Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   режим Своб.там.зона (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263927)

Энн86 06.04.2017 12:06

Хэээлп!!!!!

l e x 06.04.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2558567)
Хэээлп!!!!!

Под процедуру СТЗ помещаются не только иностранные товары, но и товары таможенного союза. С сохранением статуса.

l e x 06.04.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2558489)
Всем доброго дня!
У меня вопрос по Калининграду: оформили в СПб товар - сладости 1704907500, хотели продать организации, находящейся в Калининграде. Но в приеме товара они нам отказали, сославшись на Постановление Правительства 186 согласно которого эта группа товаров запрещена к ввозу в таможенном режиме свободной таможенной зоны. Как это понимать? Груз у нас выпущенный в свободное обращение, причем здесь режим СТЗ?:(:confused:

Покупатель у Вас веселый. Наверное, как утром бутерброд съест и бежит в таможню, чтобы завершить по этому бутерброду процедуру СТЗ выпуском для внутреннего потребления.:D

Если вы обратили внимание, то то постановление Фрадкова включает себя пищевые продукты, скот, туалетную бумагу и тд. Это не значит, что в Калининграде ходят все голодные и без соблюдения личной гигиены. Это означает, что ввоз этих товаров происходит обычным порядком, и все льготы СЭЗ на него не распространяются. Только и всего.

Энн86 06.04.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2558598)
Под процедуру СТЗ помещаются не только иностранные товары, но и товары таможенного союза. С сохранением статуса.

это я понимаю, но не ясно, как ввезти туда свой товар, если отказываются его принимать, ссылаясь на постановление?:(

l e x 06.04.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2558710)
это я понимаю, но не ясно, как ввезти туда свой товар, если отказываются его принимать, ссылаясь на постановление?:(

Везти как обычно - по транзиту. Покупатель будет использовать конфеты, не пользуясь процедурой СТЗ. Льготой по НДС не сможет воспользоваться, поэтому и плачет по СТЗ

peetyali39 10.04.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2558489)
Всем доброго дня!
У меня вопрос по Калининграду: оформили в СПб товар - сладости 1704907500, хотели продать организации, находящейся в Калининграде. Но в приеме товара они нам отказали, сославшись на Постановление Правительства 186 согласно которого эта группа товаров запрещена к ввозу в таможенном режиме свободной таможенной зоны. Как это понимать? Груз у нас выпущенный в свободное обращение, причем здесь режим СТЗ?:(:confused:

Режим здесь ни причем. Покупатель чуть тормозит, товар ТС. Товары ТС под процедуру СТЗ никто не помещает.
Также в данной ситуации НДС уже по НК, т.к он уплачен, а Калининградская фирма скорее всего на упрощенке и НДС войдет в стоимость товара.

Да, и в Калининграде сладости мы едем, если чо высылайте:D

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.