Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайская экспортная декларация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267936)

6-й Лесничий 20.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1424496)
Не по всем кодам предоставляются преференции. Но Ваш - какой-то недостоверный я бы сказал. Особенно на железки. Проверьте.

Я несколько некорректно описал ситуацию. Железки были 2 года назад. То есть в смысле и код другой был, и времени прошло достаточно. Сейчас вот внвь столкнулся с Китаем, и с другим кодом - 1202200000, под коим таится всего лишь арахис.

Мия 20.02.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1424555)
Я несколько некорректно описал ситуацию. Железки были 2 года назад. То есть в смысле и код другой был, и времени прошло достаточно. Сейчас вот внвь столкнулся с Китаем, и с другим кодом - 1202200000, под коим таится всего лишь арахис.

этот код уже не действует
но арахис не облагается ввозной пошлиной, поэтому сертификат вам может пригодиться только для подтверждения страны происхождения

Vovez 20.02.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1424507)
Vovez, просьба два сообщения Дмитрия Рыбака в "полезные ссылки" скопировать.
Спасибо.

Согласен. Сделано.

pips-on 24.04.2013 14:39

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Первый раз сталкиваюсь с импортом из Китая, поэтому пребываю в легком трансе от качества заполнения документов.
Ситуация следующая: груз едет морем до Риги, затем контейнер на авто до МСК (условия CIP, Москва)
Проблема: Вес пакинга нетто/брутто не бьется с экспортной и коносаментом с разницей в 500 кг. откуда ноги растут выяснили - взвешивали в порту вместе с транспортной упаковкой (деревянные распорки, но нетто - то должен биться все-равно??
Проблема 2: разбивка стоимости товара по инвойсу и в экспортной также имеет расхождения.
Попросить Китайцев поменять пакинг? а что делать с инвойсом, сумма уже оплачена 100%

У кого-нибудь есть мысли на этот счет пока я еще держу допинг в закрытом ящике? спасибо.

ИгорьЮ+ 24.04.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 1718784)
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Первый раз сталкиваюсь с импортом из Китая, поэтому пребываю в легком трансе от качества заполнения документов.
Ситуация следующая: груз едет морем до Риги, затем контейнер на авто до МСК (условия CIP, Москва)
Проблема: Вес пакинга нетто/брутто не бьется с экспортной и коносаментом с разницей в 500 кг. откуда ноги растут выяснили - взвешивали в порту вместе с транспортной упаковкой (деревянные распорки, но нетто - то должен биться все-равно??
Проблема 2: разбивка стоимости товара по инвойсу и в экспортной также имеет расхождения.
Попросить Китайцев поменять пакинг? а что делать с инвойсом, сумма уже оплачена 100%

У кого-нибудь есть мысли на этот счет пока я еще держу допинг в закрытом ящике? спасибо.

Вес и цена в "Итого", должны сходится, также должны быть четко указаны
номера допов или контракта, получатель и продавец.
-остальное как бог на душу положит, может быть не точным
наши таможенники об этом знают:cool: и не очень то обращают внимание на это

pips-on 24.04.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1719526)
Вес и цена в "Итого", должны сходится, также должны быть четко указаны
...

Получилось так что в графе дополнения написали цену по Контракту и Инвойсу,
а в разбивке сумма товаров меньше, при этом в отдельную графу Транспортные расходы включили стоимость доставки, но если сложить все три цифры, то общая сумма получается больше, чем инвойсная. вот ломаем голову что с этим делать, китайцы включили дурака..:(

ИгорьЮ+ 24.04.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 1719654)
Получилось так что в графе дополнения написали цену по Контракту и Инвойсу,
а в разбивке сумма товаров меньше, при этом в отдельную графу Транспортные расходы включили стоимость доставки, но если сложить все три цифры, то общая сумма получается больше, чем инвойсная. вот ломаем голову что с этим делать, китайцы включили дурака..:(

они на ФОБе пожизни оформляют:(
на экспорт, то:rolleyes:

Вам то на каких условиях поставляют? СИФ?

да выкинте теперь эту экспортную, китайцы там похоже НДС свой отбивают, просите 50%
от него

pips-on 24.04.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1719714)
они на ФОБе пожизни оформляют:(
на экспорт, то:rolleyes:

Вам то на каких условиях поставляют? СИФ?

да выкинте теперь эту экспортную, китайцы там похоже НДС свой отбивают, просите 50%
от него

CIP :o
я бы с удовольствием, а ежели ее запросят на таможне, как отбрыкаться, что ее нет?

Чучмек 24.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 1719747)
CIP :o
я бы с удовольствием, а ежели ее запросят на таможне, как отбрыкаться, что ее нет?

Кого запросят? Экспортную?
Ну, так честно и напишите, что, мол, продавец отказался предоставить. Ссылается на коммерческую тайну, да на ИНКОТЕРМС.

ЗЫ: а допинг неча в ящике держать. Доставай, наливай. А то скиснет ещё, недайбох....:D

pips-on 24.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1719793)
Кого запросят? Экспортную?
Ну, так честно и напишите, что, мол, продавец отказался предоставить. Ссылается на коммерческую тайну, да на ИНКОТЕРМС.

ЗЫ: а допинг неча в ящике держать. Доставай, наливай. А то скиснет ещё, недайбох....:D

ну так я думаю, что по контракту предоставить не обязаны, и вроде как и нету. но опыт оформления на посту подсказывает ,что еще и справку на яйце-глист могут запросить. тем более если сработает риск какой...:sad:

ПыСы: достаю, вон тару уже готовлю, пыль смахну..

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.