![]() |
Цитата:
Шутка :D |
Цитата:
есть три компании: 1. продавец нерезидент 2. покупатель резидент 3. держатель ТМ - нерезидент лицензионный договор заключается и определяется сумма роялти - определенный процент от кажой поставки товара. соответсвеннт при ТО предоставляется ДВА инвойса один за товар от продавца, а другой за ТМ от держателя ТМ. инвойс+оплата за ТМ и есть таможенная стоимость. все правильно так? если сумма роляти не прописана в лицензионном договоре то договор считается не заключенным - это тож понятно. если есть договор должна быть оплата которая идет в таможенную стоимость как не крути! вроде тож все понятно. есть там слова про тиражирование - с этим понятно это как купить лицензионный диск и право на его тиражирование. но НЕ ПОНЯТНО вот что: что такое платежи за право распределения и перепродажи ? т.е. по сути за что эта оплата? и кто дает мне это право? продавец или держатель торговой марки??? я не понимаю... и как понять: "если такие платежи не являются условием продажи ввозимых товаров для вывоза на единую таможенную территорию таможенного союза." - не могу понять смысл этой фразы... прошу простить за непроходимую непонятливость и объяснить на пальцах ПОЖАЛУЙСТА. |
много букв, проще надо быть. так наверно пойдум в 6-й метод
|
Цитата:
но НЕ ПОНЯТНО вот что: что такое платежи за право распределения и перепродажи ? т.е. по сути за что эта оплата? и кто дает мне это право? продавец или держатель торговой марки??? я не понимаю... и как понять: "если такие платежи не являются условием продажи ввозимых товаров для вывоза на единую таможенную территорию таможенного союза." - не могу понять смысл этой фразы... |
толкование МС только судом ЕВРАЗэС осуществляется. в чём суть ситуации в двух словах?
|
Цитата:
мой держатель ТМ третmt лицо и он говорит то том что должен получать деньги за это самое ПРАВО(распределения /переподажи) - а я с ним спорю и говорю что он будет получать только дицензионные платежи за использование ТМ, а ПРАВО распределения это не его тема - а тема фактического продавца товара. вот и вопрос права я или нет? |
нет и метод 6
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |