Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенник не хочет КТС-ить. Что делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271744)

artemiy 03.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1457267)
Совершенно верно! Кто в таможне не работал не понимает, что меры по риску всё равно отрабатывать надо. Надо показать свою большую работу по защите экономических интересов страны. Я в таких ситуация бывал неоднократно. А автору темы можно только посочувствовать, но ему давно надо уже привыкнуть, что если вы инспектор ОТОиТК то будете регулярно получать по мозгам и лишаться СМС: за то что отКТСил и проиграл суд, за то что не отКТСил и попал под ОКТС и т.д. и т.п. можно перечислять долго. Кто в этой шкуре не был, всё равно не поймёт.

ну отработали Вы риск, провели досмотр, запросили документы. дальше? стоимость или принимается или нет.

Сергей Пчела 03.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1457256)
Вот этим вы инспектора и запарите, риск отрабатывать все равно надо и придется инспектору выдумывать какую-нибудь ересь, чтобы вы потом такой молодец круглые глаза делали.

Инспектор будет лишён возможности всписывать мне "какую-нибудь ересь" в список требований о предоставлении документов. Потому что есть "Перечень дополнительных документов и сведений, которые могут быть запрошены таможенным органом при проведении дополнительной проверки". Утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010г. N376 (приложение 3). Там 14 пунктов. И я заранее на все 14 вопросов ответил и к ДТ приложил.

Ваши действия, господин инспектор?

_Таможня 03.04.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1457275)
ну отработали Вы риск, провели досмотр, запросили документы. дальше? стоимость или принимается или нет.

В рассматриваемой ситуации, находишь формальные признаки, чтобы отказать в принятии 1-го метода. Нормальный инспектор с самым низким ИТС по управлению не выпустит.

artemiy 03.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1457290)
В рассматриваемой ситуации, находишь формальные признаки, чтобы отказать в принятии 1-го метода. Нормальный инспектор с самым низким ИТС по управлению не выпустит.

ну решение-то принять должен, или выпуск или пиши бред.
если пишешь бред, то потом по шапке на. запрашиваешь те же доки и ждёшь не понятно чего, тоже на (по шапке)
конечно ет всё при условии обращения в суд или прокуратуру.
а так конечно можно и помурыжить и поугражать, что выпуска не будет.

Алексей М 03.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1457283)
Инспектор будет лишён возможности всписывать мне "какую-нибудь ересь" в список требований о предоставлении документов. Потому что есть "Перечень дополнительных документов и сведений, которые могут быть запрошены таможенным органом при проведении дополнительной проверки". Утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010г. N376 (приложение 3). Там 14 пунктов. И я заранее на все 14 вопросов ответил и к ДТ приложил.

Ваши действия, господин инспектор?

Ну во первых там примерный перечень, а конкретный устанавливает инспектор, во вторых, что у вас будут все доки из перечня я ну очень сомневаюсь. Ну например на момент подачи откуда возмется "Бухгалтерские документы об оприходовании товаров". Да и зачем все это, поверте инспектор тоже свою сторону знает.

Алексей М 03.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1457299)
если пишешь бред, то потом по шапке на. запрашиваешь те же доки и ждёшь не понятно чего, тоже на (по шапке)

Да никакого бреда, запрашиваешь ,например, калькуляцию себестоимости, вы отвечаете типа комерческая тайна, все такое, все формальный повод ктсить.

Алексей М 03.04.2012 14:16

Цитата:

Да забыл и все прокуратуры идут лесом.

_Таможня 03.04.2012 14:19

Цитата:

Во-во. Так сказать, чтобы уч.вэд вошёл в положение

_Таможня 03.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1457300)
Ну во первых там примерный перечень, а конкретный устанавливает инспектор, во вторых, что у вас будут все доки из перечня я ну очень сомневаюсь. Ну например на момент подачи откуда возмется "Бухгалтерские документы об оприходовании товаров". Да и зачем все это, поверте инспектор тоже свою сторону знает.

Так не бывает. По крайней мере в моей практике. В мою инспекторскую бытность когда надо было кого-то отКТСить в обязательном порядке, это дело поручалось мне. И всегда, какие бы документы не представлял уч. вэд всегда в этих документах находятся противоречия. То номер, то дата, то какие-то сроки не сходятся. Короче, при желании, всегда есть до чего докопаться.

Алексей М 03.04.2012 14:26

всегда есть до чего докопаться.[/QUOTE]

И я про это.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.