![]() |
Цитата:
Или суньте им ЦБ-вские инструкции и положения, или копии USPS-овских бАмажек с отметками таможни вкупе с каким-нибудь актом купли-продажи товара (или приёма-передачи...или акт выполнения обязательств), подписанным Вашим юр.лицом и тем, кому денюшку платили... :rolleyes: P.S. Насчет банков не попадалось, а вот суды с Финнадзором встречались, где те пытались наехать из-за непредоставления или несвоевременного предоставления всяких бумажек по валютным операциям...и проигрывали. Суды писали - не нужен ПС, значит и отчетность по таким операциям не должны предоставлять... |
Цитата:
конечно, не охота. ну ладно, попробую сунуть в банк эти бумажки, посмотрим, что ответят. вопрос, можно ли честно говорить банку, что таможня пропустила товар или нет.... |
Цитата:
P.S. А почему ж нельзя говорить, чт таможня пропустила?! Если на бумажках есть штампик "Московская таможня. Выпуск разрешен."??? ;) |
Что-то не пойму. Здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264705 меня чуть ли не тюрьмой пугали, а в этой теме говорят ничего не надо банку предоставлять....
|
Цитата:
По посылкам, которые забрали... Видимо поспешили. Надо было оставить их на почте (1 месяц как минимум у Вас есть, пока они признают их невостребованными и отправят назад), а тем временем подается декларация с указанием места нахождения товара - Отделение почтовой связи. Декларация принимается, при необходимости создается Зона таможенного контроля и товары будут досмотрены. После того, как декларацию выпустят - представляете ее в банк и на основании ее же - забираете товар... |
Цитата:
за ссылку на документ спасибо, но, судя по всему, не прокатывает он. там говорится, что нельзя использовать в качестве декларации CP72, если подлежат уплате пошлины и сборы (в моем случае ведь подлежат?) во-вторых на CP72 стоит мое имя и мой домашний адрес, а не название компании и ее адрес. также нет стоимости. а по поводу подать декларацию - куда подавать-то? штамп стоит московской таможни, а я в Питере. думаю, на любой таможне в Питере на меня посмотрят, как ни идиота, и отправят гулять. ехать в Москву нет ни желания, ни возможности. а писать и ждать ответ - тот самый месяц как раз и пройдет. |
Цитата:
И запомните: спешка нужна только при ловле блох. |
Цитата:
вопрос только в том, как валютный контроль пройти. ну и что мне скажет таможня - на CP72 адресат - физическое лицо, вот ваш товар, забирайте. мое ООО к нему получается вообще никакого отношения не имеет. |
Цитата:
У меня складывается впечатление, что Вы слепой и глухой! :mad: Вам уже отвечали, что как физическое лицо Вы должны были отказаться от посылки, а как ООО признать их! И про валютный контроль Вам ответили - согласовывайте с поставщиком вопрос возврата средств на р/с (Вы переведете им эти средства как физ лицо), тогда вопрос валютного контроля отпадет сам собой. А уж если он не согласится, тогда бейте их законами и положениями о необязательности отчета при отсутствии ПС и поменяйте банк! P.S. Когда человеку советуют профессионалы ( а здесь профессионалы!) как надо поступать, а он все равно делает по-своему, то незачем вообще сидеть на форуме и отвлекать уважаемых людей. |
Цитата:
про валютный контроль и возврат средств никто мне не советовал, я вообще сам об этом написал. бить законами банк - бред, ибо ВСЕ нормативные документы, которые я изучил, говорят о том, что банк имеет право требовать эти документы. P.S. у меня нет сомнений, что на форуме профессионалы, но и в этой и во всех похожих темах ответы совершенно разные - от "ничего не забирать" до "забирать и не париться". а кто бОльший профессионал определить непросто. так что спасибо за помощь, но почему вы так волнуетесь, не вполне ясно :) |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |