Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЛИНЕЙНЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262166)

РИДДИК 27.11.2011 15:48

по крайней мере...в Брянске....Москве и Питере....в ЦЭКТУ....полимерщиков (а даже не полиэтиленщиков нет)....отраслевик Институт пластмасс Петрова....чисто протаможенный....т.к. именно они и делали разъяснения по полимерам по заказу ФТС...на практике оказалось....что спецы весьма посредственные...

РИДДИК 27.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1359646)
Многое зависит от конкретного суда, и адвокатов...

все зависит от того...какой реальный полиэтилен вы привезли....

Черный таможенник 27.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1359655)
все зависит от того...какой реальный полиэтилен вы привезли....

Не надо делать мне смешно... Рассказывайте это в суде.

Anda 27.11.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1359652)
Лютых спорщиков обычно... несколько недолюбливают. Потому большинство брокеров и учВЭДов стараются приходить к компромиссу.

Ну бывают ситуации, когда не до любви Например-когда речь идёт о "выживании" предприятия или "бизнеса"... (я не про конкретный случай говорю, а вообще - в качестве примера) ;)
Да и "лютым спорщиком" в данном случае выглядит таможня, ибо куча экспертиз разных организаций и научных учреждений утверждают одно, куча судов выиграна, а таможня тупо и уперто который год талдычит своё и гнёт свою линию, нарушая законы (там же предметы споров не только классификация)... :rolleyes:

Черный таможенник 27.11.2011 17:02

Однако, с каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно.

Anda 27.11.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1359674)
Однако, с каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно.

Так и разбираются - суды и прокуратура... ;)

Черный таможенник 27.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1359678)
Так и разбираются - суды и прокуратура... ;)

К сожалению, всегда прав тот, у кого больше прав. Когда-то, много лет назад,я вел дела об АП по нарушениям валютного законодательства (тогда - ст. 15.25 КоАП, неввоз оплаченного товара). Навсегда запомнил, как по двум абсолютно идентичным делам суд вынес совершенно противоположные решения.

Конечно, в первом случае была компания - гигант сотовой связи. Во-втором - мелкая продовольственная фирмочка.

Anda 27.11.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1359683)
К сожалению, всегда прав тот, у кого больше прав. Когда-то, много лет назад,я вел дела об АП по нарушениям валютного законодательства (тогда - ст. 15.25 КоАП, неввоз оплаченного товара). Навсегда запомнил, как по двум абсолютно идентичным делам суд вынес совершенно противоположные решения.

Конечно, в первом случае была компания - гигант сотовой связи. Во-втором - мелкая продовольственная фирмочка.

Ну это есть такое дело... правда - не всегда... Что ж поделаешь, если в соответствии с законодательством арбитражный суд (судья) оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению... :rolleyes:
А убеждения у всех разные... ;)
Бывает - что и один и тот же судья, по одной и той же фирмочке, выносит разные решения...из-за, например, плохого настроения... :D

Черный таможенник 27.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1359687)
Ну это есть такое дело... правда - не всегда... Что ж поделаешь, если в соответствии с законодательством арбитражный суд (судья) оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению... :rolleyes:
А убеждения у всех разные... ;)
Бывает - что и один и тот же судья, по одной и той же фирмочке, выносит разные решения...из-за, например, плохого настроения... :D

В том-то и дело.

РИДДИК 27.11.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1359683)

смотреть...надо....может одни продлили пс....а другие нет....я по валютке 4 раза выигрывал...в росфине

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.