Цитата:
Сообщение от НовИра
(Сообщение 1465928)
Я прошу прощения за поздний ответ: но приведу реальный пример:
Значит у меня имеется плитка глазурованная из грубой керамики различных артикулов, допустим:
артикул K560210 - стоимость на условиях CIP Пупки - 146300 руб, вес 8176 кг
артикул К542875 - стоимость 111182,40 руб, вес- 6098,40 кг
артикул К598626- стоимость 337334,40 руб, вес -22651,2 кг.
так вот код товара будет один и тот же 6908902000, а вот в декларации будет заявляться два товара, в связи с тем, что пошлина по данному коду комбинорованная, по первым двум артикулам выходит - адвалорная ставка, а по 3-му артикулу- специфическая, следовательно не выполняется требование:
РКТС 617 "При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений"
|
Что-то сомневаюсь я, что такое возможно... Тогда, получается, если на цветы (например) введут комбинированную ставку пошлины - надо по каждому цветку рассчитывать - какой вид пошлины для него преобладает - адвалорная или специфическая?
Вот по-моему, ключевые слова "отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС". То есть, этот признак как-то группирует разные по весу и стоимости товары. Иначе действительно можно до маразма дойти...
Нет, я не говорю, что Вы не правы. И вопрос буду вентилировать у более узких специалистов, но по-моему это немного перегиб...
В любом случае - спасибо за импульс мысли:)
|