Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ! Как бороться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263363)

NCLogistic 19.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1373266)
Во-от... А кто его принимал? ОТНТО таможни, сто пудов. Надо его выцепить, и тогда уж отсуживать. Или (как вариант) самим обратиться в ФТС за предв.КР на свой товар. (ну, да, без чУмадана не обойдётся...)

Самое интересное, что довольно часто ОТНиПТ таможни принимает КР вопреки существующему КР ФТС. Пример из последних, классификация бахил. Есть КР, аж два. По первому, комбинированная ставка 10%, но не менее..., по второму 20%. И вот возили-возили люди по первому КР под 10 %, а потом ОТНиПТ таможни классифицирует это дело в 20%. Вот такие дела.
Топикстартеру. Ищите выход в правильном однозначном описании товара в 31 графе. Формулируйте описания так, чтобы оно как под копирку повторяло описание субпозиции из ТН ВЭД.

Тёмыч 20.12.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1377601)
Самое интересное, что довольно часто ОТНиПТ таможни принимает КР вопреки существующему КР ФТС. Пример из последних, классификация бахил. Есть КР, аж два. По первому, комбинированная ставка 10%, но не менее..., по второму 20%. И вот возили-возили люди по первому КР под 10 %, а потом ОТНиПТ таможни классифицирует это дело в 20%. Вот такие дела.
Топикстартеру. Ищите выход в правильном однозначном описании товара в 31 графе. Формулируйте описания так, чтобы оно как под копирку повторяло описание субпозиции из ТН ВЭД.

Спасибо за информацию! По части описательной в 31, все в поряде, "собаку на этом съели":)

Юго-Западный ветер 20.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1372683)
отказ в выпуске должон был быть мотивирован КР,
обжаловать:(

Вряд ли они смогут обжаловать. Забегаются. Была ситуевина похожая. Несколько лет ввозили товар (проводные минигарнитуры) под подним кодом, а потом крупный монополист на рынке подсуетился и оформил класс. решение по этому же товару, но с другим кодом и другой пошлиной (и видимо коридор еще себе открыл). И стало ему щастье, а мы и остальные стали со своей высокой ценой на выходе сильно напрягаться.
Проще найти поставщика с более лояльными ценами.

obivan 20.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1377906)
Вряд ли они смогут обжаловать. Забегаются. Была ситуевина похожая. Несколько лет ввозили товар (проводные минигарнитуры) под подним кодом, а потом крупный монополист на рынке подсуетился и оформил класс. решение по этому же товару, но с другим кодом и другой пошлиной (и видимо коридор еще себе открыл). И стало ему щастье, а мы и остальные стали со своей высокой ценой на выходе сильно напрягаться.
Проще найти поставщика с более лояльными ценами.

а что мешало Вам воспользоваться его класс решением ?:)))

Цитата:

Спасибо за информацию! По части описательной в 31, все в поряде, "собаку на этом съели":)
Скорее под 31+описания с классрешением...
я так делаю : )

Чучмек 20.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1378461)
а что мешало Вам воспользоваться его класс решением ?:)))

Скорее под 31+описания с классрешением...
я так делаю : )

"Чужим" класс.решением "воспользоваться" нельзя.

obivan 20.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1378465)
"Чужим" класс.решением "воспользоваться" нельзя.

Офф. - нельзя.
но как бы есть фз-311
Цитата:

6) единообразия правоприменительной практики при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций;
Если я знаю что кто то возит по одному коду , а меня нагибают на другой и есть класс решение...
Дальше картина, зависит от того в каких отношениях с таможней.
У меня тупо звонили в фтс, все узнавали и включали заднюю.

Чучмек 20.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1378473)
Офф. - нельзя.
но как бы есть фз-311

Если я знаю что кто то возит по одному коду , а меня нагибают на другой и есть класс решение...
Дальше картина, зависит от того в каких отношениях с таможней.
У меня тупо звонили в фтс, все узнавали и включали заднюю.

Ну, да... Но могли бы ведь и "переднюю" включить...

obivan 20.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1378480)
Ну, да... Но могли бы ведь и "переднюю" включить...

Ну тут второй аспект...
Брокер с таможней бодатся за тебя не будет.... Ему не с руки сорится.
Если УчВЭД с рыльцем в пушку - то тоже будет только блеять, и сетовать на то что все украли,все продали, и всех обманули.. но на этом все и закончится.

Но если ты "белый" и пушистый , то врывайся к начальнику с криками "ДОКОЛЕ!!!!!" и авось тебе че нить обломится :) (правда не всегда обломится то на что ты рассчитываешь))))

В принципе если у тебя все ок и с документами и с товаром. то есть жирный шанс что зеленые сдются. Из них особо гнилых судебных процессов никто не хочет,ибо перспективы все понимают...

Чучмек 21.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1378577)
Ну тут второй аспект...
Брокер с таможней бодатся за тебя не будет....

За меня? Будет. Стопудов. :sarcastic:

obivan 21.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1379029)
За меня? Будет. Стопудов. :sarcastic:

Дай бог каждому такого брокера! :)
ЗЫ : Только не говори что Ростек ?:))))

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.