Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Истек срок на СВХ... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263706)

backtrack 16.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1375994)
полтора? по кодексу, вроде, 2 дня и может быть продлён срок выпуска до 10 рабочих дней. 12 дней получается.

Интересно, а если подали ДТ, а таможня отказала в регистрации, это как считается - выполнили обязательства?

Нет, всего 10

Мия 16.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1376006)
Нет, всего 10

не 12 максимум

ст.196 ТК ТС
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

уууххх 16.12.2011 15:58

NCLogistic, увольте батенька)))
в троллингспоры я с Вами вступать не буду)))
я придерживаюсь своей позиции и считаю Вашу позицию необоснованной)))
и давайте останемся каждый при своем мнении))))

и нескромный вопрос - Вы практикующий кто? логист? юрист?

backtrack 16.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1376012)
не 12 максимум

ст.196 ТК ТС
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Тогда 11, откуда 12?

Мия 16.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1376017)
Тогда 11, откуда 12?

пятница, голова не варит. 15 получается без выходных.

NCLogistic 16.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1376013)
NCLogistic, увольте батенька)))
в троллингспоры я с Вами вступать не буду)))
я придерживаюсь своей позиции и считаю Вашу позицию необоснованной)))
и давайте останемся каждый при своем мнении))))

и нескромный вопрос - Вы практикующий кто? логист? юрист?

Я практикующий читатель Кодекса и другой нормативной шняги. Часто, очень часто читаю её вслух по ролям с инспекторами поста. Оказывается, что в большинстве случаев этого достаточно, чтобы избежать дальнейшего обращения в суды. Мне просто не нравится, когда йуристы морочат голову "пассажирам", тогда, когда ещё нет причин для конфликта. Вы себе кусок хлеба "на завтра" обеспечиваете?:)

уууххх 16.12.2011 16:05

backtrack, отличный ответ, пять баллов!!!
Тагил рулит!!!:D

backtrack 16.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1376028)
backtrack, отличный ответ, пять баллов!!!
Тагил рулит!!!:D

Вам в посте №30 NCLogistic задал конкретный вопрос в последней строчке. Ответьте на него и все станет ясно.

уууххх 16.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1376027)
Я практикующий читатель Кодекса и другой нормативной шняги. Часто, очень часто читаю её вслух по ролям с инспекторами поста. Оказывается, что в большинстве случаев этого достаточно, чтобы избежать дальнейшего обращения в суды. Мне просто не нравится, когда йуристы морочат голову "пассажирам", тогда, когда ещё нет причин для конфликта. Вы себе кусок хлеба "на завтра" обеспечиваете?:)

ну что Вы, хлебом я обеспечен благодаря тому, что на Руси еще не перевелись практикующие читатели Кодекса и другой нормативной шняги)))
:D

Ищущий путь 16.12.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1376031)
ну что Вы, хлебом я обеспечен благодаря тому, что на Руси еще не перевелись практикующие читатели Кодекса и другой нормативной шняги)))
:D

Не... это благодаря тем, которые там знакомые буквы ищут, а говорят, что читают... а на самом деле, еще более благодаря тем, которые Кодекс и другую нормативную шнягу пишут. Ибо основной принцип написания они взяли такой:"Хозяйственное право должно быть внутренне противоречивым, чтобы управлять предприятием, не нарушая закон, было невозможно. Тогда можно не только снимать, но и подвергнуть уголовному преследованию не в меру самостоятельных хозяйственников"
Циркуляр ЦК ВКПб 1947г. направленный в ЦК братских партий Восточной Европы

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.