Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Неверная стоиомость товара ( экспорт ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265894)

пенсионер 24.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1400453)
Да я чо. Я ничо)))

То то же !!. Я просто и раньше не знал, а сейчас и тем более не знаю как считать сборы. Для этого у меня люди отдельные были, но знающие.

Декларант1 24.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1400458)
То то же !!. Я просто и раньше не знал, а сейчас и тем более не знаю как считать сборы. Для этого у меня люди отдельные были, но знающие.

А я и раньше не знал и сейчас не знаю. Просто кнопку тыкаю, а она говорит мне человеческим голосом - "Сборы такие то"))

Ken-T 24.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1400451)
Правильно, берем три кодекса.
КоАП, где сборы не включены в перечень,
ТК, кде сборы включены в перечень и
НК, где таможенные сборы вообще относятся на себестоимость и ни налогом ни сбором ни пошлиной не являются.

И начинаем соображать, на основании чего ОБТП будет возбуждаться в отношении "заявления недостоверных сведений, могущих повлиять на размер (ВНИМАНИЕ!) таможенных платежей".

Твой ход.

Во-первых, ОБЭТП не могёт возбуждать АП. Во-вторых на размер таможенных платежей ОБЭТП в первую очередь смотрит в призме 194 УК России, где разбивки платежей как раз нет. В-третьих, ни один ОАР не даст возбудить 16.2-2 только по сборам.

А кодексы - каждый регулирует свои вопросы. НК - налоговые отношения. ТК - таможенные отношения, КоАП - административный процесс.

Декларант1 24.01.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1400461)
Во-первых, ОБЭТП не могёт возбуждать АП. Во-вторых на размер таможенных платежей ОБЭТП в первую очередь смотрит в призме 194 УК России, где разбивки платежей как раз нет. В-третьих, ни один ОАР не даст возбудить 16.2-2 только по сборам.

А кодекса - каждый регулирует свои вопросы. НК - налоговые отношения. ТК - таможенные отношения, КоАП - административный процесс.

ОБЭТП? Хм. А это что такое есть?

Ken-T 24.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1400463)
ОБЭТП? Хм. А это что такое есть?

А хто такое ОБТП?

yrasti 24.01.2012 12:57

Господа, все верно, при экспорте сейчас сборы платятся исходя из группы товара, от стоимости теперь не зависят (в случае если товар не облагается экспортной пошлиной). Других платежей у нас кроме сборов не было. То есть можно смело вносить изменения в декларацию и тащить ее в валютный контроль

Профессор 24.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от yrasti (Сообщение 1400474)
Господа, все верно, при экспорте сейчас сборы платятся исходя из группы товара, от стоимости теперь не зависят (в случае если товар не облагается экспортной пошлиной). Других платежей у нас кроме сборов не было. То есть можно смело вносить изменения в декларацию и тащить ее в валютный контроль

Была аналогичная тема с импортом, там изменение не влияло ни на какие платежи, таможня отказала изменять таможенную стоимость, а вот фактурную с легкостью поменяли. Это связано было со статистической отчетностью. Зачем вам вообще вносить изменения?

yrasti 24.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1400484)
Была аналогичная тема с импортом, там изменение не влияло ни на какие платежи, таможня отказала изменять таможенную стоимость, а вот фактурную с легкостью поменяли. Это связано было со статистической отчетностью. Зачем вам вообще вносить изменения?

А как мы декларацию в валютный контроль будем предоставлять, если из-за рубежа придет 4 млн, а по декларации стоимость 3.

цаган толгой 24.01.2012 13:25

3 закроете, а 1 будет висеть

IM-EX 24.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от yrasti (Сообщение 1400487)
А как мы декларацию в валютный контроль будем предоставлять, если из-за рубежа придет 4 млн, а по декларации стоимость 3.

Вы б лучше сообщили, чем вызвано. Да условия поставки.
А то мож и 16.1. часть 3 Вам примерить попытаются.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.