Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 1453317)
Ну Вы описали обычную схему, причем я думаю Вы это делали на станции назначения, а не на любой пусть и сортировочной станции, так как при импорте вагон в пути без согласия и/или уведомления таможни нельзя на промежуточной станции остановить. Это будет уже нарушение таможенной доставки ( транзита ). Потом по новому провозному документу после растаможки пожалуйста отправляйте куда желаете
|
Может я чего не догоняю, но при чем тут таможенная доставка aka таможенная процедура таможенного транзита? Чистый экспорт, не контролируемый вывоз - таможенного транзита вообще быть не может.
Вопрос в другом: по каким документам сейчас идет вагон? Какой конечный пункт и кто обозначен в виде получателя? Если в накладной уже указано иностранное лицо и какой-нибудь г. ХуньЧунь в Китае - не понятно как РЖД приняло груз к перевозке без ЭК ДТ и отметок таможни?
По идее, теоретически, хотя тоже не уверен, - можно подать неполную ДТ на пост по месту нахождения декларанта, с приложением письменного обязательства представить сведения о месте, в котором товары могут быть досмотрены и пункте пропуск5а на границе через который предполагается вывоз - по мере получения такой информации.
Далее, если чудо произойдет и таможенный досмотр не потребуется - ДТ будет выпущена. Далее необходимо оформление документов на перевозку как на международную с приложением выпущенной ДТ. После этого, получив недостающую инфу - обратиться в таможенный орган, выпустивший ДТ, для внесения в нее дополнений и изменений (в части номера вагона и накладных, если потребуется). Хотя, сомневаюсь, что такую ДТ примут, если в гр.44 будет ссылка на ЖД накладную из Пензы в Хабаровск, например... То есть сначала, по-хорошему, надо товар где-то выгрузить...
Если выскочит необходимость проведения досмотра - тут уже хуже. Необходимо, получив уведомление о представлении товаров к досмотру, сообщить в регионе деятельности какого органа и где конкретно он находится в настоящий момент (т.е. место, где товар выгружен). Далее следует обращение вашего поста на пост, в регионе деятельности которого хранится товар с просьбой создать там-то ЗТК и провести досмотр...
....
Счас представил себе всю эту схему - нет... практически нереально...