Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОЧЕРЕДНАЯ НЕДОПОСТАВКА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262107)

Декларант1 25.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1358535)
Понятно, свой УК имеешь с такой статьёй.
А доказательства, когда во всех бумагах товар присутствует, а наличие умысла?

В бухгалтерии тоже присутствует?

Я - то что надо 25.11.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358399)
Первая налоговая проверка обнаруживает, что "поставленный" по первой декларации товар по факту поставлен не был. У налоговиков начинает кипеть мозг и они звонят в таможенный орган, выпустивший товар в свободное обращение. И тут мозг начинает кипеть у таможенников. Оказывается, что ДТ выпустили не глядя, недостоверка + служебное расследование в отношении выпускающего инспектора. Оппачки!

Оп, очки! Я встал в очередь кипящих мозгами. :o
Недостоверка откель?

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1358453)
отважусь спросить (ну чиста как мудреца)...а корректировку ДТ в таком случае на основании каких актов можно делать и можно ли? там же и изменение платежей...без иронии, действительно вопрошаю

Нет.
Инструкция о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров (утверждена Решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 255)
"Положения настоящей Инструкции не применяются в случаях, когда внесение изменений и (или) дополнений сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров касаются корректировки таможенной стоимости товаров и (или) показателей, влияющих на величину таможенной стоимости товаров."
Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1358527)
благодарю...а чаво не по имени :(

Кхм. Леди_Х.
Где здесь имя, подумай...:o

Декларант1 25.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358589)
Оп, очки! Я встал в очередь кипящих мозгами. :o
Недостоверка откель?

Нет.
Инструкция о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров (утверждена Решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 255)
"Положения настоящей Инструкции не применяются в случаях, когда внесение изменений и (или) дополнений сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров касаются корректировки таможенной стоимости товаров и (или) показателей, влияющих на величину таможенной стоимости товаров."

Кхм. Леди_Х.
Где здесь имя, подумай...:o

Где-где. В Улан-Уде.
Оттель недостоверка, что:
Фактически поставленная товарная партия не соответствует заявленной.

Я - то что надо 25.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358596)
Где-где. В Улан-Уде.
Оттель недостоверка, что:
Фактически поставленная товарная партия не соответствует заявленной.

Деда...нет такого состава (если не о железнодорожном говорим).
Есть "недекларирование". А здесь - "передекларирование". Товар границу не пересекал, но его заявили.

Koala 25.11.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358598)
Есть "недекларирование". А здесь - "передекларирование". Товар границу не пересекал, но его заявили.

Перевоз попал тут... говорю жеж... :o

Чучмек 25.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1358607)
Перевоз попал тут... говорю жеж... :o

И опять не фаГт... Кто нанимал перевоза? Как приёмка груза оговорена?
При большом желании можно такие договора составить, что ни продавец, ни перевоз ответственности за недовложения не будут нести никакой.

(как правило, это возникает при потугах покупателя на "минимизацЫю расходов"...)

Koala 25.11.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358613)
И опять не фаГт... Кто нанимал перевоза? Как приёмка груза оговорена?
При большом желании можно такие договора составить, что ни продавец, ни перевоз ответственности за недовложения не будут нести никакой.

(как правило, это возникает при потугах покупателя на "минимизацЫю расходов"...)

Замучаешься составлять.

Статья 8 КДПГ
1. При принятии груза перевозчик обязан проверить:
2. правильность записей, сделанных в накладной относительно числа грузовых мест

Вот перевоз не отмажется от того, что подписал. Потому и будет отвечать. Хотя бы зеленые нагнут - как с добрым утром...

Декларант1 25.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358598)

Достоверно заявили? Достоверно чему?

Чучмек 25.11.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1358634)
Замучаешься составлять.

Статья 8 КДПГ
1. При принятии груза перевозчик обязан проверить:
2. правильность записей, сделанных в накладной относительно числа грузовых мест

Вот перевоз не отмажется от того, что подписал. Потому и будет отвечать. Хотя бы зеленые нагнут - как с добрым утром...

Если б его на границе тормознули и места пересчитали - тада да. А теперь? После выпуска? В ДТ-то небось всё соответствует...
Перед кем перевоз будет отвечать? Перед получателем? Ага. Вот тут уже и надо читать договор перевозки. На него чать КДПГ может и не распространяться... Если в нём "особые оговорки" неявно вписаны (как у банков - мелкими буковками внизу страницы)

Koala 25.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358651)
Если б его на границе тормознули и места пересчитали - тада да. А теперь? После выпуска? В ДТ-то небось всё соответствует...
Перед кем перевоз будет отвечать? Перед получателем? Ага. Вот тут уже и надо читать договор перевозки. На него чать КДПГ может и не распространяться... Если в нём "особые оговорки" неявно вписаны (как у банков - мелкими буковками внизу страницы)

Я имею в виду, когда получатель придет в таможню с допником (если уговорит продавца и тот согласится). И таможня согласится если. Сказала "А", надо будет сказать "В". И основания-то все есть...

Если не согласятся зеленые, откажут получателю, то и оснований не будет до поры... опять же - суд выиграет получатель, у таможни появятся основания для наезда на перевоза. Т.к. должОн был пересчитать...

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.