ выдаёт таможня.
Но это не единственный орган, уполномоченный выдавать ПТС/ПСМ.

Чучмек 25.11.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358618)
По ПТС здесь.
Приказ МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 N 496/192/134
"Паспорта выдаются собственникам транспортных средств или шасси либо лицам, от имени собственников владеющим, пользующимся и(или) распоряжающимся транспортными средствами и шасси на законных основаниях 1)* организациями и гражданами, зарегистрированными в установленном порядке и осуществляющими свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, являющимися изготовителями транспортных средств и (или) шасси в установленном нормативными
правовыми актами Российской Федерации порядке, 2)* таможенными органами Федеральной таможенной службы или 3)* подразделениями Госавтоинспекции в порядке, установленном настоящим Положением."
*цифры и скобки я поставил.

А-ха.. Значит, помню верно...
Либо изготовитель, либо таможня...
Ну, и как тут быть с "ввоз по частям"?

Mixailo 25.11.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358582)
А ПТС/ПСМ? Хто делать будет? Или мутить тут (в РФ) "типа сборочный цех"?

Мы возили товар совершенно другого типа... это вообще не машины, трактора или т. д.
Но его нужно было обязательно привезти в разобранном виде...

фред 25.11.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358632)
А-ха.. Значит, помню верно...
Либо изготовитель, либо таможня...
Ну, и как тут быть с "ввоз по частям"?

Да как с конструктором, наверно. Покупаешь ПТС с разбитой машины, таможишь номерные агрегаты и делаешь их замену через ГИБДД. С тракторами не в курсе, видимо, также.

Чучмек 25.11.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1358646)
Да как с конструктором, наверно. Покупаешь ПТС с разбитой машины, таможишь номерные агрегаты и делаешь их замену через ГИБДД. С тракторами не в курсе, видимо, также.

"...Так я и знал!"(с). КрЫминал...

Тибет 25.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358653)
"...Так я и знал!"(с). КрЫминал...

Я уже стукнул "куда следует".

Чучмек 25.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1358656)
Я уже стукнул "куда следует".

Родина Вас не забудет!(с)
:sarcastic:

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.