Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТС на Балтике (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263071)

artemiy 08.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1369008)
А ты азартен, Парамоша (с) :D

не ну если контракт белый и всё по чесноку, чё ваньку - то валять???
да и к тому же я реально был свидетелем такой фичи. на пкт. корректировали белого бедолагу, 10 день, и им ещё заниматся никто не хотел, представитель бегал тряс инспектора, чтоб тот всётаки соизволил ктсочку посмотреть, не за так естесно. тот ни в какую. и вот этот дядька тупо позвонил в прокуратуру. в течение вроде 2 часов его выпустили без ктс. :) вот так вот.

леопольдовна 08.12.2011 14:35

спасибо, дрУги! хорошо, что есть форум, где можно поделиться бедами. а то иногда чувствуешь себя белой вороной - и думаешь, неужели у других то все - тип-топ-, и ты один (одна )в полной ж...:)... крепчаем, крепчаем... :o

artemiy 08.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1369016)
не ну если контракт белый и всё по чесноку, чё ваньку - то валять???
да и к тому же я реально был свидетелем такой фичи. на пкт. корректировали белого бедолагу, 10 день, и им ещё заниматся никто не хотел, представитель бегал тряс инспектора, чтоб тот всётаки соизволил ктсочку посмотреть, не за так естесно. тот ни в какую. и вот этот дядька тупо позвонил в прокуратуру. в течение вроде 2 часов его выпустили без ктс. :) вот так вот.

а инспекторам насувли. вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. :D

леопольдовна 08.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1369006)
Что в данном случае Вы подразумеваете под "ответственностью", которая "ложится на брокера"?

заявление цены считай с потолка таможенного))) на основании чего? ценовой (распечатка с компа - ни о чем) - с юридической точки зрения.

леопольдовна 08.12.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1369019)
а инспекторам насувли. вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. :D

и больше главный герой сказочки носа туда своего не сУвал)

леопольдовна 08.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1369006)
Что в данном случае Вы подразумеваете под "ответственностью", которая "ложится на брокера"?

ответственность перед клиентом о заявленной большой стоимости

Neon_SPb 08.12.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1369001)
Задрипаной фирмулечке ещё проще, импорт раз в 300 лет. можно позвонить в прокуратуру от лица директора фирмы. с наивным вопросом: "почему меня не выпускают, у меня всё хорошо. может денех хотят?" это конечно при условие, что контракт реально белый и помимо экспортных есть ещё вменяемый проводящий и комлект доков.

На Балтике к проверкам прокуратуры уже привыкли. Тем более на данный момент ДТ даже не подана. Так что вопрос будет ни о чем. А выпуск в 10 дней - это право таможни, так же как и проведение доп. проверки. Выставят обеспечение в пару лямов (в рамках там. кодекса, так сказать по закону) и попробуй что-нибудь доказать... Лучше попытаться договориться чтобы выпустили по 1 методу. Белые конторы нагибают только полные уроды. Можно сделать транзит на другую таможню.
Балтика - таможня перегибов, то почти все грузы КТСят, то вообще только первый или 6-й. Бред.
может в качестве профилактики и в прокуратуру обратиться, если ранеепредложенные варианты не подойдут.

Чучмек 08.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от леопольдовна (Сообщение 1369038)
ответственность перед клиентом о заявленной большой стоимости

Щас прям! Ага! :cool:

artemiy 08.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от леопольдовна (Сообщение 1369033)
и больше главный герой сказочки носа туда своего не сУвал)

ну сувал не сувал, об этом история умалчивает, но факт остаётся фактом.
я на южном с сидоровым тоже ругался и приказом в нос ему тыкал, он меня конечно всёравно послал и из кабинета на дверь показал, но потом всё было гуд.:D

леопольдовна 08.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1369005)
ну и конечно перед объявлением войны лучше сгонять к начальству поста и поугражать немного там, желательно с диктофоном :)

мечты декларанта, сваливающего через пару дней на пмж в другую страну:D

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.