Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   седельный тягач "конструктор" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268013)

серый084 23.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427681)
да у Вас до поры до времени можно было весь хлам оформлять! без обид!!!! У нас сложнее, а втюшать вы умеете и даже с обязательствами, что в РФ все ОК будет!!!!:cool:

А какие могут быть проблемы, если брать запчасти в РБ?, у нас ведь теперь единый таможенный союз. На сколько я понимаю если конструктор растаможен в РБ
то при ввозе на территорию РФ никаких дополнительных платежей быть не должно?

AZIZA 24.02.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1427761)
А какие могут быть проблемы, если брать запчасти в РБ?, у нас ведь теперь единый таможенный союз. На сколько я понимаю если конструктор растаможен в РБ
то при ввозе на территорию РФ никаких дополнительных платежей быть не должно?

Союз единый, а оформление и подход к нему разный!!!!! Если в декларашке будет прописан шасси с установленным двигателем, могут и не выдать ПШТС для дальнейшего учета у гайцов! будут доки отдельно на двигло и шасси проблем нет!!!! Ты можешь все оформить и в РБ. Хозяин барин!!!!:rolleyes:

greeny 24.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427799)
Союз единый, а оформление и подход к нему разный!!!!! Если в декларашке будет прописан шасси с установленным двигателем, могут и не выдать ПШТС для дальнейшего учета у гайцов! будут доки отдельно на двигло и шасси проблем нет!!!! Ты можешь все оформить и в РБ. Хозяин барин!!!!:rolleyes:

За ГАИ РФ не скажу… хотя, как мне кажется, уж где-где, а у вас в РФ нерешабельных вопросов не бывает ;-) .. По поводу того, как заявить: ничего не мешает у нас двигатель заявить отдельной товарной позицией, хозяин барин….

AZIZA 24.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от greeny (Сообщение 1428110)
За ГАИ РФ не скажу… хотя, как мне кажется, уж где-где, а у вас в РФ нерешабельных вопросов не бывает ;-) .. По поводу того, как заявить: ничего не мешает у нас двигатель заявить отдельной товарной позицией, хозяин барин….

Если разбить все на партии в одной ДТ вопросов у наших появится куча, и могут нахлобучить!!!:D

Transit190 24.02.2012 15:57

Насколько я понял, теперь за любой товар ОФИЦИАЛЬНО ввезённый в РФ через РБ придётся платить 18% НДС, так что с РБ лучше не связываться, только лишние деньги выбросишь и уйму лишнего времени потеряешь на переправку документов в российский "стандарт"...

серый084 24.02.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427799)

Дак ведь я хочу привезти конструктор под готовую ПТС, в этом случае по моему ПШТС не нужен, если я не ошибаюсь, то имея ПШТС гаишники выдают нормальную ПТСку 2012 года. Верно???

AZIZA 24.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1428284)
Дак ведь я хочу привезти конструктор под готовую ПТС, в этом случае по моему ПШТС не нужен, если я не ошибаюсь, то имея ПШТС гаишники выдают нормальную ПТСку 2012 года. Верно???

Может и не нужен, но приказ обязывает выдать и выдадут, что вы делать с ним будете ваши заботы!

Transit190 24.02.2012 17:49

Если двигатель не соответствует ЕВРО-4, то никакой ПШТС Российского образца не дадут! Именно из-за этого на РФ и ввозят двигатели отдельно от шасси...

greeny 24.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1428227)
Насколько я понял, теперь за любой товар ОФИЦИАЛЬНО ввезённый в РФ через РБ придётся платить 18% НДС, так что с РБ лучше не связываться, только лишние деньги выбросишь и уйму лишнего времени потеряешь на переправку документов в российский "стандарт"...

Подтвердить уплату НДС осилит не каждый.... :D А еще часто покупают шасси физ. лица (это когда существующий ПТС на физика)...

AZIZA 25.02.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1428327)
Если двигатель не соответствует ЕВРО-4, то никакой ПШТС Российского образца не дадут! Именно из-за этого на РФ и ввозят двигатели отдельно от шасси...

В прошлом, году клиент на себя двигло таможил от МВ-1998г, а я ему шасси.
У нас все получилось!!!!:cool:

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.